みんなのレビューと感想「魔入りました!入間くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなにおもしろいんだ!

見たことはないけどアニメでやっていたので作品の存在は知っていました。
    毎日無料にあったので、何気なく読んでみたところ、めっちゃ好きになりました。
    主人公が素直でかわいくて、苦労を知っているからか本当に優しい子で魅力的です。
    面白くて笑いそうになったり、感動して涙が出そうになるシーンばっかりなので、外で読む時は要注意です。

この漫画大好きです。
    親が悪魔に我が子を売ったけど、魔界で幸せって面白い。

人間の世界で苦労してきた入間くん。魔界のほうが、甘やかされて学校に通えて、友達も出来て、楽しそう。

自分の本当の両親が迎えにくるという夢を見せられたとき、魔界を離れることが本当に辛そうだった。

やはり魔界での生活がかけがえのないものになっているのだと思いました。

アニメ版も見てます。

原作版に沿ってアニメ版も進んでるので、どちらも楽しくよんでいるオバさんです。

お人好し、危険回避能力がバツグンな入間くん。
    悪魔らしからぬ優しさ、一生懸命さで周りからも愛されていきます。(人間だけど)
    そこが理事長からも生徒の悪魔からも愛されるっていうのがいいですね。
    個人的には、アズ君のデレっぷりがツボです。

クララが好きです!

タイトルがイマイチで、読んでなかったのですが、読み始めたらなかなか面白くて今7巻くらいまできています。
    クララが好きです!今までにない?ヒロインです。ヒロインはアメリか?いや、やはりクララでしょう。
    チャンピオンで連載しているから、弱虫ペダルの坂道くんと入間くんが被る気がしないでもないけど、それぞれ面白いです。

毎話笑う

久しぶりに見つけて読み直してますが、毎話笑ってしまう。笑いのセンスがとても好きです。
    悪魔の世界なのになんともユル面白く、入間くんの優しさに癒やされます。入間くんの過去のつらい経験が悪魔の世界で生かされそれなりの力になり、怖いながらもなんだか楽しそうに生きています。どんな世界でも楽しく生きるのは自分次第だな。

by ユカ5

アニメで三期連続見ているほどハマってます。
    ハリポタの日本版アニメリメイクって感じで、主人公の生い立ち、魔界の世界観、脇役キャラなどかなりハリポタで見たことある感じが多いのですが、それが気にならないほどおもしろい。
    原作はアニメよりも絵がだいぶ荒削りな感じだけど、面白いエッセンスがギュッと詰まってますね。

面白かった。。

テレビ化されているマンガです。

面白いと思っていなくて放送を観ずにスルーしていました。今回無料で読めるとのことで作品ページを見たらかなりの高評価で。そんなに面白いのかと読み出しはまりました!
    話のテンポも良く、悪魔たちの世界で人間がどう暮らしていくのか興味が興味を呼ぶ作品!高評価納得しました。

面白いです

いろんなところで高評価なので今更ながら気になって読み始めましたが面白いです!
    読んでいて作者さん女性かな?と感じました、
    ギャグ路線?コメディ?だけど下品さがなくて描き方が丁寧で細やかというか、キャラクターがいきいきとしていてみんな可愛い。テンポもよくて続きが気になって読み進めてしまいます(^^)

普通に面白い

テレビでやっていて何となく観ていたら
    ハマりました。アズくんとクララとの掛け合いが何とも可愛く面白い!
    シュールなところや恋愛っぽいところ、
    ちょっと怖いところも毎回ドキドキして飽きさせません。間のスキマで和んでまた次々読みたくなる久々お気に入りのマンガなので是非とも読んで貰いたいです。

アニメを見てハマり原作が無料配信分だけ読みましたがやっぱり面白いです!
    入間くん、ちゃんと学校も行けず可哀想だけどサリバンの孫になって可愛がられてとても幸せそう(笑)
    サリバンの溺愛具合も好きです!笑
    オペラさんやアメリさん、アズくん好きなキャラクターがいっぱいです!
    悪周期の入間くんやばいです!