みんなのレビューと感想「あそびあそばせ」(ネタバレ非表示)

アニメから知りました

以前、アニメを観てすごく面白かったので原作見つけたので読んでみました。可愛い女の子達の面白いキャラ設定が楽しくて癒されます。アニメより原作は4コマ漫画やギャグ漫画のノリに見える時が多いですね。それはそれで楽しめますが、そのノリがよくわからない時はアニメから見てもオススメかな。そしてその後に原作見ると良さが更にわかりやすいかもしれません。

ぜひ裏切られて。

表紙絵からのイメージと全然違います!笑

かつての「稲中卓球部」とか「ぼんぼん坂高校」を思い出しました。なんかやめられない。。。

ギャグ絵が好きな系統です。
    シーンによっての絵の使い分けが、よりシュール感を増してて◎
    遊びが結構古風なのに、取り組み方が女子らしい危険度でいいです。
    今後どんな遊びをするのか楽しみ。

笑いに走ってる女子たちが面白いです。

みんなそれぞれ持ち味があって、いいキャラしてると思いました。

3人とも見た目と性格のギャップがありすぎる!

すごくどうでもいいことを真面目にやってるのが笑えました。

シュール

やりとりした後のリアクション(主に表情)が面白いです。内容は学生の何気ない日常生活ですが、こんなにネタになる要素があるんだ~と感心。思わずふっと笑ってしまう場面がいっぱい、疲れた時に読みたい1冊です。

ほのぼの日常系かと思ったらギャグがキレキレで面白いです!
    所々で画風がリアルになるのがじわじわきますね。
    無料配信の回が丁度区切りのいい話なので、とりあえず読んでみることをオススメしたいです。

アニメで見てました。先生の子作り表現の回が好きです。
    前多さんの登場はいつも突然ですが
    いつか女子校侵入で捕まるのかなぁとハラハラしています。

何も考えずに読んで欲しいギャグ漫画です!

表紙の絵的にコテコテラブストーリーかなと思ったら、全然!大笑いして読んでます。
    一番まともそうだった、華子がだんだん一番ヤバくなってきてる(笑)
    こんな友情、とっても良いと思います!

濃いキャラだらけ

1クラスの女子高生の話。キャラ立ちがまーすごいここまで濃いメンバーだと話がかみ合わない!そこがコメディ。メディア化もされ男女問わず楽しめるはず

なるほど

こうゆうシュールなお話だったんですねぇ…。
    好みです♪
    楽しかったです♪
    確か、アニメにもなってたはずなんで、そちらも観てみます♪

表紙の絵柄につられて読みました。なかなかシュールな感じ。途中やめようかと思いながら読んでしまった。でも嫌いじゃない。課金してまでは読まないけど。