みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分が苦労してきたからって、それを人におしつけるのは違うと思う。普通にそういう人っているしさ、割と現実的な話。

そしてデブってなんでか自分に自信持ってるよね?なんなんだろ。とりあえず相手の男も男だったねって話

せつない

おねえさんにはたくさんお世話になったけどやはり自分の人生は無駄にできないと思いました。だからジムにいかせたりして痩せてきれいになるところまでは順調だと思いましたがラストが残念だった。

えー まさかのw

結末でした。
    普通は妹が幸せになるパターンが多いのに。
    まさかの姉が幸せになるパターンww
    でも妹の為に今まで頑張ってきたから読者の立場の私でもなぜかイラつかなかった。

私もデブ

私もデブなんですが、こんなことあるかね!笑笑と思いましたが、たしかに夢見る事でもある展開。しかし高校生からおさない妹に先を越されたら…なんて考えたら確かにムカつくかも。でも結局努力が必ず報われるから、悪くない話。

素晴らしい作品です

絵柄だけで敬遠すると損をします。
    女性はもちろんですが男性が読んでも楽しめる作品ではないでしょうか…。
    今後ブレイクする可能性大です⤴️

デブ姉の話を読みました。
    毒姉に妹離れしてもらうために、色々と作戦を実行するのですが、最終的には姉が幸せになってしまいます。
    姉妹どちらも幸せになってもらいたいな、というのが素直な感想です。

まさかの

姉妹の話、まさかのどんでん返しでビックリしましたが面白かったです。それにしてもお姉さんの容姿だけでなく内面も変わっていくのが意外な結末でした

かわいそう

最初はお姉さん、自分の子供以上に大事に育ててきた妹を離したくないだろうと同情しましたが、展開をみてたら、そういう気持ちがなくなりました。展開が気になります。

デブ姉がやせたら

複雑ですね。どっちが悪いとは言えない。でも姉は妹を縛り付けすぎたね。姉は自ら妹のために犠牲になったのならば今更文句を言ってもなあ。

最初の話だけ読みました。
    絵が簡素でビックリしました。このシリーズは、ありえないほどぶっ飛んだ設定が多いけど、この話はそこまででもないというか、鬱陶しい姉にも同情する余地がありました。