ひみつやがなさんのレビュー一覧

ひみつやがなさん

1. セフレの品格 へのレビュー

269話まで読みました

無料分だけと思ったら、徹夜で課金して読んでしまいました。
    一樹と抄子のすれ違いにヤキモキしましたが、おもしろく読めました!メインの2人に関しては幸せな理想通りな終わり方でほんと良かった!完結してたからもやっとすることなくスッキリ終われて余計に印象もいいのだと思います。
    途中ぐっちゃぐちゃですけどね。それはそれで読んでて飽きなかったです。
    ハナエの最後も美しかったし、旦那さんとニコラスの愛にとても感動しました。何だかんだハナエが1番みんなに愛されてる気がします。

今は、一樹と抄子の話が終わって、一樹の前妻の息子(大樹)の話になってます。
    一樹と抄子の話は想いあってる感がずっとあって読んでても不快じゃなかったんですが、新章の大樹の話は読んでて胃が痛くなるほど不快。とにかく主人公の沙羅が個人的に大嫌いです。全てが自分本位で腹立つ。とっても純粋でいい子だった大樹が汚された。
    大樹にはいつまでもリナを想っていてほしかった。けど新章の主人公は沙羅なので沙羅とくっついちゃうんでしょうかね……ほんと嫌過ぎる。

新章行くまでに少し出てくる大樹とリナの話にギュと心掴まれた人は、未完の間は新章読まない方がいいと思います。タイトルから推測すると微かな望もあるのかな…?

2. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー へのレビュー

はまる~

最初はあんまりトキメキ要素ないのかなと思ってたんですが、そうでもなかったです。だんだん面白くなってきました。恋愛こじらせた中年イケメンが照れてたりひっしなのにキュンとなっちゃいます。(見た目全然おっさんじゃないですけど)お互い相手の言動で浮いたり沈んだり。2人とも余裕ない感じがもどかしい。羨ましい程に好き好き同士。そしてちょいちょい笑えるコマがあって飽きないです。

ライバル美咲さんが出てきたあたりからの星名ちゃんのいい子だけじゃないキャラ設定に好感度UP!抑えられない嫉妬心すごくよくわかる!続きが気になるばかりです。

3. 高嶺の花男くん へのレビュー

想像よりおもしろい

無料分だけのつもりがハマまりました。浮かれた系の話かと思ったら、泣かす系でした。個人差あると思いますが、26話まででぐっとくるポイントが沢山ありました!送信できないラインの“会いたい”がめちゃセツナカッタ~!あと、くっつくまでの展開がもたつかないのも良い。変なすれ違いとかでダラダラしないし、男の子の好きな気持ちが全くぶれないのと、ヒロインちゃんが素直に言っちゃうので、ストレスがありません。

4. 鬼神の贄嫁~婚前恋戯~ へのレビュー

なるほど!

続編希望のレビューが多かったけど、気持ち、めちゃくちゃわかります!!
    二人で幸せになる方法があってよかったとほっとしました。

5. 黒子に恋は、いりません。 へのレビュー

なんだろこのモヤモヤ感

何かを喪失した感が半端ないです。吐きそうなほどに。

最後はゴウ先生とハッピーエンドぽい気が読んでる間ずっとしてたので、なんかもうすっごいモヤモヤが残ってます。もしかするとそんな先入観を持たすに読めば面白いかったかも?と思うのと、葵くんの男前っぷりにおまけの☆2です。

とりあえずゴウ先生はいろいろ間違い過ぎてる。自分をしっかりもてよ!と言いたい。

この結末トラウマになりました。これからは他の人のネタバレレビューをしっかりチェックしてから読もうと思います。

6. たっぷりのキスからはじめて へのレビュー

おもっ!

無料分だけ読んでみようと思ったら全部読んでしまった。想像しなかったヘビーな内容で衝撃でしたが、切ないけど哀しいだけじゃないので、こゆうの好きです。とりあえず気持ちが通じ合えたので良かった。めちゃくちゃ続きが気になります。完結してから読めばよかった!

7. YOU MY BABY へのレビュー

誰にでも優しいイイ人な天ちゃんと、ちょっびっとひねくれてるけどツンカワなゆうちゃん。二人ともほんとに可愛い!!

要所要所で確実にきゅんきゅんさせてくれました。最後の天ちゃんの告白が素敵だったな~。何回読んでもしびれる~。

8. クイーンズ・クオリティ へのレビュー

泣かすわ、わらかすわ忙しい

作者さん買いです!QQの続きのお話しです。ハマることまちがいないと信じ一気に買いました!ストーリーもキャラもほんと魅力的でガッツリもっていかれます。長くてもあきない!ふみちゃんの武器最強!

9. モノノケDK へのレビュー

イケメンでした

カッパ男もオオカミ男もほんとイケメンでした。びっくり。普通に恋愛させてほしい程にイケメンでした。ギャグマンガなのかな?よくわかりませんが、普通におもしろかったです。でもイケメンじゃなければ最後まで読まなかったかもしれません。

10. 花君と恋する私 へのレビュー

めちゃ好きです~

優等生の女子と落ちこぼれ男子の恋愛ですが、結構個性的な内容だと思いました。好きです!完全にハマって課金しました!失恋からのスタートって今までになかった気がするな。

前半は特に二人のやり取りがおもしろかったです。七世ちゃんのあざとくない天然が強烈。何度も声出して大笑い!
    あと、絵だけや、少ないセリフで心の動きを表現するのが上手だなと思って読んでいました。

もう何年も休載してるみたいなので、79話でとめておくのがいいと思います。それ以降はお友達の恋愛がメインの話と、それぞれのパパたちが出てきますが、79話で二人の気持ちが完全に固まってたので、それで終わってもいいんじゃないの?って思いました。