うわっちさんの投稿一覧

萌が強くなっとる!

萌、独り言多いな(笑)と。
    話が進むにつれて萌がどんどん強くなってるのが楽しい。
    まだ38話なので、これからなのでしょう。
    姑の不可解な行動にも意味がありそうな気がします。相当頭が良いのでしょう。
    そしてそれを確実にクリアしていく萌。萌も萌で賢いのだと思います。
    嫁姑バトルというよりは、高度なサスペンスを読んで気分です。

おじいちゃんの判断ミス?

おじいちゃんが苗の亡くなった両親とどのように関わってきて、
    どうして苗を馨の養子にしたのかまで読んでのレビューです。
    んーーーーいくら両思いでも戸籍上は親子だからなぁ。。。
    設定に無理があるような気がして、感情移入できない。
    せめて内緒の花嫁候補として、馨の家の家政婦として雇う方が
    今後の恋愛発展に期待ができてドキドキしたと思います。

日和のクマさんが気になって

日和のファッションもうちょっとどうにかなりませんか?
    他の子はそれなりの服装なので、敢えて日和をイモっぽくしているのでしょうが
    クマさんプリントの服はやりすぎでは?
    Tシャツもクマさん、スリッパにもクマさん、エプロンもクマさん。
    奏志と釣り合ってないような。。。。
    日和の純粋さは好感が持てるので、服装をもう少しレベル上げて欲しい。

話が入ってこない

係長とひなちゃんを見てると大人と子供みたいで、恋愛ものとして受け入れられない。
    全体で見てもひなちゃん一人が幼稚でどうしてこの子がこんなモテるんだろう?って感じです。
    係長を狙ってる女の人(係長狙いだけど、天満のセフレっていうね…)がよほど美人でお似合いですよ。
    ただひなちゃんへの詰め寄りが狂気じみてて恐い。

何これ?何の魔法?

ここ最近のヒットです。課金決定!
    そうしとめぐみが可愛すぎて、面白すぎるわ。
    「めぐみが触った後はひまわりに匂いがする」ってそうし天才か!
    言われてみたいわ、私も。癒されるヤンキーと真面目子ちゃんの
    ほのぼのラブ。疲れた心と体にいいわ〜。

まさかこの歳になってときめくなんて

歳三最高!
    まだ無料配信分しか読んでませんが、
    歳三が抗えば抗うほどにドツボに嵌ってそうでただただ楽しいです。
    執事でギャンブラーで女好きで大家?歳三楽しみでしかないです。
    ドンドン読むぞー。

名作

アニメ化、舞台化になるくらい内容の濃い名作。
    綺麗事なんてない、少女漫画にしては重い話なんだけど
    大人になった今でもオスカルにときめくわ〜。
    でも私は今も昔もアンドレ推し。オスカルへの一途な愛に号泣。