みんなのレビューと感想「ふつつかな父娘ではありますが」(ネタバレ非表示)

??

漫画だからこその非現実的な展開はアリだと思っている私ですが、これはちょっと……。
    非現実的な展開でも、もっともらしいリアリティーを含めなければ支離滅裂になるんだという見本のようなストーリーでした。

絵柄は可愛らしいですがアッサリしています。
    キャラを見分けるくらいの描き分けは出来ています。
    が、男性キャラに魅力がありません。
    ヒロインの女の子は健気で朗らかで前向き。でも時々寂しそうな描写があり、引っかかってしまいます。
    漫画的にしたいなら、突き抜けて明るい子にして欲しい。
    リアリティーを出したくて寂しい描写をするなら、少しはひねた根性がないと人間味が無いです。

ストーリー的には貧乏人がイケメン金持ちの家に同居系なので、特筆することもなく……。
    購入は無いです。

主人公は学生で可愛らしいのですが、養父の男性が主人公と同じくらい童顔なのにも関わらず、口調が「〜だが」や「〜なのだろう」など、今どきそんな話し言葉する人間いないだろうという口調で、感情移入をし難いです。
    それでもストーリーが面白ければ読み進めますが、無料で読める分だけで充分です。
    俺様キャラや社長キャラにありがちな設定ですが、もう少しリアルを追求しないと読者は物語に入り込めないと思います。

仕事人間で冷たい感じもする馨さんが、苗と関わっていくうちに愛情というものを知っていくというようなお話。
    最初は興味深かったのですが、読み進めていくと同じような展開の繰り返しのような感じで飽きてしまいました。
    馨にちょっかい出す、苗にちょっかい出す、二人の関係を壊そうとする・・・
    そして苗と馨も恋愛感情をもっていると感じながら父娘だから、と行ったり来たりでちょっとマンネリでした。

おじいちゃんの判断ミス?

おじいちゃんが苗の亡くなった両親とどのように関わってきて、
    どうして苗を馨の養子にしたのかまで読んでのレビューです。
    んーーーーいくら両思いでも戸籍上は親子だからなぁ。。。
    設定に無理があるような気がして、感情移入できない。
    せめて内緒の花嫁候補として、馨の家の家政婦として雇う方が
    今後の恋愛発展に期待ができてドキドキしたと思います。

戸籍で親子にしてしまったら婚姻関係にはなれないのにどうするのか…と興味がありましたが、一番苦手なタイプの少女漫画でした。
    次から次へと現れる男性女性がことごとくヒロインや父親を好きになり、その都度掻き回されて二人の仲が親密になるパターンが延々と続きます。
    飽きてきた上にどんどん父親の見た目が若くなり学生さんにしか見えなくなってきました。

by 幻師

絵が幼稚

大人の絵がみんな童顔で幼稚に感じます。
    表紙から、血の繋がらない親子のイケナイ関係というストーリーなのかと思ったらそうでもなく、純粋にファミリーの絆を深める系の話しで拍子抜けしました。無料分しか読んでませんが途中で眠くなってしまったので,、私自身このマンガへの興味薄いんだと思います。

by Icomy

いまいち

無理な設定なのもあって、タイトル通りだったので…アリだとも思いましたが…ポイントを使って読んでみたいかは微妙でした。登場人物、男女共絵は綺麗だと思いました。三角関係とかスレ違いや障害で盛り上がりたい時は見れます。出てくる大人が…幼稚なのがストーリーがかなり軽くなってしまって残念です。

まだ無料分しか読んでいないのですが、表紙から察するに、ふたりはこれから恋仲になるということなんでしょうね

んんんんんちょっと課金してまで読みたいとは思わないかなぁ
    戸籍上父娘なんだよね?
    それって許されるの?
    よく分かんないけど、籍って抜けるの?
    いろいろ引っかかって楽しめなかった

無料分読みました

4話まで読みました。
    表紙から察するにこの血の繋がってない親子は恋愛関係に発展するのだと思いますが、この父親はじめ冷たすぎて想像も出来ません。私が娘なら絶対に嫌です。嫌々でも親子に、家族になったんだから、最低限優しくしてほしいです。。

後から後から嫌な奴やら嫌な事が起こるので、いい加減に馨さんと苗ちゃんが不憫に思えて来ました。養子になると結婚できないとか。落とし所はどこになるんでしょうか。
    馨さんはメガネなの?シワなの?
    書きにくいならメガネ設定いらなかったのでは?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全210件