みんなのレビューと感想「高嶺と花」(ネタバレ非表示)

楽しい

ありえないけどなんか読んでて楽しい
    高校生が姉の代わりにお見合いだなんて
    無理あるのにそれでも
    この2人どうなるのか気になる

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なので読みやすいです。ストーリーは展開が早いので一気に読み上げてしまいました。

by USAKO

高嶺さん

高嶺さんの心を掴んだ女子高校生、意外としっかりしています!二人は純愛なのね。でも「姉」からスタートのお見合い。どうなるのかな

とても面白いです!!!これからもこの作品を愛読したいです!!!読んでるととてもドキドキしてきます!!!

凸凹がくせになる

イチャイチャを期待して読むと、最初は裏切られた感じがすごくします。

良い意味で、不器用な男性とはっきりしてる性格の主人公。どちらも素直になれないところが一緒なんですよね。そこが焦れったくもあり、ドキドキさせられるところ。
    お祖父さんが鈍すぎだったり、色々と突っ込みどころがありますが、なんやかんやと面白いです。

6話まで読了。
    いやー。やはりこちらの作家さんとても面白いです。
    キャラクターも良い味出してますし、見せ方もお上手です。

高校生の花が7つ上の姉のフリをしてお見合いってと思ったけど、おもしろい!図星をズバズバ言われる高嶺が笑えます。花を気に入ったのに素直に言えないから、まぁことごとくやり返される様が堪りません。壁ドンのあとの花の「で?」はいいですね。確実に尻にしかれるな。

面白い!

知り合いから勧められて読み始めました。
    絵良し!笑いあり!時にときめきあり!
    個人的にどハマリしました!
    今では紙でも集めるくらいです。
    ぜひ読んでもらいたいです。

ふたりのやりとり

ヒロインの女子高生と、ヒーローの26歳社長のやりとりが面白い!
    女子高生なのにドライというか、落ち着いた考え方、26歳社長なのに大人げないというか、子どもっぽい反応に笑えてしまいます。

by CLEO

歳の差を感じながらも少しずつ2人の距離が近くなっていくのがとても素敵でした。
    恋愛に年齢は関係ない。ただ法は守ればいいだけ。

by luchi
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,119件