SAPIOさんの投稿一覧

星が足りないくらいです

先に小説を読んでいて大変良かったので、マンガは後からついでのつもりで読みました。
    が、自分の思うビジュアルがここまで再現されているとは想像もせず、繊細なタッチの作画の素晴らしさに鳥肌ものでした。
    小説と世界観や繊細さが見事に表現されていて、小説以上です。

異能という独特なストーリーですが違和感なく読み進められると思います、そしてきっとハマると思います。

主人公の幸せをひたすらに願いながら読みました。

ラストが予想できませんでした

ずっとはまっていてのめり込んでいたので、続きの待ち遠しかった作品でした。

絵も素敵です。

ラストはハッピーエンドでよかったのですが、そういう方法で吉原を出るとは想像だにしていませんでした。ちょっとだけ拍子抜けした部分はあります…

個人的には医者で幕府のお目付け役配下の長髪先生が好きです。笑。
    スピンオフでたら迷わず買いますね、でて欲しいなー。

呂守王、横浜流星くんでしょ(ほめてます)

文句無しに星5つです。
    少女マンガの王道+謎解き要素も入っていて、一気に読みました、最高でした。

かなり初期から、呂守王が横浜流星くんにしか見えなくなってきてた…笑。そう思って読んでたら画面に色気まで追加されましたわ。

これ、実写化するなら横浜流星くんやってくれないかなぁ。本当にドンピシャなんですよ、ビジュアルやら色素薄い雰囲気が。細マッチョで強いのに、儚く脆い感じとかも。

とてもリアル

とてもリアルですね、実際そそかしこである話だと思います。どういう結末を迎えるのか気になって仕方ありません。

ただ、レスを責められるとキレる陽ちゃんが、妻以外とああも軽々しく浮気をしているのはどうなんだ…と同情できません。
    妻のみちは罪悪感をもって必死で耐えているのに、割りに合わない。
    最終回までに陽ちゃんの浮気のことがバレて欲しいです!!

ユリユリの横浜流星君ははまり役だったなぁ

ドラマではまっていて、ふと思い立って大変遅まきながら原作も今回読んでみました。

横浜流星くんのビジュアル、ドンピシャだつたんですね。それに「俺を東大に入れてくんない?」からはじまり、ドラマとそっくり同じシーン!と興奮するところが何ヵ所もありました。めちゃくちゃ再現度高い、これははまるわけだ~と感心。

従兄弟のまさしは、原作のほうがイケメンでクールですね。でもドラマくらいのほうが役割分担でいいかも(笑)人の良さが出てましたから。

山下先生もなるほどイケメンで、このマンガ全員イケメンで夢がありますな。いや、マンガだから有りだと思う。

ずんこ先生はマンガのほうがキャラが振り切れてますね。ドラマの深キョンとは別ものと思ったほうが良さそう…それぞれに良いですが個人的にはマンガのずんこ先生のほうが好きですね。お洒落だしカッコイイしで。

ドラマの無敵ピンク役の横浜流星くんはオーディションで選ばれたそうですが、無敵ピンクの説得力無しにあのドラマは成立しえなかったと思うので、選ばれたのが彼で良かったなと思いました。これほど原作を裏切らないビジュアルなのはすごい・・・

あ、そういえば同じくマンガをドラマ化した「私たちはどうかしている」も横浜流星くんが主役の高月椿役でしたね。あれもマンガそっくりの再現度で、原作ファンとしては歓喜しました。椿そのものだわ!って。最初にドラマ化すると聞いたときにはやめて~イメージ崩れる~と思ったのに、1話を見て再現度の高さにドはまりするという・・・そういう意味では横浜流星くんはすごいですね。少女マンガの主人公顔というのか、顔が綺麗すぎて尊い。
    実写化してほしいお気に入りのマンガが他にもあるんですが、横浜流星くんでやってくれないかな~。はい、話が反れました。

だいぶん佳境に差し掛かりつつありますが、どんな結末になるのか楽しみに見届けたいと思います。

中学受験の経験者です

我が家の子どもたちも中学受験していますので、ドラマ化されたときには家族でわいわい言いながら見ていましたね
    ドラマなので盛ってある部分ももちろんありますが、わかるわかる!と納得できる部分も多く、実態をよく取材したうえでそれを脚色して描かれた作品だと思います
    翼の翼という小説もあわせて読むと中学受験への入門編の完成ではないかしら(笑)

中学受験は鉛筆一本の世界ですから、子どもの努力がきちんと点数になって表れる明朗会計の公平な世界であるという点で、とてもお勧めできるものだということは体験談としてお伝えしたいです

木更津くんの✕✕のマンガ家さんですよね?

先に木更津くんの✕✕…を読んで笑いあり涙あり、時に抱腹絶倒の世界観に浸ってからここへきたものですがら、作品の振れ幅の大きさに驚かされました。
    同じマンガ家さんとはおもえませんね、才能の塊です。

結果、どちらの作品も最高です。

この主人公夫婦はどちらもいい人なんですよねー、旦那さんも優柔不断なところはあるものの優しくて。どうかハッピーエンドになりますように…

憎めないキャラ

なにかと重くて苦しくて、リアリティーのある本編のなかで、この子は唯一無二の存在です。憎めないキャラとして登場します。

最初はこういう子はあざとくて嫌だなー、とおもったものの、ストーリーが進むにつれてだんだんファンになってしまいました。
    憩いのキャラとでもいうのかな、いい味をだしてくれています。

それでいて、賢くて頭がよく回る一面もあって、できた子でもあります。

妄想させていただいております

こんなにイケメンで、かつ若いのに大人っぽくて年上を甘えさせてもくれるし、時には上手に甘えてもくれるというハイスペック男子がいるわけないわ~!とおもいつつ…そこはマンガなので妄想に浸って楽しませていただいております。

いいです、夢もあってすごく素敵なストーリーで、大好きです。絵もとても綺麗で。

寝る前に読むのがお勧めです、幸せ感upします。

なかなか深いストーリーです

吉原から身請けされた女の子と御曹司の年の差結婚かとおもいきや、話しはどんどん広がり、推理も入ってなかなか深いストーリー展開です。
    面白いです。

この時代のストーリーは着物の良さやノスタルジーにハマることが多いですが、この作品もまさにそうで堪らないですね。

だんだんラストに近付いてきたのでドキドキしています。ハッピーエンドになってしいな…