まんがすきのすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

すごい組み合わせ

坂道くんの先輩達が、大学に進学して、それぞれ自転車競技部に入る。
    そこでチームメイトになるのは、すごい組み合わせ!
    野球漫画ドカベンの、プロ野球編みたいな興奮がある!
    個人的には、自転車競技部がない大学に自転車競技部を新設してしまう東堂さん達の話とその組み合わせが好きだ。東堂さんがその大学を選んだ理由もすごい。
    今のメンバーの話も楽しいのだが、手島さんや泉田さんの世代も次の年にはどこかの大学に入って来るの?とか想像すると、楽しみ過ぎる!終わらないじゃん、この漫画!すごい!
    終わらないで欲しい。

やはり面白い

昔ドラマ化もしてたなあ、と懐かしくて軽い気持ちで読み始めたら止まらなくなりました。
    あの頃はやっていた絵柄も懐かしい。
    はじめは、イジメにも負けないたくましいつくしちゃんが、みんなの共感を得たのかな。
    イジメのシーンはなかなか嫌な感じです。
    でもいつも誰か助けてくれる!
    漫画だからな、とケチをつけたくなるけど、でもストーリーが面白いからどんどんハマってしまいます。
    軽くて楽しい少女漫画が好きな人にはおすすめです。

初めにドラマにはまりました

鈴木京香さんのファンなので、ドラマを観ました。すごく面白かったので、漫画はどうなんだ?と思い、読み始めました。
    漫画もすごく面白いです!漫画の方が後半の謎解きが丁寧に描いてあって、登場人物達の気持ちがよくわかります。
    最後までどんでん返しというか、読ませるところがたくさんあり、ドキドキハラハラが続きます。
    タイトルも、初めはイマイチだと思っていたのですが、ピッタリのタイトルだと皆さんわかるはずです。
    炎上🔥です。

とてもあったかいお話です

シンプルな絵柄なんだけど、幸せで嬉しい顔、辛くて悩んでる表現、景色、アングル、とてもジーンときます。
    私も高齢出産でした。70歳ではないですがwww
    娘は友達より早くお母さん(私)を失うんだろうな、と常に考えていて、お母さんがいなくてもいろいろなことが出来るようにと、接しているところがあります。
    だから話の中に、家族で過ごすこの時間を大切にしよう、みたいなエピソードが出て来ると、超共感します。

心があたたかくなる漫画です。
    真面目な中にユーモアもたっぷりで、おすすめです!

ぐんぐん読んでしまった

カラオケで。YOASOBIの歌が気に入ってこの漫画を読みたい!と思いました。
    作者は動物が大好きなんですねー。
    絵がすごいです、動物が大好きなのがよくわかります。
    さかなクンが魚の絵を描くのと同じでしょうか。
    観察されてて、とっても上手です。

話も世界の矛盾を描いているといいましょうか、ヤクザまで出てきます。
    スピード感があって、ぐんぐん読んでしまいました。
    おすすめです。人気あるはずです。

ぐんぐんひきつけられます

ずっと前から気になっていた漫画。
    絵柄も大好きなタイプ。
    でも、このかわいい絵柄でスポーツ物はどうなのか?と思っていた。
    読んでみたら、その心配はどこかに吹き飛んだ。
    ぐんぐん引きこまれる。
    スポーツ物だから、セリフや友情にくさいと感じる人もいるかも知れないが、今時のニュアンスも入っていて面白い。
    坂道くんや御堂筋くん、いろんなタイプのスポーツマン?いや自転車好きが登場してくる。
    一度は読んでもらいたい漫画だ!

子供達に読んでほしい

意味深なタイトルで、つられてしまいます。読んでみると、現代で大事なネット上でのマナーやモラル、知りたかったことが上手い順番に出て来て、とても勉強になります。
    誰かが書いていたけど、ドラマ化してほしいくらいです。大人ももちろんですが、子供達、学生さん達に読んでもらいたいです。ネット上の犯罪や問題を知ってほしいです。
    もっと知りたいので、連載が長く続いてほしいです。

つい引きこまれてしまう

時代もので騎士や魔法使いが出てくるので、つい引き込まれて読んでしまう。最近流行りの?過去に戻ってしまう展開だが、主人公がまた違う時代に行ってしまわないかと心配してしまう💦
    時々セリフが作者の独りよがりで、わかりにくいところあり。タイトルも、もっとかっこいいのにすればよいのに、と思う。でも、この手のサクセスストーリーは、みんな好きだと思う。つい読んでしまうこと請け合い。

クララが好きです!

タイトルがイマイチで、読んでなかったのですが、読み始めたらなかなか面白くて今7巻くらいまできています。
    クララが好きです!今までにない?ヒロインです。ヒロインはアメリか?いや、やはりクララでしょう。
    チャンピオンで連載しているから、弱虫ペダルの坂道くんと入間くんが被る気がしないでもないけど、それぞれ面白いです。

鳩村さんちの話が好きです

個人的に双子がモチーフの漫画や小説が好きなので、鳩村さんちの話が特別好きです。
    双子達は学校ではどんな風に過ごしているのかとか、気になります!
    やはり最後は事件が絡んでいたことが発覚するのですが、うまい伏線ですいすい吸い込まれながら読んでしまいます。