はしやすめさんのレビュー一覧

はしやすめさん

1. 黒子に恋は、いりません。 へのレビュー

少女漫画!

主人公は17歳の時に教師と付き合っていて、その相手の同僚として母校に赴任。当時の自分と同じ17歳の生徒と両思いに。
    両思いになって終わりではなく、教師が別れを告げた理由もこれから判明してきそうだし波乱ご起きるのかな?
    学校でバレるだろ!って行動が多いので、ちょっと冷める。もう少し慎重に行動してくれたほうが秘めた恋って感じで好き。

絵も綺麗だし、作家さんが気に入りました。
    早く続き配信してください!

2. 主人公かわいい

主人公が、かわいい
    ラグビー部員たちが作家違うの?ってくらいケダモノ(かっこよくない)書かれてて、カッコいい人ならともかく、そういうタイプの複数人に触られてるシーンがダメでした。
    主人公と好きな人とのエッチシーンは好きです

3. きみは面倒な婚約者 へのレビュー

作者買い

評価高いので試し読みしてみたら、好きな作者さんの漫画でした!
    今のところハズレなし

紫乃ちゃん、かわいい
    かなり拗らせてるけどw
    でも、アパートの部屋が隣同士で婚約者と職場の後輩♀が住んでて、じつは夜な夜なベランダで会話してるとか知ったら嫌な気分になるよねぇ
    しかも、婚約に至る経緯話されてないし。

ちゃんと♂が紫乃ちゃんに真実話して、幸せにしてあげて!
    そして早く引っ越せ!

4. 可愛い僕のミア 天然貴族様の愛されメイド へのレビュー

絵も話も大好き

絵が好き!
    話もまとまってて読みやすかった
    エッチばかりだけど、ちゃんとミアやご主人の心情も見えて、エッチなシーン見せるためのマンガになってなくてよかった。

もっと、2人のラブラブなシーンやご主人やミアの普段の仕事ぷりも覗いて見たいなぁ

作者さん、他にも作品描いてください!

5. liar へのレビュー

辛いです

ヒロインに感情移入してしまい、作中と同じく気分ドン底
    ヒロインとイチしんの心情が交互に書かれて面白いんだけど、あまりにもヒロインにとって逆風すぎる。

イチさん、狙われすぎだし
    あの会社 ほかに仕事できる独身いないのか?!

早く明るい展開への更新待ってます!
    こんな感じで続くなら脱落しそう

6. なめて、かじって、ときどき愛でて へのレビュー

好みは分かれる

最新話まで読んで、やっと話進んだ。
    好きなの?気持ちがわからないよ。ってんで散々引っ張って、やっと結ばれました。

三葉君のお姉さんとの関係は?
    ヒロインには許さないのに、自分は彼女以外も普通に抱きついたさせてる。など、個人的なモヤモヤはあるけど、ヒロインが納得してるならいいのかな。
    ただ、異様にモテる設定なので お互いのヤキモチでまた話数稼ぎそう

7. 先生は俺のもの へのレビュー

無料分のみ

キョウはかっこいいです
    でも主人公がとても教師に見えないので、そんな人が男子校の養護員てのが無理ありすぎ
    。そりゃ、からかってくださいと言ってるようなもの
    あんな感情コントロールできず泣いてばかりなのは、キョウの気持ちに応えたとしても、すぐに学校にバレちゃうよ
    キョウが主人公と恋人になるのは見たいけど、主人公を好きになれなかったので無料分だけでやめときます

8. なまいきざかり。 へのレビュー

いっきに全話購入!

絵も綺麗だし、ほどよく笑えて、しっかり悩んでて無料から始めて全話一気に読んじゃいました!全然進まない作品が多い中、しっかり話が進んでいきます。
    主人公がモテまくりですが、なぜモテるか納得するくらいいい子でかわいいです。
    1話が短いのが難点かな、読み返すのに何話だったかわからなくなる

9. エロシーンに期待

まず絵が好みなので無料分を読み、3、4話読んで流れは掴めました。、他の方のレビューで作家さんはエッチシーンご上手と書かれてたので、ポイント貯まったら続きも読みたいな。
    工藤君と花には過去に接点があったっぽいので、どうネタバラシしてくるかな。
    おばあちゃんの余命宣告から始まったけど、長生きしてほしい。