みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がきれい

まず絵がとてもきれいです。また、ストーリーも有名な岩窟王のお話で、展開も読みごたえがあります。
    ヒロインと相手との関係性も、禁断のようなインモラルな雰囲気が世界観と相まってなんとも魅惑的です。1話が結構ポイントがいるので読むのは大変そうです。

森山先生!

もう、森山絵凪先生の大ファンですので!「この愛は…異端」以来、ずっと追っています。絵はもちろん素晴らしいし、ストーリー展開も素晴らしいし、本当に楽しんで読めます。原作は読んだことがないですが、読み物としても満足です。

この愛は異端、からきました

作品買いで読みました。
    とにかくこの作家さんは絵が美しくて見惚れます。1ページ描くのにどれだけ時間がかかるんだろうか、と毎回思うほど。
    美しい描写がこのストーリーのもつ世界観にマッチしていました。

古典の漫画らしからぬ

古典を漫画にしたものって忠実なのは絵が残念だし、絵が綺麗なのは話も改変しすぎて別物!というのが多い中、これは絵も綺麗で話もそんなに違わず、秀作だと思います。よく一冊にまとめたなー。浸りたいので5巻くらいで読みたかったです。

圧倒的なまでの画力で、最後までスッキリと読ませてくれる内容です。
    あの大作が、長編が、ここまで無理なく収まり、かつ最後には爽快感さえ感じられる終わりを迎えられてとても満足です。
    買ってよかったととても思える作品でした。

途中から怖い

始めは幸せ物語かなと思いきやその後は急降下みたいなストーリー展開で内容が怖い部分もあります、まだ最後まで読んでないのでドキドキしながら読んでます人間の愛と孤独と疑いや憎しみ妬み裏切りなどなどが詰まってるみたいで怖いと書きました

とてもオススメ

前の作品とはまた違ったもので人の気持ちが揺さぶられるとても深い作品だと思います。
    前の作品もオススメですがこちらもレミゼラブルのような感じでとても読み応えがあります。
    ぜひ読んでいただきたいです。
    一気に読んでしまいました。

面白いです

この愛は異端を読んで作者のファンになり、こちらも購入してみましたが、この愛は異端ほどではなかったので星4つ。
    それから、牢獄の場面が少々長いのが少し気になるところですが画力はありますし、ストーリーも飽きがきません。お薦めです。

by

この恋は異端 をはじめに読みました。
    それではまってこちらも読んでみました。
    ドラマ化もされていて気にはなってたのですが、読んでみるとおもに復讐がテーマになっていて、面白いし最後はハッピーエンドなんだけど
    なんとなくもやっとはしました。

by k1rass

カタカナの

カタカナの名前が多くて私的には読みづらかったです。が、この漫画家さんの他の作品を見たことがあってそちらはとても好きだったので、こちらも無料試し読みをしてみました。カタカナが多いのは辛いけど描写は好きなのでもう少しだけ読んでみようかなと思います。