みんなのレビューと感想「ハニートラップ」(ネタバレ非表示)

個人的には好き

女性が無理やり犯される描写が多々あり、世間のダーティーな側面もたくさん描写されている。人によっては本当に胸糞かも。しかし女である魅力を最大限に使って金持ちを翻弄し、男たちに仕返しする内容は読んでいて気持ち良かった。特に女性キャラが四人ごとそれぞれの魅力を持っていて何度見ても飽きない美しさ。個人的にカラーで描かれた唇がぷるっとしていてとても良かったです(鼻血)。あと、女性メンバー四人の仲がいいので、そのシーンだけほっこりします。急にシリアスになりえげつない描写も出てきたりするので、緩急あるストーリーのスピードでした(私は好きです)
    女がなめられ、セクハラやレ○プの対象とされる世の中ですが、魅力を磨き、体は差し出しても心は差し出さないキャラクター達のように芯の強い女性になりたいなと思いました。物語も面白いですし、絵もとても綺麗です。もうちょっと安くしてくれたらもっとうれしい(^-^;

最後まで読み、ハッピーエンドに安堵

良作でした。緩急あり、キャラも魅力的。仕掛けも盛り沢山。個人的には野崎と美沙都さんの純愛(唯一の両思い)について、全編の中でも光ってたように感じます。飛行機のシーンは幸せそうすぎて泣けました。あと、野崎と坊っちゃんが実は異母兄弟でお互いが唯一の家族だった仕掛けも後半効いてきます。周陸と坊っちゃんは結局似た者同士だったけど、致命的に違ったのは大切にしたい人がいるかどうかかな?坊っちゃんには野崎がいた。周陸は家族も友達も誰もを簡単に捨てる。お金以外なにもない空っぽの周陸。育てられ方がおかしかったんだろうけど。最初好青年で出てきた周陸がどんどん気味悪い存在となり、最後坊っちゃん&野崎に負けたけどしぶとく立ち上がったものの、死んで臓器とられるぽい気の抜けたシーンはやや痛快。酷いことを痛みも感じずやってきたんだから当然の報いと思ってしまった。

引きが強くて、結局最後まで読んで

美人局やらレ○ブやら女性の扱いにリアリティ感じたらキツイのかもしれないけど、野崎が坊ちゃんを命がけで守る理由も、坊ちゃんがどれだけクズでも、本気でじぶんに向かってくる相手には、取り繕ったりしないで、クズとして本気で向き合う誠意があるところとか、最悪なエピソードばかりなのに、目を凝らすと明るい光がチラチラ見えるストーリーで、1ミリも愛してない女性が銃撃されて海に落ちたのを、自分も大怪我なのに飛び込んで助けるシーンなんかは、彼のアンバランスさを象徴してる様で印象的でした。
    最後は全員が本当に平穏で幸せで、乗り越えたね〜ってほのぼのしちゃいました。

いいタイミングで無料分が終わる

それぞれがハニートラップを仕掛けるのは前半で、後半は大将ケイタの復讐劇になります。
    ハニートラップの回は、レイナの回が好きです。藤嶋のピュアさが良かった〜!

大将と野崎が行方不明になり、みんなが結託して行動し始めるのが良かったです。大将が逆転できそうって時に、反撃くらい、そこからまた立ち上がり…!女性たちも凄く強くなっていってるのがかっこいい!

良いタイミングで無料分が終わるので、一気に購入しました。商売上手ですね(笑)
    けど、買って損はなかったです!納得のいくラストスパートを見せてもらえました。

野崎とみさとの関係ものほほんと読ませてもらえました。大将や他のキャラのファッションもオシャレで好きです。
    なんせ、最後はみんなが幸せになって良かったです。

グロい描写は少し衝撃的ではありました。耐性ない方には少し辛いかもです。

最後まで読みました♪

女性いつもレ○プされる(T_T)
    序盤は微妙だったけど段々と面白くなってきます!
    特に野崎と坊っちゃんが消えてから、
    それまで司令どおりにハニートラップをしていた女性陣が動き始め、話に勢いが出てきます〜
    そして坊っちゃんがイケメン化するとは!喧嘩弱くて外道でたまに人助けちゃうし危うくて抱かれたい・・・
    やたら過激なシーンが多いですが、キャラクターが立ってるのとストーリー展開がちゃんとあるので飽きませんでした。
    良い暇つぶしになりましたv

32話目ネタバレ

グロテスク注意な回です!
    レイパーたちへの復讐回なのですが、なかなかに目を覆いたくなる様な描写がありました。
    復讐してスッキリ、ハッピーエンドかなぁと思って、軽い気持ちで購読しましたが、私は後悔してます。
    これから、読まれる方はご注意を。。。

ヤラレタ!途中から引き込まれ最後まで

個人的に女性が性的被害をガンガン受ける内容はとても不愉快。でも話の展開が気になって無料で少しずつ読んでみた。

大企業の御曹司への復讐がうまくいきそうでいかない。そうこうしているうちに御曹司はただのボンボンではなく国家規模に影響を与える悪徳有力組織がバックにあることがみえてくる。その辺りから展開がスピード上げてグイグイ進み、引き込まれていく。

散々な目に遭いながら何とか立ち直っていく女性キャラたち。大逆転のきっかけには強くなった彼女達の存在があって絆と人間愛にホッとする。

それにしてもあの野崎って何であんなに良くできた人?彼がいつも要にいて心強い。

話の設定、キャラの個性、作画のうまさ、バランスの取れた秀作。暴力描写に弱い人には勧めないけど。

ハラハラしながらすっかり課金して最後まで。続作が期待できそうな良い終わり方。

最後まで読んで悔いなし!

無料分がたくさんあったので読み始めたのですが
    結局最終話まで読了。

課金分からが物語の真髄!という感じで熱かったです。玲那がけっこう最後まで強気で感情的ですが、みんなを引っ張っていく役割や、主張を通すキャラクターで人間味があり1番好きでした。
    ミサトさんは一貫して落ち着いていましたが、ラストの情熱には心打たれました。幸せになってよかったです。
    果穂は無垢で純粋で、救われました。沙衣子はちょっと意外な感じ。でもボロボロのままではなくて、自分で立ち上がって過去を克服し、みんなの前に立つ人間になって、素晴らしいと思った。

大将の過去の因縁が判ってからが面白い

始めは単なる美人局詐欺の話かと思ってたら、家族を皆殺しにされた大将の復讐話とわかりストーリー性が出て来て面白くなった。大将は芯は優しい人。
    ラスト、男の欲望に蹂躙され死に場所を求めるかのようだった女性たちが、逞しく美しく靭やかに、それぞれの人生に幸せの形をみつけて、未来を見据えていくのが読み手にも嬉しい。

にしても、韓国のお話を日本に置き換えてあるけど(医療福祉とか日本じゃないんだよね)、この手の家系の話は韓流ドラマでも頻出だし韓国じゃ共感されるんだとしたら、恐いな。

ラストスッキリ

辛い目にあっても心が折れる事なく
    前に進む女性たちに惹かれて読み始めました。
    何度辛いことがあっても顔を上げて生きていく。
    女性陣を応援せずにはいられません。

坊っちゃんがスッキリなイケメンになってからラストまでは一気に読んでしまいました。
    (坊っちゃんの洋服を見る楽しみはなくなります)

最後は女性陣が笑って暮らせる未来でよかったです。

坊っちゃんはクズだけど
    見捨てる事の出来る命を助けたり
    みんなが幸せになる未来を用意してくれて
    ただのイケメンでした。
    終わり方最高。
    もう一度最初から読みます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,584件