やまみやさんの投稿一覧

いいですね

最強のツンデレヒーローだと思います。
    もの凄い俺様かと思えば実は影で支えようとしていたり…少し強引な部分がありますが、最終的に本来あるべき家族に向かっていく様が読み心地が良かったです。

サクッと読み終えられる量で気持ちのいいハッピーエンドが読後がすっきりしました。

気になるけど

下克上モノや脳ある鷹が爪を隠さなくなるようなストーリーは好きでこの作品もワクワクはするものの、テーマがテーマなだけに?
    とにかく視覚的にケバくてみるのが疲れちゃいました。
    ただ、伝説のキャバ嬢にまでなったデキる人がOLに転身したとたんなぜここまで冴えない感じになるのか不思議。

こんなニブい女の子っているの?ってくらい世間知らず感が強いヒロインですが、執事の和己もなんだかんだ甘やかし、お嬢様に付き合うところが健気。

タバコ吸ってパチンコ行って女弄ぶ荒っぽいのが素と思いきや仕事でもないのにひっしには取り繕うところがツボです。
    あと和己の見た目めっちゃ好み。

ちょっと怖い

最初は好みに全力で合わせにくるヒーローがシンプルに怖かったですが、このキャラクターだからかな?なぜか受け入れられます。

なぜそこまで相手に合わせに行けるのかまだ読みだしたばかりでわかりませんが、絵がふんわりしてて見てられるのでゆっくり続きを見てみようと思います。

どんな出会い?

飛行機の隣のシートにたまたま?居合わせたヒロインとヒーロー。
    悲惨な幼少期を過ごし、女性に偏見を持つ人にこうもあっさり運命の相手が現れるのか…さらにはヒロインが美女、なんて御都合主義!と思いつつも愛に生きる決断をしたハッピーエンドはやっぱりいいですね。

好きだなー

シリーズ最終作。
    順番に見てこその最期の結末にそんな上手く行くわけないだろ!と思いつつやっぱり終わりがハッピーエンドは読後感が気持ちいいです。

複雑な家庭で育ってきた3人の息子たちのそれぞれのストーリーがシリーズ最後にしてうまくまとまってると思います。

いい歪みですね!

太郎くん、いい感じに歪んでますね!
    ヤンデレを超えてます。
    でもこの闇レベルの執着愛は漫画で読む分には好きです。現実にあったらヒロインは精神狂うでしょうけど。

絵はそこまで荒くもないので不安になりながらみずに済んでいるのでよかったです。

わかりみが凄い

とにかくかわりみが凄い作品。
    理想と現実のギャップに悶々して打ち勝ちたいけど勇気がないの繰り返し。
    でも凪ちゃんは一歩を踏み出して変わろうとしてる。とっても応援したくなるみてて勇気がもらえます。

わたしも頑張ろう。

ないなー

こんなに非常識というか無知というか頭が空っぽなヒロインにはなにも共感できるところがなくてむしろイラっとくるものがありました。

人の気持ちを全く考えられないのはいくらハコイリとはいってもないんじゃないかなぁと思います。

これですこれ

女子会での話題そのものなストーリーで「あーわかる!!」って共感できる話が簡潔に描かれていて凄く読みやすいです。
    普通に考えたらうざったいできごとなのに少しコメディに描かれているのが面白くてまたいいですね!