多彩な登場人物

主人公こそ居酒屋ノブの面々ではあるが、彼らを取り巻く人々を丁寧に描くことで見事な群像劇に仕上がっている。異世界ものというくくりではあるが取り分け魔法もチートも無くても面白い作品が出来るというお手本のような一作です。

お腹空く〜

異世界で和食って、面白い!
    無料分読んでたらついつい読み進めちゃいました。
    居酒屋のぶにハマっていくキャラが可愛い。
    人間、美味しいものを食べると幸せなんだなぁ。
    タイショウのお料理が食べたくなる。もちろん生ビールも!

ほっこりします

異国の地で扉を開けたら日本の居酒屋、その裏口からは100均に行けていると言う設定が新鮮でした。
    そして出される料理でお客さんがみな笑顔になっていく。ほのぼのと読める漫画です。個人的にはおじと来た姪の様子が好きです♪

異世界転生者が新しい世界で和食を作るお話かと思いましたが、そうじゃない!ここの設定部分がこれからどうなっていくのか見ものですね。
    通常のストーリーは美味しい料理の前ではみんな仲良く平和になる展開でただただほっこり癒されます。お腹が空くので要注意!

by WAW

どんな仕組み?

おいしそうなレシピ満載で食欲がそそられます。今日の夕ご飯に作りたくなっちゃうけど素材がポイントなかんじもするので美味しく仕上げるには難しいかなー。かなり読み進んだけどまだわからないお店の仕組みが気になりすぎます!

by moon15

こんなに面白い漫画、

何故、今まで知らなかったんだろうと思いました。異世界ものの漫画が流行っているとは聞いてはいたのですが…絵はとてもきれいで、キャラ全てに魅力があります。お気に入りのエピソードは、ナポリタンと湯豆腐ですが、ぜひ読んで頂きたいです。

兵隊と居酒屋のお話

タイムスリップしたみたいな居酒屋が中世の兵隊の胃袋を驚かせる。背景がユニークだと思った。日本人にはありきたりな食べ物だけど、異人種の人達は驚くほど美味として受けとめる。この展開は料理屋を描くコミックのお約束として安心した読めた。

WOWOWから

テレビで見たのですが、原作漫画があったのですね。無料分まで読みました。それぞれのエピソードが優しくて安心して読めます。ドラマも違和感なく、素敵でしたよ。こんな居酒屋があったら、行きたい!冷酒で一杯やりたいです😌

大好きです。

異世界系で初めて読んだ漫画であったかい心と料理でお店に来るお客さんみんなに寄り添う優しい漫画です。ただ優しいだけじゃなくクスッとわらえるし何より事件があってもハッピーエンド
    何より異世界なので今後も気になります!

面白い!

食文化の素晴らしさを、これほど感動的に共鳴できる漫画が、今までかつてあっただろうか。時間と空間を飛び越えて、人間とは!生きるとは!そんな語らいが魂レベルで行われる、楽しく素晴らしい漫画でした。ありがとうございました!

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全1,944件