みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うける!

わかるわかる!3ヶ月の娘を育児中です!ママ友…なかなか声かけずらいですよ!!先輩ママのお節介のようなアドバイス助かりますしね♩

主人公のキャラがニワトリで描かれていたり、見知らぬ土地で友達もいない中の子育てだけど明るく描かれていたり、とてもほのぼのする漫画で楽しめて読めました。

タイトルが気になったので詠みました。私も、ぼっち育児楽しくやればよかった。気持ちもいっぱいいっぱいで、辛かったしかなくて…いまは笑い話になったけど。。

めっちゃ共感できる話です!タイトルだけ見ると辛い話かな、と思いますが、主人公が明るくたくましいので育児頑張れ~と明るく応援しながら読んでしまいます。

他人の性格

この方の家庭はこんな感じなのね~。って感じでみてます。私産むとき個室だったから、隣のベッドの人との交流とか羨ましいな

ほのぼの

ぼっち育児で赤裸々な日々が面白いです!
    私も育児で結構ぼっちだった時多くてなんか共感しちゃいました

絵は可愛いです

大変だぁ

これを読んだら出産して地方に住んでいる友達の気持ちが分かりました。
    やっぱりお友だちっていた方がいいのね。
    初めての出産なら尚更ですね。

とても

とても好きな作家さん。ブログをいつも読んでいたので改めてまとめて読みたいです。イラストがどれも可愛くて素敵です。

親近感が

自分の過去を見ているようです笑

集団が苦手だった私もこんな感じだったなーと思いつつ、絵が雑なところも含めて読み応えがあります。

by kzmkzm

わたしもぼっち

ぼっちというかワンオペ。
    責任重いのに無償だし、仕事と折り合いつけなきゃだし、面倒ごとはみんなあたし。
    早く大きくなあれ!