みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん?

捨てられました…というより捨てました、かな?無料なので、読んでみたもののタイトルから想像した展開とはまた違う感じ…。星2つかなーと思ったけどイジメを受けたというのは主人公に同情できるし己に似てる所もあったので星3つです。

題名は「捨てられた」だけど、読んで行ったら、捨てられたんじゃないと思いました。

父親も本人もコミュニケーションが得意じゃなかったから、
    離れて暮らすことになったって感じかな。

今は幸せに暮らせているのなら良かったです。

色々複雑なご家庭だったのですね、お父さんも全然厳格じゃないですよね(笑)離婚を繰り返して子どもがたくさんいたりお母さんがフィリピン人という点で想像はできます。結局被害者は子どもなんですよね、負の連鎖かわいそう。

by Ryo14

こんな暴力的な親ではないですが、友達で「ずっと親から否定され続けていたから自信が持てない」と言っていた子がいました。
    自分は大切な人間なのだと、我が子に感じてもらえるような子育てをしないとな、と思います。

捨てられたというより

自ら家出したという感じ。

まだ話が進んでいないので、ちと評価が難しい。
    中卒で危なっかしい、世間知らずの娘さんを見守るような気持ちで読むと楽しめるかもしれません。

ためし読み

ためし読みのみです。先は分かりませんが、筆者が懸命に生きてきた様子は分かります。捨てられたか?というのは私はよく分かりませんが、自分の出来る精一杯で愛してくれる親は有り難いものです。

切ない

複雑な環境の中で、自分1人ではどうにもできない苦しい闇をさまよっている時期ってあるんだろうと思います。どんな環境、不遇の中にいても、いつかは幸せを掴んで欲しいと思って読みました。

フィクション?

興味本位で試し読みしましたが、最後に「この話はフィクションです」と書いてました。
    実話じゃないんですね。
    絵柄が可愛いのに対して話の内容はダークで、ギャップに驚きました。

タイトルが…

捨てられたとあるが自分から逃げ出したのであってタイトルをもう少し変えたほうがよい気がした。内容は周りの人がいい人ばかりで心温まる内容でよかった。

まだまだ

この作者さんは17歳ですかね?まだ受動的な部分が多いようですが仕方ないことかも?そもそも若くて結婚出産する方は成り行きまかせな方が多い気がする。今後の成長に期待したい