【ネタバレあり】向ヒ兎堂日記のレビューと感想(3ページ目)

無料分68話読み、そのまま続きが気になり最後まで読みました。
    時々似た顔がいて、区別がつきにくい場面もあったけど、ストーリーのテンポも良く読み進めてしまいました。
    元陰陽師の偏った正義なのかなぁ、それも少しは報われる部分もほしかったかなぁと思います。

面白いです。最初謎が多いまま短編集みたいに始まったので続編なのかな?と思ったのですが、徐々に明らかになっていってて面白いです。
    個人的には、妖を取り締まっている方々、たまに見分けがつかない方々何名か・・・。

良きほのぼの&怪しさ

出てくるキャラクター全てがかわいいし、愛らしい。いい具合に謎が絡んできて。
    これからどうなるのか展開が楽しみ。
    3話ずつ無料、完結していて、無料たっぷり。
    無料分まで読んでも、最後まで残りは、絶対よみたいな、と思わせてくれる!

by

すごくいいです。初めは話の趣旨がよく分からなかったけれど、色々な妖達と出逢いながら、伊織の出世の秘密や取締局の目的が明らかになって話の本筋が分かると、引き込まれました。妖達も見た目が可愛らしかったりします。

ファンタジーで、リアル。

ファンタジー感もリアル感もあり、まるで本当に昔あった話じゃないかと思うほどです。今も実は街中のどこかにこんなお店あったりして、と空想したくなる可愛さもあり、ファンタジーさもあり。

絵がきれいで読みやすいです。

今までよんだ妖怪ものは、読むのに体力気力を使うことが多かったけど、これは読みやすい!

眼にはみえないけど、
    共存している不思議な世界。
    本当にあるように感じてしまいます

今となっては昔の話ですが、まだ世界が妖怪の存在を信じていたころ、そこから少し進んだあたりのお話です。今でも科学では説明がつかない何かがあると信じていますが、どうかな?すごく絵も綺麗で読みやすいです!

構成も絵も素晴らしいと思います。
    妖怪の個性豊かなこと。半分あやかしの彼や取り巻く妖怪達の過去も知りたい。
    人間の勝手で妖怪の居場所や存続が危ぶまれている。
    どうか相談所が無くならないで欲しい。

おもしろいです!!

ソフトだけどきちんとした絵とか、かわいい猫とか、見た目がすごく好みです。
    でもストーリーも飽きが来ない展開でさくさく読めます。
    完結してるので、ポイント突っ込むことにします。

大正時代、妖怪、本屋さん、と色んな興味を引く内容です。主人公の生い立ちも、ちょこちょこ出てくるので、そちらも、へぇそうだったのか。みたいな感じで繋がっていきます。絵も綺麗で読みやすいです。