みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)

惹かれる

官能的な絵ですがそういう話ではありませんのでご期待されていた方は違うますよとまず伝えておきたい。
    人間性、嫉妬、復習、愛、希望、いろいろ詰まった話です。もっと長編にもなりそうな話を上手くまとめてくれています。
    言葉も難しすぎず取っつきやすく、リアリティある死の顔ではないので、作品としてすっと入ってくる不思議な画力に魅了され一気読み。
    嫉妬から何年も投獄され、知識を得て、脱獄。それからの恩返しと復讐。
    恩返しをするところが人間らしく、復習していても、やりすぎたかと振り返るところも人間的魅力を感じました。
    復習の道具の一つとして買って育てた王女からの愛の告白に心動かされた主人公に、安堵しました!
    最後まで人間らしい感情を楽しませてくれたので星10

絵がもろ好み

もう、女の子がかわいいっ!!
    スタイルも抜群だし、性格もいいし、何より一途だし。

ドラマ化もされてましたが、私はドラマを見てないので原作とどう違うのかはわからない(笑)

でも、復讐物としては年月かかった割にはあっさり成功してしまうので、段階的に手こずる場面とかもあったらよかったのになーと思います。

あと、もっとイチャついてくれ(笑)

ありがとうございます!

この愛は異端を読んで、本作もぜひにと読了致しました。

絵が繊細で美しく、丁寧なところが好みです。ストーリーは巌窟王が元になっています。

復讐劇ではありますが、人の幸や不幸、果ては崇高さや気高さ、人が失ってはいけない尊さを実感できる作品だと思います。

自業自得、因果応報、親の因果が子に報い、、などといった言葉が浮かびますが、希望を忘れないということだけは一貫しているなと勇気をもらえました。

諦めずに生き抜いて、戦って、得られる幸福は誰にでも与えられうるものなのかもしれませんね。

新年の1作目、良作に出会えて感謝です。ありがとうございました!

話が面白いし絵も綺麗!

この愛は、異端。にハマりこちらも購入。
    不遇な主人公の華麗な転身、計算された復讐劇です。
    もっと長編で描いて貰いたい様な面白い内容ですが、一冊に纏めなくてはいけなかつたのかなぁと残念です。
    悪人に徹しきれなかった主人公の苦悩、人間らしい優しさが好きです。
    せっかく可愛い相手役も居るのだから、ラブな要素ももっと欲しかったです。
    幸せになった二人のスピンオフなんて読みたいです。

愛あるフクシュウ劇

よく練られたストーリー、画力も良い。
    主人公エドモンは、友人2人と判事の画策により無実の罪をきせられ、最愛の人メルセデスや父親と引き裂かれ、14年間も孤島の地下牢へ幽閉され絶望に打ちひしがれながら生きる。
    隣に収監された同じく濡衣を着せられた元教皇との出会いから様々な教えを請うエドモンは、彼の死をきっかけに脱獄に成功。
    ここから始まる壮大なホウフクに駒として買われる元王女のエデ。
    フクシュウに燃えるエドモンことモンテ・クリスト伯に見え隠れする人として情は、物語の中に癒しや希望を思わせる。
    短編でも読み応えや満足度もあり、エンディングまで楽しめる作品👍

絵が綺麗!!!!!

初めは、違う作品を読ませていただいて、絵の綺麗さと、ストーリーと、感動もできて、泣けてしまうのに、笑えるところもある作品に魅了されて、この作品もよませていただきました。

やはり、ストーリー性もあり、読んでいて。どんどん次が気になってしまい、あっと言う間にポイントを使い切ってました(笑)

結末がどうなるのか、いろんか予想をしながら読んでましたが、私的には、納得できる結末でした。

絵だけが、きれいな作品はたくさんありますが、ストーリー性も読み応えがあります。私個人の意見ですが

次の違う作品が出てくることを楽しみにしてます!!!!!

by *ran*

懐かしい✨

子供の頃岩窟王読んでました。懐かしい✨子供の頃と大人になって読むのと感想が大分違ってくるけど復讐なんて結局本当には幸せにはなれないな。と思ったのだけは同じでした。仕返しとか同じ目に合わせるのは良いと思いますが私個人の意見ですが…無実なのに全て奪われたのだから当然❗って思います‼️人間だもの。でもその復讐相手の家族だからと無関係な人を巻き込むのは良くない。それに気付たのはすごい優しい人です。王女様と一緒に生きる道を選んだ✨絵も綺麗だし読んで良かったです🎵

駆け足ながら読みやすい

コンパクトにストーリーをまとめていて読みやすく、漫画だけでは駆け足と感じるかも知れません。
    そのぶん、物語の流れを知っておいて原作を読むきっかけにするのもありかと思います。
    モンテ・クリスト伯爵は復讐のために悪鬼にもなる様子とかつての善良な青年の面影が両立していて、エデは少女らしい愛らしさとドキリとするような色気もあってキャラクターの描き方が素敵!
    復讐される側やアルベールやマクシミリアンも含め、老若男女きっちり描き分けているのもとても好みの作風です。

ドラマが好きでした

ドラマが面白くて、原作は外国の話と知ってたので漫画があるの知り、嬉しいです。やっぱり日本より海外の感じの方が似合う物語ですね。

面白かった!

購入する時は長いなーと思っていたけれど、読み始めたら先が気になって一気に読んでしまいましたwでも苦しめられた相手が社会的地位を築きのうのうと生きているところから、だんだんと落ちていく様はなんとも言えぬ快感を覚えます(笑)私的にはメルセデスもちょっと都合いい人だなって感じましたが…でもスッキリしました!