みんなのレビューと感想「ハニートラップ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後半おもしろくなります

最後まで読みました。
    前半は女性たちがハニートラップを仕掛けるお話、後半は大将の復讐話になります。
    復讐が一度は失敗し全てを失いますが、そこから女性たちの活躍もあり再起をかけていきます。続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。最終的に復讐を成すことができたのは彼女たちの力が大きいと思います。

正直必要あるかな?と思う女性が○○○されるシーンがとても多く、残酷なシーンも多く気分が悪くなる方もいるかもしれません。
    私は苦手ではないですがそういうシーンを好んでもいないので、その辺りは読みとばしてしまいました。ストーリーにはあまり関係ないと思うので、(肌色の多いページは)苦手な方は読みとばしてもいいと思います。

辛いシーンも多いですが、最後はみんな幸せになるというレビューを読んでいたので安心して読み進められました。借金は…?と思ってしまうので完全に全てが解決して幸せになったとは言えないかもしれませんが、平穏な生活に落ち着くのでそれはよかったなぁ、と。唯一白石くんが不憫…

女性たちが仲良いので微笑ましくてとてもいいです。個性的で性格も違うのに、それぞれを思い遣っていて応援したくなります。特にさえこちゃんが好きだな、、、朱さんも、魅力的で好感もちました。

面白い!

無料分が長かったので毎回毎回読み進めて無料終わってから課金して読み出しました。
    それぞれの個性がしっかり描かれていて、みんなそれぞれ主人公。

一度大将と野崎の計画が失敗に終わり堕ちるところまで堕ちてからの復活劇が面白かったです。果穂たちも大将たちに裏切られたけどなんだかんだで助けて協力して打倒周陸で一丸となっていく所は読み応えありました!

最終決戦は子供のケンカのようなタイマン決闘が始まったけどそこでまた色々アリ。
    大将のイメチェン姿、誰かわかりませんでした(笑)

最後は野崎と美沙都が結ばれて、他の仲間もそれぞれ自分の居場所、生きる目的も見つけられてハッピーエンドで良い終わり方です。最初に怜奈にカモにされた藤崎はなんだかんだで合流してずっと怜奈たちの側にいます。結局平穏な暮らしには大金関係ないって事で落ち着いたみたいですな。

大将は目的達成したのになぜかまだ仕事してるけど(笑)
    すっきりした終わり方で良かったです。

ヒロイン達が悲惨な状況に置かれている

6話迄読みました。
    ヒロイン達それぞれが、有り得ない位悲惨な状況に置かれていて、過酷な危機的金銭状態と境遇に陥っている。
    中には、自業自得に感じるヒロインもいるけれど、り○う辱動画をSNS?○チューブ?的な裏サイトにアップされたヒロインと、弟が事故で植物状態になってしまったヒロインは、剰りにも可哀想😭
    これから、この4人と、得体の知れないこの二人の凸凹コンビ(体格的に)は、どう関わって行くんだろう?
    彼氏の策略で彼友男達にまわされるところは、やっぱりキツイ。飛び降りたくもなる。
    続きが、凄く気になる。
    無料だけでは無く、購入して読みたいと思う。

読んでしまった

思わず全部読んじゃいました。4人の女性の境遇やら攻められているシーンは、現実なら死んじゃうレベルでは?というぐらいハードで「くそガキ」の異常さも一般人のレベルを超えますが、それだけに先が気になりハッピーエンド?になって欲しいと期待しながら読みました。最後に訪れた皆んなの平和と野崎さんの新しい生活も、やれやれでした。

面白いです

女性が酷い目にあわせられる結構エグいシーン満載で本来そういうのは受け付けないのですが、このマンガは面白いです。一気にサクサク読めました。
    個人的には最初に嵌められたIT企業の社長がすべての財産を失い、久しぶりに戻った部屋でほったらかしにしてた犬が尻尾ふって喜んで飛び付いてきてくれたシーンにじわっときました。無一文になっても犬は大好きな人を裏切らないからねぇ。
    まだ読み始めたばかりで2エピソード目の途中なのでこれからどうなっていくかわかりませんが、どうかスカッと終わらせてほしいな、と思います。

すごい!!

