1234goさんの投稿一覧

評価4 レビュー 50件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

映画を見てから読んでます

映画の主人公のファンで実際付き合っているようなので映画を見た後、原作を読んでみました。映画の主人公の方がルックスが良くて魅力的で原作の主人公はポンコツで歯痒いですが、ピアノとバイオリンをやっている愚息とちと重ねて読むと感じるところ色々です。母となってからは愚息たちの青春を夢見て少女漫画を読み耽る日々です。

深派

イケメン4人ともヒロインを好きなんだろうか?
    そんなに魅力的とも思えない普通のまじめな女の子なのに、彼女を振った先輩も絡んできた。ありえない逆ハーレムの話だけど、女子は4人の中かは誰派とか、楽しみながら読みそうです。ちなみにインテリ好きなので深派です。

漫画なので現実ではありえないですが

普通の女の子の夏生がマネージャーになってチームのために一生懸命頑張って成長していく姿が微笑ましい、久世くんは優しくてイエメンでカッコいいけれど、言うことやることがたらしなところがあってありえないって思ってしまう。

マネージャーと国民的俳優の恋

俳優の演技のためには体を張るヒロインのマネージャー、でも本気で好きになってしまってでもプロのマネージャーとして、関係を終わらせようとするのが切ない。山本さんも本気ラブな展開に、先が楽しみです。

学校一のイケメンをゲット

お人好しで明るい女の子が学校一のイケメンをゲットする胸キュンストーリー、脇を固める応援部のやさしいイケメンな団長や団長に恋する女の子も実はメガネを外すとめっちゃ可愛いというTHE少女漫画です。

成長物語

友達もいないぼっちのヒロインが友達から恋人になる人を見つけて葛藤しながら成長していく物語。この作者さん、同居が好きなのかな。ハッピーエンドなんどけど、お互いの思いやりが丁寧に、描かれていてキュンとします。

おすすめ

泉がお金持ちなのに偉ぶってなくて、ヒロインも寝ることと食べることが好きっていうわかりやすいキャラ設定。旅好きとしては、遠征先で名物が出てくるの面白い。欲を言えば、2人が付き合ってからも読みたかった。

読み出したら止まらない

無料から読み出したらやめられない。ハッピーエンドは予想がつくんだけど、当て馬の白滝くんがまっとうなイエメンで親友のカレンもいい子で応援したくなるところがこのストーリーのいいところ

予想通り

イケメンだけど人付き合いが苦手な男子に元気で明るい女子が出会い、あれよこれよと接近し、当て馬登場してヤキモチ展開あり、鈍いイケメン男子も女の子を好きなのに気付いてハッピーエンドという少女漫画の王道パターンです。

読み始めたら止まらない

主人公が一度バイオリンをやめて、ある女の子と出会いがまた始めるきっかけになり、子どもの頃とは違い、真剣に音楽と向き合って成長して行く。恋の進展も音楽での成功も楽しみです。