るーすてらさんの投稿一覧

わかる~

のめり込んじゃう気持ち、分かっちゃう。
    言い方悪いけれど気持ちを引き留めるためのサービスだったりなのに自分だけは特別かも。と思わせてしまうテクニック。
    だけどこういうのめりかたもいつか良い思い出になりますね。
    手の届かない人だと思っていたのに、距離が近づいてしまって歓ぶ気持ちはとても良く分かります。

妄想女も良くいますよね(笑)
    何を勘違いしているんだよ、みたいな(笑)

お金をかけてくれたファンを決して無下にはしないですよ、だってそれも仕事のうちだものね。

私もそうでした

私も子供の頃、学校に行きたくなくて…と言うことありました。

中学校の時も、高校の時も。

でも、学校は1日も休まなかったです。
    だって親が心配するから。

そんな経験をして、人間不振になりましたよ(笑)
    露骨に『嫌い』と言う態度を取る人達。
    子供だよね。

なので、私は今も信用できる人としか付き合えないです。

浅くて広い関係は要りません。
    余計で無駄な事が多いから。

元気が出ました!

家事や育児に追われ、ただのオバサンまっしぐらな自分に嫌けがさし、自分を変えたい一心で行動した主人公に好感が持てました。

浮気した旦那さん…
    自分は何様なんでしょう?
    家庭を守ってほしいとかいいこと言っちゃって自分は外で他の女と何やっちゃってるんだか。
    本当に腹立たしい。

自分は毎日大変なんだよアピールして、恥ずかしくないの~?

切なかったです

自閉症って言葉は聞いたことはありますが、詳しくは知りませんでした。

この話を読むと、自閉症のお子さんの特徴がよくわかります。

時々、あれ?と思う行動をする子を見かけていましたが、そう言うことだったのですね。

これから、私自身今までより広い心で
    障害のある子供たちに接していけたらな。と思いました。

親御さんは本当に大変ですね。

気になります

無料分だけちゃっかり読みました。でも、とても続きが気になります。
    自分に子供がいれば気になってしまうのは仕方のないことではないのかなぁ。

なので、お世話してしまう事に共感してしまいます。

親からの愛情は誰でも受ける権利があると思います。
    寂しい思いをさせてしまってはいけないのではないのでしょうか…

面白い!スッキリする!

人によってはこういう弁護士はきらわれるとおもう。
    だけど、人の気持ちに寄り添うのが
    弁護士ではないと本当に思います。
    途中、これで終わり?ってモヤモヤした所もありましたがお仕置してくれてスッキリ!
    今のご時世、身元がバレなければ何してもいい。っておかしな人が増えてきているから参考にします。

イラッと

イラッとするけれど続きが気になります。
    不器用な女の子なんだなぁって。
    もっともっと強くなって良い恋愛をしてください。

色んな男の人を見て、男ってくだらないなぁ。って気づくのはまだまだ先のお話でしょうか?

私も昔は本当に男の人を見る目が無く、何時も泣いてばかりいました(笑)
    主人公と自分を重ねているところも有ります。

虐待は身近では起きていないので良く分かりませんが、きっと起きているんだろうな。

血のつながりがあっても虐待する人はたくさんいるだろうし、でも小さい子供は言いたいことも言えなくて我慢の日々。

そういう体験は大人になっても忘れられないですよね。

気持ちわかります

30代半ばくらいって、20代の頃の自分を引きずってしまいますよね。
    私もそうでしたよ~(笑)
    ちょうどお肌とか体型とかそれまでと変わってしまう頃なんですよね。
    でも自分等まだまだ若いつもりでいるからただの痛々しい人になっているだけなんですよね(笑)

ママ友に限らず

有ることだなぁ。と思います。
    自分の居ないところで
    あの人がこんな風に言っていたよ~。ってねじまがって伝わってしまっていて、知らない間に悪者になっている(笑)

子供に何か話すときは本当に言葉を選んで話さないと大変ですね。