みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)

意外とアッサリな話

この愛は、異端。からはまり、こちらも購読しました。
    もう少し、話数を増やして内容を濃くできたのでは?と思える話の内容でしたが、最後は駆け足でアッサリと終了。
    嫌なおわりかたではなかったのが救いです。
    絵は文句なくきれいです!

読ませる

絵が綺麗だなと思って読み始めたのですが、続きが気になるストーリーでおもしろいと思います。
    冒頭のいかにも胡散臭い内容、幸せから不幸へ叩き落とされた人の悲哀など。原作をご存知の方からはいろいろ思うことがあるのかもしれませんが、こちらは読みやすいしこれもまた良いのではと思います。

by 雪8787

読みやすくて面白い

絵が綺麗で、ストーリー展開もテンポが良くて、面白い。
    でも、3つ星なのは、本来の小説はとても長いお話で、それをあんな短くしていることに不満。いい意味でも悪い意味でもストーリー展開が良くて、話の重さが少し欠けてるのではないかと思い、残念。それでも、良い漫画でした。

カタカナの

カタカナの名前が多くて私的には読みづらかったです。が、この漫画家さんの他の作品を見たことがあってそちらはとても好きだったので、こちらも無料試し読みをしてみました。カタカナが多いのは辛いけど描写は好きなのでもう少しだけ読んでみようかなと思います。

この愛は、異端。

他の作品にハマってまして、、、作者さんのこちらを購入、、、無料分だけでは私の期待していた展開はなく、、、ただただ無実の罪に苦しむ主人公、、、長く切ない話でした。復讐はするので、最後まで読めればスッキリ。

ドラマ化されてたので気になって読んでみました。原作は外国のお話で、ドラマよりしっくりくる感じです。
    ドラマを全部を見てないので分かりませんが、ちょっと駆け足的に展開が早い

by zero!!

名作

あの名高いアレクサンドル デュマの作品ですね。テレビで斎藤工が日本版でやっていたやつですよね、なので興味あって読みました! 原作に忠実に作られている印象を受けました。

モンクリ

絵が可愛らしいですけどドロドロしたところになると途端にグロ怖くなる感じです。
    ドラマから入ったのですが切ない作品だなぁと個人的には感じます。

素敵な画

ドラマで見てたストーリーですね。それと、同じように、復讐劇が展開される。モンテ・クリスト伯爵てして。まだ、無料分しか読んでないですが、これからが楽しみです!

古典な物語です。無実の罪で投獄された主人公の復讐心、、、最後までハラハラドキドキします。有名な話なのでストーリーも分かっているけどはまってしまいますね。