はにゅきさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 19件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人生2度目の妻が前世を教訓に生き直す話。性格はそのままだから、いきなりうまくはいかないリアル感あります。夫とのすれ違いが面白く、どんどんコミカルになっていくので悪妻と呼ばれた主人公も可愛く見えてきました!

涙が止まらない

共感してるわけじゃないのです。なのに、すごく気持ちが解かるのは丁寧に描いてくれているから、繊細なテーマなのに自分の事のように思えてきちゃうんです。ムーちゃんとてもかわいいけど、お世話は絶望するほど大変。それでも自分を叩き上げていくお母さんも本当に応援したくなる。こういう世界をみんなに知ってもらいたいですね。

俺のテクすごいぜって言うやつは本当にこんな感じだよねーと思えます。
    佐和子の元彼に対する返しが毎度痛快で展開を楽しみにしていますが、今回のは特にお気に入りです。一見すると元彼からの行動に素敵!と感動しそうですが、決してそうではないという…目からウロコな結末。
    最後のコマ見て、確かにこりゃダメ男代表だ!とニヤニヤしました。

冒頭の振られ方が悲惨だし、退職までする必要があるなんて人生ドン底過ぎる。が、真面目に仕事してたおかげで得意先の人に助け舟?を出され契約結婚という名の就職決定!(笑)表紙のようなラブラブの様子が見られるまで長そうですが、どんな過程をふんでいくのか楽しみです。トントン拍子でいかないから恋愛漫画って面白いんてますよね。

鬼滅が分かる人なら

知ってて読めば(あ~そうなんだ)と納得しながら読めるのでは。鬼滅の刃を読んだ上でこちらの短編集二話まで読みました。練り上げられた方を先に見てしまったので、どうしても絵が適当に見えてしまう(笑)けど吾峠先生の言う着物の吸血鬼ってのは珍しくて面白い発想だ!と思います。さすが大ヒット作を描いた方です。

みんなが経験したかったような青春ものじゃないかな。中学の時に約束を果たせなかったまま突然いなくなった男の子と高校で再会するなんて!しかも両思いだったなんて!!女子なら必ず経験するよな友達関係、懐かしいです。関係ないけど少女漫画のかわいい子が大食いしても細い脚してるの、羨ましすぎます(笑)

山本くんがかわいいのなんのって!
    イケメンでその家事力があればときめかない人はいないでしょう!ドラマで知った作品だったので、実写版の速水さんを漫画版に置き換えて読むことに少し戸惑いはありましたが、山本くんに関しては何ら違和感なく読めました。コミカルな表現も面白いです。

やだなにこれ、めっちゃ面白い漫画に出会っちゃった!無料分も相まってサクサク読んでしまいます。ドン底アラサーが主人公なのも気を引くし、絵も好きだし、ストーリー最高!展開もホイホイで読みやすい。この主人公大っ好きです!他に課金してる漫画あったけど乗り換えます。

課金決定

ドラマ化の話を見て読みました。整くんの意見を、全部読んで考えると正直疲れるんだけどとても面白い!ただの物知り博士じゃない、ラテラルシンキングっていうのかな。友達になれないかもしれないけど、ずっと読みたい漫画になりそうです。ドラマも楽しみ。

アニメからハマった派です。原作は先に3話だけ読んでましたが、それだけだったらゆっくり読み進めたかった。今はアニメ放送前に予習したくて必死に読んでます。だって面白いし、難しいから(笑)絵も好き。グロテスクな事が起こってるのに気持ち悪くならない。