みんなのレビューと感想「遺書、公開。」(ネタバレ非表示)

姫山さんが自ら命を絶った理由も気になるけど、クラスメイトたちの隠されていた本性も気になる。
    このクラスヤバイよね?
    ちょっと怖い。

とことん。

最初から最後まで、振り回されっぱなしの作品でした(笑)。ストーリーがどんどん変化するので、読んでいてよく分からなくなりながらも面白かったです。

結果がわからないともやもやしてしまうタイプなので結局最後まで一気に読み切ってしまいました。すっきりできてよかったです。

by rrate

テーマ

てーがまあーーーー面白いです。
    だけど長すぎて途中で挫折してしまいました笑とらえかたによって変幻自在はずるい

途中で挫折

41話まで読んで挫折しました。
    最初の方は面白くて続きが気になってどんどん読み進めたのですが、何度か似たような手法が続いたことでちょっとうんざりきてしまいました。
    (こいつが犯人!?と思わせて、それは誤解でいい人っぽかったりとか、、、)
    いい人に見えても結局そういう人が犯人なんだろうなと思うけど、途中でなんだかどうでもよくなってきたのと(最後は犯人の理由をこじつけて終わりそうとか)、あと登場人物が自分的には多過ぎて(ひとクラスあってそのほとんどが容疑者だから仕方ないんだけど)混乱したりもあって挫折。
    ポイントが余って、他の面白い漫画がなくなったときに続きを読むかも??

一気に読んでしまった

山根の知ってることは全部言ってくれたのかな?でも、わからんけど、良い意味での裏切りがもう少し欲しかった笑笑 でも、楽しめました!

とても

インパクトがあり、読み始めましたが
    なんだかちょっと怖くて、気になるけど、続きがまだ読めずにいます。いずれ続きも見ると思います。

by keitty

はじめは設定が面白くワクワクドキドキしながら読んでいましたがちょっと飽きてきました
    ちょっと時間を置いてポイントがたまったら続きを読もうかな

人間の闇

最後まで読了。最初は自○の原因を探っていく物語かと思いきや、結局は黒幕(?)に全員が掌で転がされてただけだったという…

言いたいことは理解できたのですが、なんかあんまりすっきりしない感じで終わったような気がします。結局やっぱりひっかきまわしてる人がいたんですね。