kzmkzmさんの投稿一覧

主人公の成長を見守る漫画

あよ編と同じく登場人物の成長が描かれている作品です。言い回しが独特でした。

こちらはファンタジー要素も含まれ、ちがやとかるかんの関係、かるかんの姉と山主とのハッピーエンドも泣けて良かったです。

ちょいちょい出てくる農民がいい人達過ぎです(笑)
    兄 従兄弟たちのキモさは山主に引きずられてスッキリしました。

一皮むけました

事故で顔が変形し、顔面整形に失敗してしまった主人公。完全に夫から拒否られてもなお夫への執着は消えず、施設のおばあちゃんの遺産を駆使し、夫をストーカーしていく姿は怖いです。が、それのお陰でちゃっかり資産家になっていたのは笑えました。

尼寺でデトックスしたおかげで、心もデトックスできた主人公と出会うすべての人達がいい方向に動き出せるようになり、夫もストーカーに慣れてきた頃の対応が微笑ましいです。

夫の成長ぶりも注目です。

最後の邪魔者の横槍が2人の絆を深める踏み台になってて安定のハッピーエンドでした。

チガヤ編にちょこっとだけあよが登場します。

リセットシリーズ

1話目の復讐のターゲットは ミュージシャンに惚れ込んでいた主人公が、親友の突然の自殺の真相を知る為リセットし、実は親友の方がミュージシャンと繋がっていて殺されてしまったことを知る。

それがバレたミュージシャンは主人公に付き合う代わりに殺したことを黙っていろという契約を持ちかける。

最終的に主人公がミュージシャンを殺してしまい、案内人が2度目のリセットを勧めるも親友の復讐を果たしたからこのままでいいと拒否。

クズ男より友情を選んだ強き主人公でした。

リセットシリーズ

1話目の 僕の宿命は、過去にいじめにあっていたクラスメートが同窓会で会場に火を放つという事件から始まる。

恋人をそこで失った主人公は過去のいじめがあった教室へさリセットする。そこでいじめを阻止し、最初に見た惨劇の未来は無くなったが、その時のいじめの主犯格だった同級生から逆恨みされ主人公は刺されてしまう。

もう一度リセットできるが恋人が死んだ時点までと聞かされ、主人公は自らの死を選び恋人を守るというオチ。

命を捧げられる相手がいるってすごいことですね。私は未熟なので漫画の中だけで満足してしまいます。

リセットシリーズ

最後の話 共犯者では、主人公が思いを寄せる教師が実は生徒を殺して目撃した親友の生徒を共犯者にしていたという事実が明らかになるところで1度目のリセットがかかる。

1度目のリセットでは自分がその共犯者の生徒の立場になったが、また生徒を殺した教師が隠蔽の共犯を強いるが拒否したことで自分が殺されてしまい、そこで2度目のリセットをかけ、最初に親友が共犯者にされる前に戻り、2人は平和に過ごせたというオチ。

嫌ですね犯罪の共犯者にさせられたら。
    愛してる人だったら庇ってしまう気持ちもわからんでもないですが

リセットシリーズ

最後の盗まれた未来は才能ある友達の作品を見たあろに過去に戻って自分の作品として公開。 しかし実力に限界が来て今度は発行済の漫画を読み漁ってまた過去へ戻り、自分の作品として発表。

しかしその中の作品がネットでも内容を掲載していたもので盗作と言われ、最後に本当の作家のファンに殺されてしまいます。

いくら未来がわかっても実力が伴わなければ続きませんよね。
    宝くじだけです未来を知れてよかったと思うのは♪

絵はちょっと古いけど

パニックサスペンスな漫画です。

ある町がいきなり謎の人形集団に支配され、家族同士で勝負して負けたら家族ひとりを人形たちへ捧げるという残酷なお話。

まだ人形の謎は明かされていませんが、家族間のやり取りの他、家族内でのやり取り、自己犠牲と自己中と裏切りと人間模様が沢山盛り込まれています。

結末が楽しみです。

中弛み感が

初期の段階で司令を送っていた犯人の伏線が既にあったようですねー

電車で中○しされた時の他の乗車客の反応と船での時のブツの感触、初めて彰とエッチした時とがまあ繋がりましたね。

個人的に話が長かったので序盤、中盤、最終話3話分購入した上でオチも内容把握した次第です。
    絵が綺麗で主人公がやられてる場面が男目線で書かれてる感じでよかったです。

1話目のダブルリセット
    今回はタイトルの通り被害者 加害者が同時にリセットをします。

最終的に恐喝されていた子が死ぬという最初の場面まで戻りますが、双方の気持ちや立場を知った上でのリセットだった為、リセットした2人の女の子は前を向いて行くことを選んだ、というオチ。

案内人も言ってるが人生そんなに都合よく行きませんね。

長編ドロ沼マンガ

昔の中国が舞台。

金持ちのボンボンが野心家の主人公と出会うところからすべては始まる。女達のどろっどろのやり取りを主人公がスパッと解決するさまは爽快です。

コミックも30巻を超えているので登場人物の過去や因果関係も明かされています