青年漫画を生まれて初めて“さいごまで”読んでみました!
    最初は…いや、ほとんどがエグいしグロいんですけど、無料分が多いこと・カラー且つ話数が多いことでどんどん読み進めていったら、まさかの課金!!!
    途中読むのもはばかれるくらいグロい描写が何度もあって、正直そこでやめとこうかなって思うんですが、ストーリーに見事に引き込まれて読み進めてしまいました。
    ヤのつく人や胸糞悪い人物も多く、なかでも最大の敵“周陸”にはホントに虫唾が走ります。
    イケメンなんだからもっと普通に?生きればよかったのにって今はちょっとかわいそうに思えてきちゃいました。。
    なんだか最後がむなしくて。。
    レビューの最後になっちゃいましたが、お話としては、主人公の百瀬啓(別名 李ケイタ)が不運に見舞われた4人の女性をつかって(言い方悪いですが)題名通り、カラダを使って男の人からお金を巻き上げていくなかで、本来の相手へ近づいていき、復讐へ突き進んでいく!というお話です。
    めちゃくちゃエロい場面も多いですが、クスッと笑えるおちゃらけたところもあり、恋愛要素もあったりで女性も読めるし、グロい場面を除いては星5つです!
    ただ本当に、これ読んだあとご飯ムリかも…って思うところも多々あったので、それは個人的にやっぱり辛かったです。ゆえの4つですいません。
    でもおもしろかったです!!(精一杯のフォロー)

同じ作家さんの

他の作品を2つ程読んだ事がありますが…女性が辛い目に遭うストーリーが多く、読んでいて切なかったのですが。こちらの作品は始めこそ辛い内容ではあったものの、途中からは立場が逆転…というか復讐というか。
    男性を手玉に取る、女のしたたかさが他の作品とは違って良かったです!
    大将のキャラクターも、野崎さんの様なキャラクターも。クセは強めですが、私はそれぞれ好きです(笑)

ただ、どの作品を拝見しても性的で過激な描写が多い作家さんだと思うので、読む方によっては苦手な方もいらっしゃるかも…?
    個人的には絵も綺麗だし、大変読みやすいですね。まだ途中ですが、どんなエンディングなのかとても楽しみです!

借金を負わされた女四人に美人局をやらせて、稼ぐぐ“坊っちゃん”と呼ばれるケイタ。目まぐるしく替わる奇天烈なファッションも面白いし、見かけに依らず、冷静に目的完遂に向けて仕掛けていく。心身共に有能な野崎の実務能力とは絶妙のコンビ。
    美紗都との純愛は微笑ましい。ケイタの過去の復讐を進めて行くところだが、四人の女性がまるで四姉妹のようや絆を深めていくところもいい。旅行から帰るともぬけの殻で借金返済もそのままの女たちはしっかりと協力して野崎を探し出す。
    突然消えたのは女たちを殺させないため守るが故の野崎の策だった、これからの展開も楽しみ。

途中で毎日無料期間が終わってしまったけど、続きが気になってどうしてもどうしても気になって、課金して最後までよんでしまいました!周陸出てきてからが特に先が気になって仕方なかった。レビュー先に読んで、ハッピーエンドと聞いてなかったら怖くて読めなかったかもしれないけど笑。女性がレ〇プされたりその危機に面したりが多いので、その辺がかなりかなり胸糞悪いですが…。飛行機内の唯一ラブラブな行為はとてもよかったです。見せ方もうまいなーと!残酷なシーンはキツいけど、面白かったです!!

残酷なシーンもあるけど

どん底から悪に手を染め、お金がどんどん入ってきてると思ったらまたどん底に。
    ケイタも悪人なんだけど、少しだけ人情もある。周陸は根本から腐った外道。
    残酷なシーンもあるけど、女の子たちがそれでも立ち直って立ち向かっていく。
    みさとと野崎の展開はグッとくる。
    最後の戦いはハラハラしたけど、何とか勝利。
    ニアのお母さんも生きてて良かった!
    これから普通の人生を歩んで行けることを願います!(ケイタはまだ悪人だけど…)

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,311件