★MIO★さんの投稿一覧

すごく面白い!

無料分が多かったので、無料分までお試しで読むつもりが、がっつりはまりました。レビューが二分していて高評価と低評価にわかれてますが、無料分までだとなかなか進展もなくて話も進まないし、主人公の女気のなさと社会性のなさに私も最初はまったく共感できなかったんですが、高評価の内容と、れんじさんのかっこよさを信じて、続きを購入したら大当たり★ だんだんと可愛くなっていく主人公と独占欲を見せるれんじさんにドハマリ! 確かにペースはスローですが、話のベースと展開を考えるとけっしてスローではなく、丁寧に話が作り込まれていると思います。脇キャラの世界もしっかりと描かれているのでもどかしさもありますが、その分、話が進んだときのキュンさがやばいです(笑) エロさは足りないですが(笑)ほのぼのとキュンは十分にあるかなと思います!続きが気になります!

大好きな作品

懐かしく久々に読みました。
    学生の頃に読んだときはすごく衝撃を受けた記憶が…ただの学生の恋愛ものではなく、精神世界まで描ききってて複雑なストーリーもただすごいなと読んでいました。
    なんといっても画がキレイ。と、人の体とか角度、形に狂いがなくて(たまにそんな角度に曲がらないよとか気になる画の作家さんいますが)とにかく素敵です。完結している話なので、安心して購読できます。

面白いけど、ハラハラする!

ミステリー要素のある恋愛ものとでも言うのでしょうか??
    愛憎劇が半端ないのと、ハッピーエンドになるとは思えない展開に、ハラハラしかありません…。けど、途中はキュン要素ありドキドキ要素ありで。
    みんながうまく幸せになればいいのになと思うけど、ドロドロしすぎてて、そんな大団円は望めない気がしてならず…続きがとにかく気になります!ただの甘い恋愛ものでは物足りない人にお勧めかな? 昼ドラみたいな感じかもしれません(笑)

想像と違う切り口でした…

この作者さんの作品は昔から大好きで、いくつかお気に入りで読んでいます。私の好きな史実に基づいているお話なので(といっても別に歴史に詳しくはない)期待して読みましたが、私が思ってた以上にストーリーが複雑でした。だからこそ読みごたえあるなと言う感じです。ラブストーリーが主軸にはない気がするので、こってりなラブストーリーがお好きな方には向かないのかな??(無料分までしか読んでないですが) 続きは気になるので、購読するか悩み中です。

ぶっとんでました(笑)

ギャグ漫画?!ってぐらい主人公がぶっとんでる!!ので、恋愛ものと言うよりかはギャグ漫画として読んでしまいました(笑)
    一応ドキドキ要素もあるけど、それよりも笑えます。
    元ネタの小説は読んだことがないので、再現率がいかほどかはわからないけど、これはこれで十分に面白い。けど!ラブラブ要素を求めてる人にはちょっと違うかなと思います(笑)

面白い!

「ない嫁」シリーズの1と思います(どこのレビュー見ても順番がタイトルからわからなくて、探すのに苦労しました…)
    テンポよし、ストーリー展開に無理なく、ギャグ要素もトキメキ要素もバランスよく入れられている!素晴らしいです。飽きずにさくっと読めました。が、短編集なので、勢いで次の話を購入したら別の話で、ガッカリ…
    3話目からは別のお話しです。

楽しい!!

最高にきゅんきゅんする作品!
    絵も綺麗(可愛い系)、お話しの作り込みもしっかいりしていてとても面白い。
    あまりにも面白いので、明け方までポイント追加して読みふけりました(笑)
    最後の数話がポイント不足でまだ読めていないので、すごく気になる!!
    でも、きゅんきゅんしたい人、俺様な感じが好きな人にはおすすめと思います。

絵がかわいくなってる!

なんか見たことあるタイトル…と思いお試し読んで、思い出しました。昔、ネットで連載?されてたのをたまたま見つけて、読んでいた作品でした。そのときは、もっとラフに描かれていたのが、イラストもきれいになっていて、背景もありより見ごたえのある漫画になっていて、つい購入(笑) 設定も面白くて、ほんわかしてたりでとても楽しい作品です。

意外とアッサリな話

この愛は、異端。からはまり、こちらも購読しました。
    もう少し、話数を増やして内容を濃くできたのでは?と思える話の内容でしたが、最後は駆け足でアッサリと終了。
    嫌なおわりかたではなかったのが救いです。
    絵は文句なくきれいです!

面白い!

ギャグ要素が強いかなと思いますが、さらっと笑いながら読める感じがいいです。
    ぜったいにない設定なので、それこそ空想の読み物という感じで、読めます。四天王のキャラが面白すぎて最高です! 王子のストレートな発言は、なかなか日本人男性にはいないかなぁと思い、羨ましいかな(笑)