はしやすめさんのレビュー一覧

はしやすめさん

1. 黒子に恋は、いりません。 へのレビュー

少女漫画!

主人公は17歳の時に教師と付き合っていて、その相手の同僚として母校に赴任。当時の自分と同じ17歳の生徒と両思いに。
    両思いになって終わりではなく、教師が別れを告げた理由もこれから判明してきそうだし波乱ご起きるのかな?
    学校でバレるだろ!って行動が多いので、ちょっと冷める。もう少し慎重に行動してくれたほうが秘めた恋って感じで好き。

絵も綺麗だし、作家さんが気に入りました。
    早く続き配信してください!

2. liar へのレビュー

辛いです

ヒロインに感情移入してしまい、作中と同じく気分ドン底
    ヒロインとイチしんの心情が交互に書かれて面白いんだけど、あまりにもヒロインにとって逆風すぎる。

イチさん、狙われすぎだし
    あの会社 ほかに仕事できる独身いないのか?!

早く明るい展開への更新待ってます!
    こんな感じで続くなら脱落しそう

3. 主人公かわいい

主人公が、かわいい
    ラグビー部員たちが作家違うの?ってくらいケダモノ(かっこよくない)書かれてて、カッコいい人ならともかく、そういうタイプの複数人に触られてるシーンがダメでした。
    主人公と好きな人とのエッチシーンは好きです

4. 大満足。でも続きが見たい

大好きな作品
    主人公がかわいいったら!
    最後 部長がメロメロだったので、いつから好きになってたのか、付き合いだしたら甘々なのかなどが読みたいです

無駄にトラブル起こして引き伸ばさずに、読者を、惹きつけたまま完結するのは好感持てます。作者の次の作品待ってます‼️

パサパサの私は、まとまってて触り心地やさそうな部長の髪が羨ましい。

5. きみは面倒な婚約者 へのレビュー

作者買い

評価高いので試し読みしてみたら、好きな作者さんの漫画でした!
    今のところハズレなし

紫乃ちゃん、かわいい
    かなり拗らせてるけどw
    でも、アパートの部屋が隣同士で婚約者と職場の後輩♀が住んでて、じつは夜な夜なベランダで会話してるとか知ったら嫌な気分になるよねぇ
    しかも、婚約に至る経緯話されてないし。

ちゃんと♂が紫乃ちゃんに真実話して、幸せにしてあげて!
    そして早く引っ越せ!

6. 先生は俺のもの へのレビュー

無料分のみ

キョウはかっこいいです
    でも主人公がとても教師に見えないので、そんな人が男子校の養護員てのが無理ありすぎ
    。そりゃ、からかってくださいと言ってるようなもの
    あんな感情コントロールできず泣いてばかりなのは、キョウの気持ちに応えたとしても、すぐに学校にバレちゃうよ
    キョウが主人公と恋人になるのは見たいけど、主人公を好きになれなかったので無料分だけでやめときます

7. これからに期待

お似合いのカップルの話
    年の差、体格差、身分など格差ある立場のTLものが多い中、普通の大学生の話。
    ほぼ主役2人で完結してコンパクトな印象を受けました。それぞれの友達との風景や2人が周りからどう見えてるのかとか大学生活が垣間見られたら、もっとよかったな。

絵も好きです
    他の作品も読みたいので、作家さんにはお仕事 頑張ってほしい!w

8. はっきり言って欲しい

たまに人体のデッサン狂う時があるけど、ほんとにたまに気になるくらい
    綺麗だし読みやすいです

彼は何ではっきり気持ち伝えないのか
    彼女の色々な不安はどうなったのか
    気がつくとエッチしてなし崩しになって、読んでて取り残されてる気がする、、、
    1話が短いからポイントある時に、また進んだ頃にまとめ買いしようと思います。
    その頃には、話進んでるかな。