みんなのレビューと感想「溺愛エンゲージ~12歳年上のオジサマと~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛すぎる…!

ヒーローもヒロインも、絶滅危惧種かってくらいに恋愛慣れしていなくて初々しくて最高です!!!特にヒーローの冬真さん、37歳でそこまでの恋愛下手かんは流石にないだろうというレビューもありますが、イケメンでバリバリのスペックとのギャップが素晴らしいファンタジーなので全然気になりません!まだ続くのかな??先がとっても楽しみです。

27話まで読みました。

祖父同士が決めた結婚相手。
    お互い絶対嫌だと思ってたのに会うと
    まさかのお互い一目惚れ。
    内心ではドンドン仲を深めたいのに
    恋愛初心者の2人はうまく行かず。
    それでも少しずつ仲が深まる、、
    という展開です。
    正直妄想期間が長すぎる!!
    早くしてくれって思っちゃいました。笑
    だから満点はつけられず。
    この先の展開に一応期待します。

絵が

綺麗〜丁寧〜〜親切ー。親切はいらない部分。すでに十話ほど購入してますが、まだ至らない、全く、いたりそうにない。のに、tl!!てのに驚きます。それと同時に、マジ絵が丁寧綺麗です。男性がまだ40て前なのに、シワらしきものが描かれていてもったいない。ない人もいるでしょう。かかんてもええけど、としのさをあらわしたいのかな。

可愛いすぎる、、

絵がすごく綺麗で読みやすいし、
    内容も面白いです。

小春ちゃんはフワフワしてて可愛いすぎる
    性格なんですが、妄想はいつも激しく、
    冬馬さんを求めてます💓

冬馬さんもイケメンの出来る社長なんですが、
    見た目以上にピュアで、こちらも可愛いすぎます!お互い両思いなんですが、初々しくて、
    早くラブラブしてほしいです🥰

かわいい!キュンキュン!

えっちなようでえっちじゃない、ちょっとえっちなお話。絵が綺麗でかわいい。
    設定はちょっと時代遅れというか、いかにも荒唐無稽な少女漫画だなって感じだけど、そのおかげでどんな展開になっても変なリアリティとか感じて突っ込んだりする気持ちにならずにニコニコ読めます。
    部下たちのキャラもいい笑

コメディですな

コメディ要素が強くて、クスッと笑える所が多いです。
    冬真さんはオジサマですが、あまり大人の(年上の)良さを感じられないオジサマで、どちらかというと高校生男子かよ!という感じなのですが、それはそれで面白い方へ転がってます。
    心春の可愛らしさをリスとか桜文鳥とか、小動物に例えるのが、私のツボです。

オジサマ?

37才っておじさんなの?
    って思ってる方も多いと思います。
    年を重ねてくると分かりますが…
    精神年齢って思いの外若いままなんですよね。

このヒーローも今までモテてきたのにこんな反応する?
    ってくらい中身は純粋で若いままのようです。
    TL漫画と言うより女性漫画っぽいと思えるくらい
    進展はスローテンポのようです。

星5つじゃ足りない!

星5つどころか7つくらいつけたい。
    小春の可愛さもだけど、彼がなんてウブなんだろう!
    こんな古風な2人の生活、甘すぎてお腹いっぱいになってしまいますわ。
    幼さ残る小春が時々大人びた半開きの小さな唇を見せるところ、清純なのに色気がありすぎ。
    早く次を読みたいです!

9話まで

純粋ピュアなヒロインと、仕事一筋で女性に全く免疫がない堅物で不器用なヒーローが、突然婚約者になる話。
    お互い初めから惹かれ合っているので、純愛もの?です。なのでそういうウブでキュンとする作品が好きな人にはオススメ。
    経験値ゼロ同士なのでエロは今のとこ全くなし。今後出てくるかな?
    可愛い話だけど、読み返したりは無いかな〜ってことで−2

可愛らしい

強面で愛想がなく、社会的に地位もあり、イケメンで、モテるタイプのオジ様⁈なのに、中身はなかなかの乙女ではないですか!彼女の言動に一喜一憂したり、昔飼ってたペットに見立てたり。お互い相手に対して自信が持てなくてすれ違ったりして、まるで初恋カップルみたいで可愛い!今後どんな家庭を築いていくのか、とても楽しみです。

by rinlin
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,128件