ライオン7さんの投稿一覧

15話まで読みました

最初の話が一段落ついたところまで読んでみたんですが、じわじわと相手を攻めていく様が面白い!
    この弁護士さんが、よくも悪くも正直な意見をズバッと言い切っちゃうところとか、そうかと思えばひょうひょうとしていて、なるようになるさ〜な感じなところとか、たまにギャグ調になるところとかもよかったです。
    被害者の心理描写が現実的なところも◎
    ただこの弁護士事務所の、女性の新人助手だけはいただけない。
    二人のやり取りが昭和すぎて古臭すぎ!
    あの助手のキャラクターっていります??

40話まで無料で読みました

旦那が前の彼女の名前を自分の子供に付けようとする話はたまに聞くけど、この旦那さん優しそうな顔して性格エグい。
    ふつーそのときの彼女とのメッセージが刻まれた指輪を、いつ見られるかも分からないのに結婚してからもずっと付けてたり、お風呂に入るからって外すか?
    (それにずっと気がつかない主人公もどうかと、、、)
    その割に主人公にバレたらあっさり外すとか、、、その程度の思いなら最初からすんなよって思う。
    それほど思ってた元カノがサイコパスとか、どんだけ人を見る目がないんだ、、、。
    とにかく優柔不断すぎるこの旦那に、とにかくムカつくだけの内容でした、、、。

85話まで無料で読みました

最初はSNS投稿好きのバカっぽい女の話かぁと、上から目線で読んでましたが、、、なんかハマる(笑)
    主人公や出てくる登場人物がみんなクズすぎて、逆に笑えます。
    顔が急にギャグ風?に変わるのもおもしろい!
    ポイント復活したら続きを読みたいです。

すごい参考になります

拒食症の方が自分は違うと思い込んでる人が多いのは知っていましたが、作者がのちにそんな自分を客観的に見れるようになって、当時どんな心境だったか、この漫画を読むとすごく理解しやすく参考になると思いました。
    やはりきびしい家庭に育つと、元々の気質が自由な人は、そうなりやすい傾向にあるのかもしれないとも思います。
    絵もかわいくて読みやすかったです。

若年性認知症とヤングケアラー

考えさせられるお話。
    主人公の男性が大人になってから、子供の頃に認知症の母親を介護しながらも疎ましく思ったり、突き飛ばしたことがあったり、なかなかお見舞いに行かなかったりしたことに罪悪感を持ちますが、お母さんのことを愛しているからこそ、そんな母親の惨めな姿を見たくなかったという気持ちが分かるような気がします。
    今でこそヤングケアラーという言葉ができて以前よりも周知されるようになってきたので、こういう漫画などをきっかけに、もっと相談できる場所や国の手当てなどの助けが増えるといいと思いました。

84話まで無料で読みました

こんなレビューもよくて人気の作品が、まさか無料で84話も読めるとは、なんて太っ腹なんでしょう。
    自分の推しの子供に生まれ変わる(しかも2人とも前世の記憶あり、しかもその2人ともが前世で知り合い)という、最初こそなんかわけ分からん設定ですが、あとは芸能界の裏側のことよく知ってるなーって思うくらいリアルな話が続きます。
    そしてその本筋は、主人公の男の子が亡くなったお母さんの犯人を探すという、、、こちらも誰なのか気になる!
    期待以上のオススメできる作品です。

全話読みました!

世代が同じ方の婚活ということで興味があって、気がついたら全話読んでました〜
    先行投資と言う名のお金をかけ、4年かかってもなかなか好きになれるような相手ができなくて、どうなるのかと読んでる間ハラハラしましたが、最後は結婚できてハッピーエンドでよかった!
    わたしとしてはこんなありえない仕打ちをしてきた人と!???と思っちゃいましたが、お相手の方も何度か苦い経験をされて勉強できたんだと思いました。
    この年齢でたぶん少し年下の、高収入の方とゴールインできたのは、この主人公の人柄がよくて魅力的な方だったんだろうなぁと思います。
    実話だからこそなおさら面白かったです。

全話読みました

介護はじまりました、から読み続けてこちらも完読。
    自分も親の介護に差しかかってきたため、最初は興味本位で読み始めましたが、今ではすっかりお二人のファンになってしまいました。
    こういうギャグ調で描かれていているほうが、自分としては読みやすいです。
    仕事を持ち実家から遠く離れた都内にいながら、何度も往復されて大変だったと思います。
    特養に入所されてからのお話も、見てみたかったくらいです。
    参考になるお話をありがとうございました!

全話読みました

✕華さんのお父さんにフォーカスしたお話。
    相変わらずの面白さで、最後まで一気読みしました。
    お父さん、、、キャラ的には好きで、どうなったか気になってましたが、まさか息子さんに放置されそのまま自宅で亡くなってたとは、、、。
    しかもお店やってたのに、若くして亡くなったのに、お葬式に訪問者がほとんどいないって、、、なんだかせつない。
    あんなにやめたくなかったお店を、家族に見放されたらあっさりと閉めてしまって、それならもっと家族を大切にすればよかったのにねと、他人ながら思わずにはいられませんでした。

全話読みました

他の漫画サイトの宣伝から気になって、こちらで最後まで読みました。
    絵がかわいいのに内容はリアルで、誰も正解が分からないという手探り状態。
    自分に置き換えてみても、何が正解なのか、どうすればよかったのかは結局分かりませんでした。
    でもイジメって、子供も大人もだけど、その本人たちはイジメてる意識がないことがほとんどなんですよね。(だからイジメは起こるんだけど、、、)
    本人たちは大真面目にそれが正義感からだったり、みんなが言ってるから自分も間違いないとただ流されてるだけなのに気づかなくてやってたり、、、。
    とにかく色々と考えさせてくれる作品でした。