【ネタバレあり】負け組でバカな7人の女たちのレビューと感想(3ページ目)

なんだか

なんだかちょっとかわいそうな主人公さん。自虐的な考え方で、心をブスにしてしまってるよう。心が貧しいとやっぱりひとはついてこないですよね!

でもこの先、ストーリー展開で頑張ってほしいと思って、読み進めてます!

1ストーリー目はさして負け組な終わり方でもなかったと思う。
    自分に自信を持てなかった主人公が相談所で結婚からの離婚、慰謝料で整形に成功して人生やり直せるお話。
    インパクトにはかけたものの、良かったねって感じです。
    たしかにタイトル詐欺感の否めないストーリーかもね。

幸せになれてよかったけど。

タイトルからドロドロ系を想像してやってきたのですが、全然ドロドロしてないです。

しかも最初の話は大して悪い奴も出てこず、最終的に主人公が普通に幸せになるだけという…少し物足りないかな。胸糞悪くないのでそういう話が好きな人は是非。

負け組じゃない

最初の話しか読んでませんが、結果として負け組じゃなくて勝ち組の話なんじゃないかと。。
    キレイになって有頂天になり、後悔して反省して、最後は本当の自分を好きになってくれる人と付き合いハッピーエンド!
    けれど、なんとなく勇気をもらえる作品です。

バカじゃなかったよ

最初の話だけ購入しましたが、バカじゃなかった。整形後すぐは調子に乗るけど、すぐこれは違うと気づけたし、かわいらしい人でした。

でも、ほかの方も書いておられますが、絵があまり魅力感じないので、ほかの話は買わないかも。

平凡だった主婦にありがちな話ですね‥…
    本当の幸せはすぐ近くに確実にあったのに
    いつの間にか有頂天になり結局全てを失ってしまった。
    これは誰しも起こりうる事です。
    家族と過ごせる時間がどれ大切な事か
    改めて考えさせられました。

悪いことではないと思う

よかったですね!
    整形して気持ちも変わり自分に自信が持てて、新しい世界が広がって幸せになれて。
    人は悲しいことがあっても気持ち切り替えればまたそれまで移乗に幸せになれるんですね。

無料分だけ読んだ。

タイトルが嫌な感じなので嫌な展開になるのかとハラハラしながら読んだがハッピーエンドで嬉しい。
    旦那いがいはみんな好感持てる登場人物ばかりで読んでて楽しかった。

絵の

タッチがなんだろう、80〜90年代の匂い。
    1、2話しか読んでませんが。
    周りに理解のあるいい人たちがいてよかったねって話。
    この後、結局陰ではご近所の笑い者になっていたとかではなく、普通の良識ある人の普通の世界の話だった。

意外とよかった

最初の話は、ブスな主人公が美容整形をして、明るくなっていくお話。
    おとぎ話のように、話がトントン拍子に進んでいって、単純な話なので読んでいて気楽でした。意外とよかったです。