みんなのレビューと感想「正臣くんに娶られました。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

作者が好きで迷わず新刊一気読みいたしました❗
    買って正解
    高校生の幼馴染みがヒロインのお母さんが突然亡くなり、一人ぼっちとなってしまう。この先どうすればよいのかわからない時に、お馴染みが結婚を提案
    二人のうぶなアマアマ新婚生活がつぼります。
    ヒロイン可愛いし、幼馴染みは男前。今後楽しく二人の生活を堪能したいと思います。
    高校生なので学園生活もあり、ニヤニヤしてしまいます。

良いかも✴️

幼馴染みで片想いだった正臣君と結婚する知佳ちゃん。事故で亡くなった知佳ちゃんのお母さんの事は気の毒でした。高校生で一人ぼっちになった知佳ちゃんにプロポーズする正臣君本当にカッコいい✨元売れっ子キッズモデルで貯めていた貯金とバイトで知佳ちゃんを養うしっかり者です✨でも一週間お預け状態の正臣君や知佳ちゃん二人の言動、ドキドキ感初々しいしくて可愛い❤️全部良い✴️7話迄読みましたが良い所で続く✴️更新したら即買います✴️

最強コンビによる最強カップルからの…

「才川夫妻〜」「ズブズブに〜」でお馴染み、兎山もなか先生と烏丸かなつ先生が原作と作画? 言わずと知れた、最強タッグじゃん!
     みつきと千秋のように周囲には内緒で、日奈子と春海のように幼い頃の大切な思い出があっての、幼なじみ溺愛結婚モノ? おまけに今度は、2人とも高校生? 何、それ、最強カップルじゃん!
     これで面白くないワケがない! もう期待しかない! そして、やっぱり超・ちょー面白い!!! もなか先生のお話にかなつ先生の絵は、本当にぴったしハマるなあ…納得です。勿論、星5超えです。
    「彼氏彼女」をすっ飛ばして「夫婦」になってしまったこの2人、毎日モンモンでイケないお年頃の正臣くんと、真面目なのに目覚めちゃった知佳ちゃんが、これからどうやって「2人の夫婦のカタチ」を築いていくのか、それを見届けるのが楽しみでしょうがありません。もなか先生、かなつ先生、今後ともよろしくお願いします!

by Mayaya

幼なじみ最高‼️

正臣くんと知佳ちゃん、共に幼稚園からの想いがかなって良かった。

正臣くん、
    「嫁に来る?」「俺と家族になれば?」と、さらっと言ってくれちゃう優しい男子。
    (内心ドキドキだったろうに)

知佳ちゃんも「私もしたい」と、意地を張らず強がったりせず、自分の気持ちに正直で優しい女子。

Hシーンも丁寧に描かれていて、2人の会話にキュンキュン、ドキドキしちゃいます。
    笑いもあってとっても楽しいストーリー。

1週間に1回の攻防戦、続きが楽しみです‼️

by TTN

16話までで離脱しますが、良かったです

離脱理由は、不条理に「1週間に1回(しかも週末ではなく水曜日)」と決めた後のヒロインの心情変化を細かく追い過ぎて展開が遅い点です。
    しかし、それが本作の良い点でもあることは理解できます。迷い迷って不条理ルールを解除して溺愛になればカタルシスを生むでしょう。絵柄もいいし、ヒーローもヒロインも良い子たちです。

ただ、憶測ですが、この先ヒーローとヒロインの間に割り込んでくる男女ライバルエピソードが入ったり、そこに加えてヒーローとヒロインの間に誤解が生じたりして、なかなかスムーズに「1週間に1回」は解除されないじゃないかと。
    現在までの展開の遅さからすると、それを課金継続して読み続ける価値はないと判断しました。

これが「少女漫画」カテゴリなら問題ないと判断したのですが、「女性漫画」カテゴリなので、読者層を考慮すれば展開の遅さは残念と思えました。

兎山もなかさんの作品が好きで こちらも開いてみました。正臣くんの漢気にキュンキュンしました。「一生俺が養うし 絶対に一人にさせない」そんなこと大人の男性にはなかなか言えないんじゃないのかな… 高校生の正臣くんだからこそできた覚悟だと思います。思春期真っ只中のふたりの初めての場面がなんとも初々しくて 微笑ましかったです。まわりの人たちには結婚していることを秘密にしているので、この先はお互いに告白されたりして ヤキモチを妬いたり、すれ違ったりするのかな?? 無料配信分がいいところで終わったので 購入して見届けたいと思います。

ともかく初々しい

無料話9話までの感想です。幼馴染みで高校生の二人がいきなり結婚する事になって、色々な始めてを二人で経験していく感じです。9話までのダイジェストは二人の初Hが描かれており、二人がとても初々しくて可愛いです。きっと主人公達と同じ位のティーン の女子はこう言うのに憧れるんでしょうかね。大人女子には少し物足りない無いかもしれません。大人女子には同じ作家さんの「才川夫婦…」の方がお勧めです。個人的には夫の正臣くんは年の割にはしっかりしていて、頼り甲斐の有る旦那さんで、キュンキュンです。

作者様買いです♪

絵柄が好みで、つい買ってしまうんです。
    幼なじみの高校生カップルの結婚生活のお話…漫画ならではですが、いいですね~
    初々しいふたりにキュンキュンしちゃいますね~(初Hのシーンなんて、特に)
    正臣くん、なかなか男らしくてカッコいいぞっ!
    どんな夫婦になっていくのか、続きが楽しみ♪

更新しません

お話のおもしろさでは星5です。
    でもずっと更新されませんのでマイナス2しました。
    理由はわかりませんが、烏丸かなつ先生が烏丸かなつ名義でのお仕事をお休みされているようです。
    なのでこの先更新されるのか…完結せずにこのまま終わってしまう可能性もあるかもしれません。
    作家さんのファンでお話が途中まででもいいって方ならいいのですが、特集ページからきた方には、課金してまで読むのはオススメできないです。話がすごく途中で更新止まってます。

高校生なんだからさ、彼の父親と住んだ方が

経済的にも生活する上でも、未だ早いと思う。
    高校何年生か知らないけど…?
    高校を卒業してからでも遅く無いと思うんだけどね〜
    結局若いから夜の方だってそればかり考えてると、勉強にも響いて来るのでは?
    だから三人で生活するのかと思っていたら二人で住んでしまうとは…
    はぁーこれからどうなって行くのでしょうか?

by runtan
ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全2,647件