腹黒ぱんださんの投稿一覧

良い!

タイトル見て、始めはオペラの悲劇の物語?って感じて試し読みしましたが、全然違った!!
    現在出ている170話まで一気読みです。
    コレットの前向きな性格でパワーをもらい、ハデス様の顔で癒やしをもらっています(笑)
    なかなかお互いに想いを伝えられずにイライラしましたが、130話くらいからお互いに気持ちを打ち明けようやく恋の話がすすみだします。
    まだキス止まりですが、想いを打ち明けたあとはもうハデス様が積極的でこちらがニヤニヤしてしまいます(照)
    恋愛話メインではなく、コレットやハデス様の仕事話、コレットが神様ホイホイのように神様に巡り会い色々な経験を詰んでいく、コレットの周りの人たちの話など色々です。
    カロンやコツメくんが家来になる話なんかはボロボロ泣いてしまいました。
    永遠に死ぬことがない神様と、普通の人間の女の子の恋。
    50年後、100年後はどうなるの?コレットが死んだらハデス様が裁判を行い、ハデス様の事を忘れてしまい消えて無くなる魂。例え永遠の命を貰えるとしてもそれはコレットが望まないだろうし、ハデス様は永遠に死者の裁判官。ハデス様は覚悟を決めてるようですが。
    それでも読者としては幸せなハッピーエンドを望みたいです。

ほのぼの。

小学校のクラスで死神と呼ばれからかわれている女の子(西村さん)のクラスに転校してきた高田君。
    死神?!なにそれかっこいい!ってすっかり西村さんの事が気に入った高田君。子どもの世界でよくある、いじめやからかいに一切気づかず、純粋な心で接してくれている高田君に西村さんもだんだん心を許していき、一番のお友達になっていきます。
    他の方のコメントでもあるように、likeとlove。
    高田君は西村さんの事を自分ではlikeと思っているけれど、出会った時からloveだったんだろうなって思えるようなお話です。
    クリスマスも初詣もお弁当のおかずの交換も高田君がいてくれたから、全部『初めて』が経験できた、って西村さんが喜ぶシーンは告白かって感じでドキドキしました(照)大人じゃもう初めてって聞くとエロい事しか想像できない汚れた心を持っていますが、小さな事でも初めての体験を覚えてるのってうらやましいな。
    五巻にあたる辺まで読んでいますが、10年後とかの話があるといいなーって思います。

う~ん。

ほぼ最後まで読みましたが、なんかタイトル通りなのもあるけどグダグダいつまでも失恋した相手の事を思いすぎてるのがうざかったです。サエコが思わせ振りなのが原因なんだけどね。他に好きな人ができない限り失恋相手を想い続けるって苦しそう。
    それでも男って(女もだけど)好きな人がいても誰でも良い分けじゃないにしても、他の人と寝られるんだ~とそっちに感心します。
    でも失恋をきっかけにいい仕事ができているのは無駄じゃなかったんだな、と思います。

だんだんハマっていく。

最初はつまらないなと思いつつ読み進めていったら面白さにハマっていきました。真木くんと陸奥くん、性格も好みも違うのに気が合って、これが高校生のザ・青春って感じがします。
    いきつけファミレスのウエイトレスの女子高生初夏ちゃんの心のツッコミも面白かったです。
    最後まで女子と付き合ったら~と妄想を熱く語るDT高校生で良かったよ~。
    普段読まないジャンルの新しい扉が開きました(笑)

子供の頃のほのぼの話。

椿が今よりわがまま放題の子供の頃のお話。椿ちゃんのパターンと性格を見越して、先回りする和巳の態度は昔も今も変わらないし、和巳に対して親以上の信頼を置いている椿にほのぼのします。
    まさか10年を経て恋人同士になると思わなかっただろうけど、なるべくしてなったような運命ですね(笑)

内容は短めです。以前は40pointくらいだったらしいですが、30pointだったので即買いです!

ドキドキしっぱなしでした。

元武家のお姫様なのに遊郭に身を落としてまで両親の死の真相を探る朱音。
    人生の選択があったり、諦める事があったり色々な波乱がありつつも、最後は惣右助と結ばれる形で終わってよかったです。
    利一郎も朱音のそばで仕えて幸せだろうけど、男としての幸せも掴んで欲しかったなぁ。でもやっぱり朱音の幸せが自分の幸せなんだろうな~。
    惣右助のお姉さんに、幸せに暮らしてるよって伺いに行く番外編も欲しいです!

寧々ちゃんがいい味出してます

お試しで読んだら面白くて、完結してないのに144話まで一気読みしてしまいました。続きが気になる所で終わって更新が待ち遠しい!
    寧々ちゃんの中二病具合が面白いです。ぶりぶりのモテモテのヒロインだったら好きになれませんが、色んな男の子に恋して妄想抱いて前向きな所が好感持てます。
    一方で好かれている花子君と源弟君には興味無いところも面白いです。
    いずれ花子君の事を友達の好きから恋愛の好きに変わるのかなと期待してますが、幽霊の花子君との恋の行方が気になります。

旦那(怒)

夫婦って他人同士なのでお互いの思いやりがないと続かないと思います。
    片方だけ頑張っていても息切れしちゃう。
    共働きなら尚更、奥さんが帰ってくるまでゲームしてるんじゃなくてご飯作ってるとか、やることあると思うんだけど。
    主人公はクズそうな旦那の事が大好きなので、見ていて辛いです。
    オトコが風俗行ったりするのは不倫とはいわずにセーフなのにオンナには発散できる場所がない。なんか不公平だよねー。

浜辺美波ちゃんでドラマ化ですね!

21話無料分まで読みました。
    完結していたら購入したいのですが、まだ先が見えないようなので保留です。
    待ちきれずにみなさんのネタバレみて想像しています。
    タイトル通り、出会ったその日に椿が七桜にプロポーズしてそれを承諾、別の女性との結婚式の最中に結婚中止。ほんと、どうかしてます。
    現時点ではまだ和菓子屋の父親殺害の真犯人は見つかっておらず、七桜と椿も愛のない結婚前提の同居をしつつまだHはしていない段階です。(布団に入ってこれからって所で無料終わり)
    和菓子愛に対しては二人とも素晴らしいので、普通に出会っていたら良いライバルで良いパートナーになれたのになって思います。
    椿の母親(多分父親殺害の真犯人)、椿の祖父(赤の他人)など、椿も家族と住んでいながら家族に縁のない人なんだなと同情します。
    それにしても、祖父(じじぃ)は味方かと思えば暴言吐いて家族を傷つけて意味分からない行動が多いです。痴呆か?

普段ドラマは観ないですが、漫画との違いいがどんなものか、浜辺美波ちゃん主役のドラマも観てみたくなりました。

ドキドキする

無料分読みました。
    恋愛をしたことがない茅野ちゃんが、仕事のために同僚の成川さんとお付き合いする事に。
    茅野ちゃん→仕事のスキルアップのために恋愛経験+成川さんの仕事のコツを掴みたい
    成川さん→純粋に茅野ちゃんの事が好き
    みたいなスタートでしょうか。
    この先茅野ちゃんが恋愛感情を持つとどんな対応するのかが楽しみです。
    ポイント溜まったら読んでいきたいです。