黒子に恋は、いりません。のレビューと感想

後半になるほどおもしろい💕

しっかり恋愛もののストーリーなのに、
    かなりコメディ色も強くて、私は好きです。

恋愛関係に運がなく、もう恋の表舞台には立ちたくない黒子と呼ばれている里子。
    そんな里子の元担任で、イケメンだけど教師っぽくないキャラで、既婚者の豪先生。
    成績トップでバレー部エース 王子様キャラなのに裏の顔を持つ成宮くん。

展開がゆっくりな感じだけど、
    後半になってくると隠されていたものが見えてきたみたいにおもしろくなってきました。
    (特に9話あたりから)

高校生の時に付き合っていた里子と豪先生。
    そして豪先生の、まさかの弟だった成宮くん。
    タグ情報には三角関係とあるけど、
    ポルトガルに住んでる豪先生の奥さんも絡んだりするのかな?
    今後が楽しみ❤
    できればもっと里子と豪先生の回想シーンをみたい。(早めに)

少女漫画!

主人公は17歳の時に教師と付き合っていて、その相手の同僚として母校に赴任。当時の自分と同じ17歳の生徒と両思いに。
    両思いになって終わりではなく、教師が別れを告げた理由もこれから判明してきそうだし波乱ご起きるのかな?
    学校でバレるだろ!って行動が多いので、ちょっと冷める。もう少し慎重に行動してくれたほうが秘めた恋って感じで好き。

絵も綺麗だし、作家さんが気に入りました。
    早く続き配信してください!

おもしろい

まず設定が面白い。ヒロイン女性教師だが全身黒で統一して生徒から黒子と呼ばれている。
    生徒たちの恋を黒子のようにそっと見守るのが好きで、でもばれてて気味悪がれて。
    ひょんな事から学年一イケメン男子生徒の二面性を見てしまい、お互い気になる存在に。
    黒子先生の過去のトラウマ的な男性先生もきな臭く。
    コメディタッチで笑いながら読みつづけれます
    絵も綺麗でストーリーも文句なし
    早く続き読みたい。お気に入りの作品です。

“黒子先生”に幸あれ!

自分が高校生の時に先生に恋して傷ついて、今度は自分が先生という立場になり、生徒と恋する。
    いろんな葛藤あるだろうな。
    しかも、過去現在のお相手が義兄弟で、同じ学校だなんてね。
    ハラハラしてモヤモヤして、最後キュンキュンします。
    それにしても、描かれている男性たちの美形で俺様入ったハイスペックさは毎度安定してますね。
    私はこういうの好きです❗️

作者さん買いで見つけたのですが生徒と先生の恋と思いきや、あっさり生徒に恋愛感情をぶつけてしまって。あら?この先は?と思ったんですけど、昔好きだった先生の義弟が主人公の恋のお相手。昔好きだった先生がまだ未練ありありな感じ。昔好きだった先生の奥さんの嫉妬?なんだかこの先の展開が読めずに悶々としています(笑)早く続話が出ないか悶々ワクワクしながら楽しみに待っています。黒子ちゃん可愛いからハッピーエンドで終わって欲しいです。

この作者さんのお話は、大好きです!
    内容がいつも面白いです。
    主人公がわりと極端タイプのお話が面白いです。
    この作品も、まさにそんな感じなので、これから楽しみに読すすめたいです。

試し読みをして続きが読みたくなって購入しました。この作者さんの絵が綺麗で好きです。これからの展開が気になる。早く続きが読みたいです。

この先生のストーリーが好き

なんだろう?!このストーリーの展開。
    ゴウ先生(元カレでしかも元先生)と元生徒の黒子ちゃん(元彼女)今は先生として同僚?!
    そして、黒子ちゃん先生と生徒(元カレの弟君)との関係でまだまだ展開ありそうで(笑)そして、ゴウ先生の奥さん(幼なじみ?!)と弟君の会話のシーン?!キーワードが後悔する?!どんな過去の話しをするのか?たのしみにしてますー
    まだゴウ先生は、黒子ちゃんの存在が忘れられないのよねー…弟君との関係も。
    無料読みして気になるので課金しちゃいました(笑)

とても

絵も綺麗で内容も趣深く、無料の二話しか読んでいませんが続きが気になります。主人公の黒子ちゃんに何があったか、あの元担任のキモチはどうなってるのかめちゃめちゃ気になります。あと生徒のモテモテくんも。どちらも黒子ちゃんが好きなんだろうか…

by
    作者さん好きです

流石、わたなべ先生の新作、とても面白くてハマってます。
    ヒロイン黒子先生は、昔、新巻先生と何があったのか?!とても気になります。心を閉ざしたヒロインに、まさかのモテ王子様出現!成宮君は新巻先生と関係あるようだし、先が気になり早く続きが読みたいです。