みんなのレビューと感想「魔入りました!入間くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

無料分を読んでいますが、The男子のマンガ!!って感じでとっても面白く読めます☆

薄幸な少年が悪魔の孫にされ、様々なミラクルで悪魔学校のトップになり…そのミラクルが笑える。

というか、悪魔ってこんな感じなの??周りのキャラクターも真面目なのにうっかりさんが多くて笑えます。そして憎めない。

こんな可愛い悪魔ならお友達になってみたい!と思えるサブキャラ達☆

これこら主人公はどんな事をしでかしていくのか??楽しみながら読みたいと思います☆

大人にも、子供にもおすすめ!

アニメを見て子供とハマり、大人買いしました!最初はありきたりな学園コメディものだと思っていたのですが、ギャグも面白いし、キャラクター一人一人が個性的で、とっても魅力的。一番の推しが決められないくらいです。あんなにたくさんのキャラクターがいるのに全員魅力的なんて凄すぎる。作者さんの作品とキャラへの愛を感じます。
    ストーリーもすごく面白いし、テンポもいいのでとても読みやすい。号泣してしまうシーンもありました。
    こんなにハマった漫画は久しぶりです。大好きな作品です!
    伏線が張り巡らされているので、漫画好きの方みんなに読んでほしい。

止まらない。

めっちゃくちゃ面白かったです!
    アニメ見て気になったから検索してみたら24話無料。これ幸いと無料分読んだら止まらなくなって気づいたらポイント追加して出ているところまで全部購入していた。
    両親に悪魔に売られた少年入間が、買った悪魔の孫として可愛がられ魔界の学校に通うことになるけれど魔界の悪魔にとって人間は美味い食べ物。バレたら食われるからおとなしくしておこう、と思うのに祖父になった悪魔や一筋縄ではいかない周囲に巻き込まれてとんでもなく目立ってしまうという王道少年漫画。
    コメディベースだけどたまにドキドキするようなバトル組み込ませてきてとにかく飽きない。主人公のキャラクターも立っているしがっつり少年漫画って感じで気持ちいいです。とりあえず無料分読んでみて下さい。
    あと今アニメ再放送しているのでそちらも見てみればいいと思います。

アニメも面白かった

理由があって魔界に連れてこられたと思う主人公の入間くん。前の魔王と、何かしら関わりがあるんだろうなー、、と思うような話。
    悪魔学校にも通い、アブノーマルクラスの個性的な仲間たちとの絆もできたけれど、もし人間とバレたら!?アズくんやクララ、アメリさん、、は大丈夫だとは思うけれど、、。キリヲ先輩にバレた今、どうなるのか気になる、、、。
    結局、単行本も買ってしまいました、、。

すごく面白い

アニメが好きなので読んでみたのですが、原作も非常に面白いです。
    親から悪魔に売り飛ばされた、という衝撃の設定、凡庸なようで非凡な主人公、常識の違いから来る周囲の悪魔達との認識の落差等々、読んでいて全く飽きません。アニメだとさらっと流されてしまうランクについてもマンガだと確認できるのが嬉しいです。
    主人公入間くんがどんな学園生活をおくっていくのか、読み進めるのが楽しいです。

お人好しすぎる男の子

無料分の9話まで読んだところでの感想です。

何だか色々と幅広い意味で不憫すぎる
    心根の優しい男の子が主人公です、。

良いように利用されているキャラは
    あまり得意ではないので普段ならスルーしちゃう作品だったかも...。

でも、主人公のお人好しすぎる性格がいい方向へ
    働いて、それが気持ちが温かくなるものだからいつの間にかにハマってしまいました。

そして、ここまでではまだ知りえないこの世界の問題をきっと解決する大事な役目をする“救世主“的な存在となるんだろうなって雰囲気が9話まで読んだ印象ではありました。

ただ、15巻分まで配信されているので
    一気に読みたいところ焦らず気長に楽しみながら読み進めて行こうかなと思います!

明らかに不幸な境遇→猫かわいがり!

ゲスな両親がお金のために悪魔に主人公を売っちゃうえげつない始まりやけど、猫かわいがりしたいおじいちゃんの悪魔に売られたので、めっちゃ厚遇されていくとこでまず悲壮感は一気に消える!笑
    悪魔学校も大変そうやけど、そんな境遇やったのに主人公ええやつで、悪魔がほだされたり協力してくれたり、ヘラヘラ笑えるしちょっとええ話もあったり、アホっぽさ丸出しの部分もあったりで毎日楽しみに読んでしまってます。笑

とても面白い!アニメを見て好きな話だったから早く続きが知りたくてこちらで購入しました。
    サクサク読めてとても読みやすいです。

親が子供を悪魔に売るなんて…!と思いましたが、入間くんにはその方が幸せだったのかも…
    入間くんの頑張り、成長が見れて楽しいです。

笑える

アニメで見たのがきっかけでハマりました。そしたら、こちらで発見!?アニメと同じだーと少しづつ読み進めてます。セリフとかはアニメと少し違うようですが、本当はこーだったのねと楽しんでます。笑える要素もいっぱいで、肩の力が抜けて個人的には大好き。当たり前の事なのかも知れないけど、大人になって忘れてたような事。良いことと悪いことを入間くんに教えてもらった気もします。

ドハマり中

アニメ版が始まる前から読んでます。 入間君の入学式編、試験、バトラ(部活)、悪周季(不良)、引っ越し、夏休み、収穫祭、音楽祭まで飽きること無く読み直してます。 アニメ版もそろそろ第二期が始まりますが原作も両方良いのが良いですね。人間なのに、悪魔に混じって学園生活の入間友達(配下)とハチャメチャアブノーマル(問題児)と物語が進んでます。是非読んで観てね。