みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)

ちょっと薄っぺらい

絵が可愛いので期待しましたが内容はちょっと薄っぺらい感じで残念。
    それぞれのキャラクターの背景がまったく描かれてないせいか誰にも感情移入できないし、彼はやっぱり愛してくれてたって分かったのにキャバに残る決意した理由も分からない。
    絵はすごく好みなんだけどなぁ…

by hlhl

無料分を読みました。
    年齢が重なり伝説キャバ嬢様から昼間の普通OLになるが、誕生日に恋人に金を持ち逃げされ残ってたのは浮気相手の名刺のみ。その名刺に書かれていたのは自分がかつて輝いていたお店だった。

単純にストーリーではなく絵がキレイで引き込まれました。
    華やかな舞台へ何のイタズラなのか足を踏み入れ昔のお得意様へ何年越しに変わらないおもてなし出来るのは読んでて感動。

ポイント貯まったら続きを買います。

貧乏&昭和臭

割と好評価が多いけど、ご都合主義な展開と、リアリティの無さに、話について行けず楽しめなかった。他のレビュアーさんも仰ってましたが、「場末飲み屋かっ」とツッコミ入れたくなるような金銭感覚、安っぽいノリの客達、なんだか貧乏臭く感じてしまいました。せめて、虚構と現実を上手く織り交ぜてくれていたら、楽しめていたかも知れないのに。

by spk

気になるけど

下克上モノや脳ある鷹が爪を隠さなくなるようなストーリーは好きでこの作品もワクワクはするものの、テーマがテーマなだけに?
    とにかく視覚的にケバくてみるのが疲れちゃいました。
    ただ、伝説のキャバ嬢にまでなったデキる人がOLに転身したとたんなぜここまで冴えない感じになるのか不思議。

伝説のキャバ嬢ってどんなもんやと思って見てみたら、売上げ額がそれなりに頑張るだけで普通に稼げちゃう額やからそこで笑ってしまいました(笑)話の内容も軽いとゆーかなんとゆーか……。ちょっと期待してたのと違った。

全話購入しました。
    面白かったのは三話くらいまででした。
    キャバ嬢に復帰するまでは楽しめますが、その後のナンバー1争いの下りはあまり…

最後にあるショートストーリーも、気付かず購入してしまった上にまあまあで、ポイントを損した気分でした。

以前

昔少しキャバクラで働いていた時のことを思い出しました。
    もう年齢が年齢だし今後はやらないと思いますが、あの頃は本当ポンコツでした。
    でもその時のキャストさんとは今でも繋がってるし、あの頃の経験があったから今の私がいるのだと思うと、いい経験だったなぁと思います。

無料だったのみ見てたけど知らず知らずにプラス1話購入してしまった!泣
    有りがちな話だし気にはなるけど、購入まではする気なかったのに。って感じ。
    もう少し無料部分あれば先が気になるかもだけど、有りがち内容でしかないから、お気をつけ下さい。

by meguna

私もキャバ嬢だったので思いますが、辞めてこんなオーラないものですかね…なんかちょっとストーリーに無理がある気がします。彼氏も最悪だし。男見る目ないのに伝説のキャバ嬢とか…(笑)

昔伝説のキャバ嬢だったのに、普段そんな地味な格好するかな!?でも、反動で地味にしてるのかな……?
    こういう、冴えないと見せかけて昔はかなりの実力者だったという話はたくさんありますが、絵柄も普段読まないもので新鮮な気持ちで読めました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全233件