わぴわぴさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世界観がいい!

遊郭の物語という世界観が他には無くてよいです!時代背景もよく調べられているなと感じます。ストーリー自体は王道で少々先が見える感じですが、ヒーローがイケメンなので結局オールオッケーです…!
    まだ無料版しか読めていませんが、ポイントに余裕があるときに少しずつ読んでいきます!

イジらしい…!

無料分読みました。
    なかなか素直に慣れないヒロインとそのヒロインの心の隙間にザクザク入ってくるヒーロー!!!
    ザ!王道のキャラ設定ですが、セリフの面白さとテンポの良さでどんどん読み進められます。可愛い高校生の恋愛です。

ラブミステリー

ミステリーの部分に恋愛模様が上手く絡んできてドキドキです!七桜ちゃんと椿さまの和菓子に対する情熱にもグッときます。まだ途中までしか読んでいないので、この先2人の気持ちが交わることがあるのか、とっても気になります…!

かわいい青春

藤田先生の他の作品が好きで、過去作も読んでみました!
    いつもながら男の子がカッコ良過ぎます…絵が綺麗…!舞台が高校なので甘酸っぱくもあり、キュンとしてしまいました。ストーリーが王道なのと話が短いのでさらっと読めます。

ネガかわ

美玲ちゃんのネガティブな言動についつい笑いを抑えられなくなります!少女漫画から遠く離れていたアラサー越えですが、若かりし頃に戻ったように真野くんにキュンキュンしました。無料版の続きが気になります…!

なぜか神秘的

お互いがパートナーとレスで、そのことを2人が打ち明けるお話…。扱っているテーマはディープなのに、画の繊細さで何となく神秘的なお話に感じます。まだ無料分しか読めてないので、続きが気になる作品です!

着眼点が…

この職業を漫画にしようと考えた発想に拍手!!
    世の中にはいろんな職業があって、いろいろな人に支えられているのだなと実感できる話でした。
    リアリティがあって面白い!

大好き!

連載当時から読んでいました。今読んでも色褪せないストーリー、だんだんと固まってくる絵柄が懐かしいです。高校舞台の青春を読みたくなったらこれ!