よりこ丸さんの投稿一覧

面白いんだけど、
    チカとくっついて良かったんだけど、
    チカがマホと関係を持った意味が分からない
    しかも相手は小豆も知ってる人
    ゆくゆくはチカとマホの過去を知った小豆がそれを受け入れる流れになるんだろうけど、それって漫画的なお綺麗な展開だよね

チカとマホの過去は、少女漫画にありがちなチカの「逃げ場」的なことなんだけど、おばちゃんにはなかなかこの点理解できないんだわ

本誌掲載時に読み、コミックスも持っていました

秀才、眉目秀麗…と周りからちやほやされている雪乃が必死で隠していた本性をヒーローの有馬に知られ、それでも惹かれ合い…と学園モノかと思って読んでいました
    が!途中からかなり趣向が変わっていきます
    これは初めから考えられていたストーリー?
    それとも大人の事情で後付けされた設定?

途中は結構な鬱展開が続きますので、覚悟して読まれた方がいいと思います!

密かに想っていた相手と政略結婚をすることになる、というお話
    設定としてはよくあるものだと思います
    あと男の方が、事あるごとに以前付き合っていた女のことを引き合いに出してくるのが理解不能だった

絵に癖があるので、好みが分かれるかも?

誰もが知る少女漫画

本誌掲載時から毎回楽しみに読んでいた作品です
    高校生を中心としたラブストーリーですが、ただそれだけじゃない
    人間としての成長、人としての葛藤、いろいろな要素が含まれています
    今更人に薦めるまでもなく、誰もが知る少女漫画のひとつですね

表題作のみ購入

男性と付き合ったことのない地味めのヒロインが、30歳を期にイメチェンして初彼ゲット&婚活に向かう話
    そんな時に出会ったヒーローに惹かれるも、彼には想い人がいて…?しかもその女性はTHE お嬢様…?
    すれ違いそうになりますが、最後はしっかりハピエンです

究極のツンデレ

ヒーロー、ツンデレが過ぎて最早鬼畜w
    あんな彼氏、自分なら嫌だけど優羽には合ってるんだろうな〜

ただ、作者さんの描く女の子の頭身のバランスが悪いのが気になった
    胴が長くて足が太い…
    あと、多分手癖なんだろうけど、全身を描く時に右斜めになってる画が多い

よくも悪くも少女漫画

初っ端から、匠が無理
    よく漫画でいきなりキスをする場面がありますが、それが来るとサッと冷めちゃう
    現実でそんなことされようもんなら恐怖でしかない
    あと元カノを家に泊める男とか無理だわ
    しかも設定が高校生でしょ?ないなぁ

10年越しのラブストーリー

そもそもの発端はヒーローの兄夫婦
    彼らのせいで振り回された高校生カップルが、10年後に職場で再会するお話です
    最後まで兄と兄嫁にモヤモヤさせられますが、なんとか纏まります
    拗れに拗れたな!という印象の物語

以前、紙媒体で集めていましたが頓挫していたので再購入しました

どれいだったミーシェを救ったのは、29人の側室のいる王子・カルム
    初めは何かとカルムに突っかかっていたミーシェだったけど、次第にカルムに惹かれて……

絵も綺麗でストーリーも面白いです

かわいい

ヒロインのニーナが可愛くて一生懸命で応援したくなります
    古閑くんも性格にやや難ありな気もしますが、なんだかんだいってニーナを大事にしてるので好印象

少女漫画でよくあるイトコの存在が理解できない
    イトコなんて黒歴史を共有する兄弟同然だけどな