ハニートラップのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,787件

最後まで読み、ハッピーエンドに安堵

良作でした。緩急あり、キャラも魅力的。仕掛けも盛り沢山。個人的には野崎と美沙都さんの純愛(唯一の両思い)について、全編の中でも光ってたように感じます。飛行機のシーンは幸せそうすぎて泣けました。あと、野崎と坊っちゃんが実は異母兄弟でお互いが唯一の家族だった仕掛けも後半効いてきます。周陸と坊っちゃんは結局似た者同士だったけど、致命的に違ったのは大切にしたい人がいるかどうかかな?坊っちゃんには野崎がいた。周陸は家族も友達も誰もを簡単に捨てる。お金以外なにもない空っぽの周陸。育てられ方がおかしかったんだろうけど。最初好青年で出てきた周陸がどんどん気味悪い存在となり、最後坊っちゃん&野崎に負けたけどしぶとく立ち上がったものの、死んで臓器とられるぽい気の抜けたシーンはやや痛快。酷いことを痛みも感じずやってきたんだから当然の報いと思ってしまった。

いいタイミングで無料分が終わる

それぞれがハニートラップを仕掛けるのは前半で、後半は大将ケイタの復讐劇になります。
    ハニートラップの回は、レイナの回が好きです。藤嶋のピュアさが良かった〜!

大将と野崎が行方不明になり、みんなが結託して行動し始めるのが良かったです。大将が逆転できそうって時に、反撃くらい、そこからまた立ち上がり…!女性たちも凄く強くなっていってるのがかっこいい!

良いタイミングで無料分が終わるので、一気に購入しました。商売上手ですね(笑)
    けど、買って損はなかったです!納得のいくラストスパートを見せてもらえました。

野崎とみさとの関係ものほほんと読ませてもらえました。大将や他のキャラのファッションもオシャレで好きです。
    なんせ、最後はみんなが幸せになって良かったです。

グロい描写は少し衝撃的ではありました。耐性ない方には少し辛いかもです。

引きが強くて、結局最後まで読んで

美人局やらレ○ブやら女性の扱いにリアリティ感じたらキツイのかもしれないけど、野崎が坊ちゃんを命がけで守る理由も、坊ちゃんがどれだけクズでも、本気でじぶんに向かってくる相手には、取り繕ったりしないで、クズとして本気で向き合う誠意があるところとか、最悪なエピソードばかりなのに、目を凝らすと明るい光がチラチラ見えるストーリーで、1ミリも愛してない女性が銃撃されて海に落ちたのを、自分も大怪我なのに飛び込んで助けるシーンなんかは、彼のアンバランスさを象徴してる様で印象的でした。
    最後は全員が本当に平穏で幸せで、乗り越えたね〜ってほのぼのしちゃいました。

ヤラレタ!途中から引き込まれ最後まで

個人的に女性が性的被害をガンガン受ける内容はとても不愉快。でも話の展開が気になって無料で少しずつ読んでみた。

大企業の御曹司への復讐がうまくいきそうでいかない。そうこうしているうちに御曹司はただのボンボンではなく国家規模に影響を与える悪徳有力組織がバックにあることがみえてくる。その辺りから展開がスピード上げてグイグイ進み、引き込まれていく。

散々な目に遭いながら何とか立ち直っていく女性キャラたち。大逆転のきっかけには強くなった彼女達の存在があって絆と人間愛にホッとする。

それにしてもあの野崎って何であんなに良くできた人?彼がいつも要にいて心強い。

話の設定、キャラの個性、作画のうまさ、バランスの取れた秀作。暴力描写に弱い人には勧めないけど。

ハラハラしながらすっかり課金して最後まで。続作が期待できそうな良い終わり方。

最後まで読みました♪

女性いつもレ○プされる(T_T)
    序盤は微妙だったけど段々と面白くなってきます!
    特に野崎と坊っちゃんが消えてから、
    それまで司令どおりにハニートラップをしていた女性陣が動き始め、話に勢いが出てきます〜
    そして坊っちゃんがイケメン化するとは!喧嘩弱くて外道でたまに人助けちゃうし危うくて抱かれたい・・・
    やたら過激なシーンが多いですが、キャラクターが立ってるのとストーリー展開がちゃんとあるので飽きませんでした。
    良い暇つぶしになりましたv

個人的には好き

女性が無理やり犯される描写が多々あり、世間のダーティーな側面もたくさん描写されている。人によっては本当に胸糞かも。しかし女である魅力を最大限に使って金持ちを翻弄し、男たちに仕返しする内容は読んでいて気持ち良かった。特に女性キャラが四人ごとそれぞれの魅力を持っていて何度見ても飽きない美しさ。個人的にカラーで描かれた唇がぷるっとしていてとても良かったです(鼻血)。あと、女性メンバー四人の仲がいいので、そのシーンだけほっこりします。急にシリアスになりえげつない描写も出てきたりするので、緩急あるストーリーのスピードでした(私は好きです)
    女がなめられ、セクハラやレ○プの対象とされる世の中ですが、魅力を磨き、体は差し出しても心は差し出さないキャラクター達のように芯の強い女性になりたいなと思いました。物語も面白いですし、絵もとても綺麗です。もうちょっと安くしてくれたらもっとうれしい(^-^;

おもろかった!!

初めは人生転落した女性達が色仕掛けで金儲けする話かと思いました。1日2回無料だったので読んでみましたが、途中からそれぞれのキャラクターが面白くて毎日楽しみに。
    無料分が終わる辺りから、李ケイタの復讐の動機がわかり始め、購入して一気に読み進めてしまいました。
    きっと普通に生活していたら、出会うことも仲良くなることもなかった女性4人の絆みたいな物もとてもよかったです。
    玲奈さんが痛め付けられるシーンは胸が痛かったです。プライドは高いけど女性陣の尻に敷かれる大将も最高。
    時々美人なはずの玲奈さんが顎が尖りすぎてて般若に見えました…。

大将の過去の因縁が判ってからが面白い

始めは単なる美人局詐欺の話かと思ってたら、家族を皆殺しにされた大将の復讐話とわかりストーリー性が出て来て面白くなった。大将は芯は優しい人。
    ラスト、男の欲望に蹂躙され死に場所を求めるかのようだった女性たちが、逞しく美しく靭やかに、それぞれの人生に幸せの形をみつけて、未来を見据えていくのが読み手にも嬉しい。

にしても、韓国のお話を日本に置き換えてあるけど(医療福祉とか日本じゃないんだよね)、この手の家系の話は韓流ドラマでも頻出だし韓国じゃ共感されるんだとしたら、恐いな。

続きが気になって、、、

最初は無料につられて読んでたけど、途中から止まんなくなりました!!
    グロいし暴力的なので、好き嫌いは分かれそうだけど、、、
    個人的にはキャラクターが個性豊かで大好きです!特に大将!ほんっとに最低なんだけど、カッコいい!何故か好きになってしまうキャラクターでした!
    女性人も個性豊かで大好きでした♪
    ちなみに皆さん書いてる何話でしたっけ?本当にグロ注意!!少し気分悪くなりかけました(>_<)

大筋の話は面白かった

前半は周陸への復讐のための資金稼ぎ。後半は直接対決。大筋の話は面白かったです。特に、一回失敗して挫折しちゃうところが良かったのかなと思いました。ただ、最後の船上の場面でも、お色気ムンムンの女性陣があっけなくヤられちゃってるシーンはない方が良かった気がします。まぁハニートラップというタイトルだし、貫いたのかもしれませんが。。
    それでも、最後まで一気に読んじゃいました!周陸サイコパスすぎ((( ;゚Д゚)))

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,787件