うにかきほたてさんの投稿一覧

すごく昔、幼い頃に叔母の家にあったフラワーコミックス?に載っていた記憶があり、絵が魅力的だったので覚えていました。
    子供だったのでパンチのあるタイトルも覚えており、こないだふと頭に浮かんで、こちらで何となく検索してみたらヒット。
    読んでみたら相応面白くて、あ〜何となくこのシーン覚えてる〜(喧嘩祭り?のシーン)ってなりながら気付いたら読破してました。
    ハマりすぎてその後単行本全巻買いました。

無料版で1話だけ読んでみたのですが、面白すぎて気付いたら購入していました。
    霊が見える男の子と幼馴染のお話です。
    お兄さんの友達がこの物語の悪者なのですが、自分の身に置き換えると相当こわいですね…
    信用している家族の友達がとんでもないやつなんて…
    久々ヒットです。まだ全て読み終えてないので引き続き楽しみたいと思います。

こうして今私がいるのは相当奇跡なんだと実感しました。
    ご先祖様のおかげで父と母がいて、存在しているだけでも奇跡なのに出会って結婚、そして私が生まれた。
    これまでの人生を何となく生きてきましたが、最近は色んな事をかんがえるようになり、やっとアイデンティティが少しずつ芽生え、今はすごく人生が楽しいです!皆様に感謝。

漫画アプリで初めて

漫画アプリでここまで続きが待ち遠しい漫画に出会えたのは初めてです。
    日本社会、というか、人間の闇が描かれており、現実にこういう事が起きているんだな、と実感する漫画です。
    どうすれば人間一人ひとりがお互いを尊重し合える社会がつくれるのでしょうか。もっと考えていかなければいけないと思いました。

美しい

まず、絵が美しいです。
    更に、この手の少女漫画はいくつか読んできましたが、こちらは軽い気持ちで読めるのにストーリーの設定が面白いのできちんと読み応えがあります!
    読み応えがあるのにストレスフリー、寧ろ癒されています!
    何回も読み返してますが何回読み返してもしっかり毎回幸せです!

レスなのはそれはそれでつらいですが、
    そもそもようちゃんはみちにもっと愛情を注ぐべきだと思います。
    レスだとしても、日頃から感謝の気持ちを持って接していると、ここまでつらい思いはさせないんじゃないでしょうか。
    しかし、人間タイミングもあるなぁと、この漫画を読んでて改めて感じました。

みんな

みんなそれぞれ違った形の魅力があり美しいのに、他人と比較して承認欲求を満たして、、自分自身に対してすごく失礼だと思います。
    フラットな目線で、他人と比べてでは無く、自分を愛すべきですね。私も自分を好きになる練習中ですが、だいぶ好きになれてきて今はお金持ちでもないし寧ろ貧乏だけど幸せです。

スッキリ!

男の人を下げるのは嫌いですが、読んでいて「わかる」と思ってしまう部分が多々あります(笑)
    本当女子会をそのまま漫画にした感じ!
    ですが、男だから〜、女だから〜ではなく、私もこの漫画に出てくる男性たちのような行動をしないよう、人としてきちんとしようと思いました(笑)

学生時代

学生時代、周りの愛されている人がすごく羨ましくて仕方がなかった頃を思い出しました。歳をとるにつれて、最近やっと人それぞれの良さというのを心底実感できているところです。コナリ先生の作品はエモいです。昔の感覚がうぁあああーって浮き上がってきますね。

コナリミサト先生の

コナリミサト先生の!!描く!!美少女が!!本当にしっかりドンピシャな美少女なので大好きです!!
    あとは、学生時代ってカーストが人生の重要事項の大半を占めているし、3年間どう過ごすかってかなりシビアな問題だったな、と懐かしくなりました。