高嶺と花のレビューと感想

高嶺と花
  • 2019/09/04 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

感想

花と高嶺さんのやり取りがとても、面白いです!最新話くらいまで読んだのですが、イチャイチャ要素は皆無です。ちょっとしたキスシーンはあったりするのですが色気がないので(それが良い!)、二人の恋愛関係がもっと進んだところが想像できません。花の姉であるユカリさんも好きです。基本的にそんな嫌なキャラが出てこないので読んでいて気持ちが良いです、

タイトルにつられて読み始めました。
    女子高生にとって10才年上はおっさんなのか~と複雑な思いもしつつ…
    ひょんなことから御曹司の高嶺とお見合いした女子高生花。お金目当てに自分に近寄ってくる女とは違って、自分に逆らったり生意気な態度をとる花に興味(好意)を持った高嶺。素直になれない二人のやり取りが微笑ましくてとても面白いです。
    早く二人が素直になってラブラブなところをみたい!だけど、今のままのコントのようなやり取りをずっと見ていたい。
    時々挟む、高嶺Jrの4コマも面白いです。

どハマリしました

大財閥の御曹司、才原高嶺とひょんなことから身代わりお見合いをしたことから女子高生の花が雲の上の世界を体現するシンデレラストーリー
    勝ち気で前向きで自分に素直な花にグリングリンに振り回される高嶺がなんとも愛おしい
    年の差カップルではあるけれどハッピーエンドを願いながら二人のドタバタをいつまでも見守っていたくなる元気がもらえる超オススメ作品です

高嶺さん面白すぎ

男性歳上の、年の差恋愛物語ですが、歳上の高嶺さんがヘナチョコすぎる、、、笑。高校生の花のほうが、精神年齢だいぶ大人です。なんだか夫婦漫才のような2人ですが、ゆっくり互いの思いに気づいていくような、気づかないような笑。ラブはゆっくりですが、ニマニマして読めます。

いい!

書籍も購入しました。おもしろいです。時には声を出して笑ってしまいます(笑)年の差の恋愛ですがこうも大人げないとわらけてきます(笑)

よくある格差と年齢差の漫画かと思いきや

大財閥の御曹司のイケメンハイスペック高嶺と、姉のフリをして見合いをする高校生の花。花が見合いはぶち壊したが、なぜか花の事を気に入り、見合いを続け、お互いに惹かれ合っていくお話。
    高嶺の方が10歳上だけど、完全に花の手のひらで踊らされていて、高嶺さんのヘタレっぷりも面白い。時々見せる大人な一面とのギャップも良いです。
    今後、高嶺と花がどうなって行くのか、気になるし、周りのキャラも好きで、読んでいてとても気持ちがいいです。
    設定は、漫画によくある格差と年の差かも知れないけど、クスッと笑える所もあり、ストーリーのテンポの良さも良いです。ぜひ読んでみてください。ハマると思います。

今一番面白いラブコメです。

設定はイケメン御曹司×平凡女子高生、とよくある格差ラブなお話…と思いきやひと味もふた味も違うのです。

まず、主人公花がとても良いキャラで、会話の切り返しがこれまた秀逸。
    ラブ要素、イチャイチャはほぼなく延々と淡々とバトル(お見合い)しているのに、花のブレない鋭さが面白くて飽きさせません。

そして何より、このイケメン御曹司、高嶺さんが残念な所がいい!
    スペックは完璧なのに、性格や行いに難あり。通称残念イケメン。
    でも、この欠点が可愛く思えてしまうのです。これが最大の魅力なのです。
    イケメン御曹司という設定が信じられないニヤケ顔、いじられ具合。
    常に攻めているように見えて、大事な所は全て花が主導。(10歳も歳上なのに)

でも何だかんだ言って最終的には顔も中身も男前!!!
    気付けばこの癖ある残念イケメンにハマってしまうこと間違いなし。

少女漫画を読み漁った私が辿り着いた、至高のラブコメだと思っています。

話が進んでいくにつれ、花のキャラが・・

全体的に面白いです。年の差恋愛でも、年下の高校生の花ちゃんの方が常識あったりしっかりしてたりしてて、イケメンエリート社会人の高嶺さんの方がガキっぽかったりとかで。花ちゃんの冷静なツッコミとか、二人の会話のやり取りもコントみたいで笑えます。でも、最新話まで〔167話)まで読み進めていくうちに、なんか少し違和感も感じ始めています。花ちゃんのキャラが最初の設定とちょっと変わってきているように思えてちょっと気に入らない。口がキツイまま、何かにつけ高嶺さんに迷惑をかけているだけの存在に見えてきました。八雲に捕まったときも、原因は完全に花の落ち度、なのにみんな高嶺さんを見る責めるし、船から落ちたときも、バカですか?って感じの展開で、なのに花のお父さんは助けに飛び込んだ高嶺さんに感謝もしてない、挙句、高嶺さんといるようになってからこういう目によく遭うようになった、みたいなこと言うし、最初の頃の花ちゃんの良さがなくなってしまった感があります。一方的に守られるだけのおバカなヒロインに格下げになった気がして、ここのところの展開はあまり気に入りません。でも途中までのストーリー展開は面白かったので、この後の軌道修正を期待してます。

by Kikki

事の始まりは、女子高生の花(16)が姉の代理で御曹司である高嶺(26)とのお見合いをさせられたこと。双方の立場をわきまえず素直に感情を表現する花に、体裁を整えられるがそれを苦痛に感じる高嶺は、花を気になりだし…って、感じのストーリーだけど、

こやつ、かなりの不器用で、なかなか恋は進展しません!

この作品のキモは、花と高嶺の掛け合い漫才!花は、高校生のクセになかなか頭いい。26歳のMBA持ってる男相手に対等に渡り合う…って、細かいこと気にせず、ピュアな心で楽しむ作品です。

姉の身代わりにお見合いに行った、て漫画ではよく見る設定だと思う。

でもこの作品は、その身代わりが16歳の高校生。それに何度か姉として変装してる。
    何より、お見合い相手の高嶺さんが面白いです。憎めない。高嶺さんと花のやりとりが笑
    オススメです。