雪8787さんの投稿一覧

ちょっと笑えるホラー

懐かしのテーマから比較的新しいものまで、都市伝説をネタに展開するたまにギャグありのホラーストーリーです。
    昔からこの作者さんの作品は好きでしたが、絵柄が洗練されてきて、展開もおもしろいものが多く、こちらのシリーズもコミックス読破して知ってるんですが、やっぱり好きなので電子でもついポチりました。読後まで後を引くほど恐ろしくもないので、安心して読めると思います。

どんどん読みたくなる

主人公が公爵夫人になるまでの道のりが、割と胸糞展開あって読むのが辛い時もあったんです。
    ただ主人公の頭の良さ、根性とか性格が傑物なのにピュアなこととか、公爵様も同じとか飽きません。
    腹違いの兄と姉とその他もろもろの人達がまた分かりやすくゲスいので、お仕置展開来たりとかして拍手の気持ち。飽きないし早く続きが読みたいです。

つまらない訳じゃないんだけど

少女漫画家が男性だった、というのは結構昔からあるネタだし、これもそのひとつな訳でつまらない訳じゃないんだけど、なんて言うか画とストーリーに華が足りない。
    勢いがあったかと思うと減速するし、ヒロインにいまいち共感しきれないのもある。ヤクザとか漫画家アシスタントとか、馴染みの薄い設定のせいかも。ビジュアル的に馴染める人にはまあおもしろいのかもしれない。

続きが気になる

最近増えた『不遇な死を遂げた途端、転生回帰して人生やり直し』の亜種。
    末路を知ってるからバッドエンド回避のためにがんばる感じ。
    この辺は想定内だからいいとして、主人公の気の強さと実はウブなだけじゃないか疑惑の旦那様のキャラが読んでてたのしい。無料分から読み始めたけど、すぐ課金しました。
    個人的にはサクサク続き読みたくなる良作だと思います。

皇后がかわいい

最近よくある転生回帰もの。わりとストーリーも予想出来るし、安心して読める。正妻と愛人のドロドロやりとり、途中不憫な展開、胸糞寄りもあり。でも皇后の行動が色々進むうちに、まさかのおまえもか展開とは思わず。それがわかってから過去話を読み返すとかたしかに伏線的なものもあると言えなくないか。おもしろい。あと、後半の皇后はなにかとかわいい!

ありがちだけど

最近増えてきたジャンルのお話ではありますが、絵が可愛らしいのとキャラクターが微笑ましいので、つい続きを読んでしまいます。
    穏やかに暮らす夫妻ですが、契約に縛られて本心と建前で揺れているところ。
    もう少し波乱があってもいい気がしますが、さてどうなるのでしょうか。続きが楽しみです。

一気読みできます

なかなかなさそうな設定ではありますが、主人公の置かれた職場環境などはリアルにある内容なので、その点は共感できる方が多いのではないでしょうか。
    相手役の人柄と取り巻く人たちがなかなか楽しいので、飽きません。またストーリー展開も続きが気になるので、ほとんど一気読みしちゃいました。安心して読めると思います。

主人公があまり……

全体としてはわかりやすくて夢見る女子には好まれるのかも。
    現実に同世代の働く男女が見た時にけっこう賛否別れそうな設定だと思う。
    ちょっと主人公の性格とか行動がアレで、感情移入まではいかない。
    主人公の母親も人物設定としては分からなくもないけど、少なくともあの容姿の描写で主人公世代の母親というには無理があるのでは?

ありきたり

イラストは好きなのですが、ストーリー展開がよくあるパターンかと。ちょっと主人公に都合良すぎな人員配置や関係者。虐げられてる割にイキイキしすぎな気もします。あと辺境から連れてこられて礼儀教養が都の美姫たちに負けていないという設定も都合良すぎではないかと。
    日本古典の虫愛づる姫君かな、みたいな。

設定からして最近増えているアレかあ……とおもったんですが、中身がオタクの子持ちおじさんという突拍子のなさから、繰り出される会話の数々……ベテランが描くとこんなにおもしろいものなんですね!読むのを迷っている方にはぜひ迷わず読んでくださいと推します。