胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,534件

全話購入しちゃいました!

レビューでは低い評価もありますが、ちゃんと読むと色々考えさせられ心にジーンとくるものがありました!
    確かに設定的に現実的な話ではないと思いますが、仮想ストーリーとしては面白おかしくて良いのではないでしょうか。30歳、キャバクラの世界では確かにおばさんかもしれませんが現実的にはまだまだ若いですよね(笑)あんな風に周囲を見渡せて気配りが出来る人がただの冴えないOLに成り下がる訳は無いと思うのですが、、、。キャバクラ以外でも仕事ができるタイプだろうと思えますが。それは置いといて、クニは結果的に桃華の事を本当に想っていたのでしょうが、持ち逃げした事実は最低ですよね。ああゆう風に消えてしまったら最低な男の評価から元に戻ることは出来ない筈ですよ。5年も付き合ってるなら厳しい状況をきちんと話していれば理解し助け合える関係だっただろうに。
    まぁ色々なイザコザが原動力で結果オーライ復活キャバ嬢出来たわけでしょうね!桃華は人の痛みがわかるかっこいい女性です!楽しく読めました!
    続編のほうは、プライド高い主婦が華麗なキャバ嬢に変貌していくお話でした。はじめはおいおい…こんなヤツ辞めちまえよって感じでしたが、段々改心?してきたあと、最後夫と姑が最低すぎて怒りを覚えました。やっぱり我が子の為に母親は頑張れるのですよね!
    短編でしたが感情移入してウルッときてしまいました。
    どちらも楽しい漫画でした!私的には購入をオススメします(*^▽^*)

わかる

私もしばらくキャバ一本で働いていた時期があって、
    その後アラサーの頃に、前の店の地域は避けつつも、少しだけ派遣のキャバで働きました。
    あの独特の音楽と照明の空間に戻った時の花子の気持ち、わかるなぁ…と思いました。

売れるとあからさまにヒエラルキーが上がって何でも正当化されていく、
    それでも普通に懐き懐かれ…の人間関係はあって、
    だからといってそんな友情の関係でも平気で嘘が混ざってる、
    キャバクラのバックヤードの雰囲気が良く描かれていると思います。

キャバで働いていると、どうせ店についてから夜用のメイクし直さなきゃならないので、
    同伴が無ければ頭ボサボサ・すっぴんで出勤なんてザラなんですよね。
    だから夜あがった花子が自分に構わない地味なOLになっていたのも、人によるとは思うけど、意外と現実味あると思います。

でも、終わりの尻切れ感は正直ちょっと寂しいかな。
    ナンバーの発表なんて毎月の事だし、こんな風に含み持たせるほどのことでは無いんじゃないかなぁ…と。

あと、いくつかつっこみたくなるところもあったかな。
    伝説のナンバー1がバースデーで200万?とか
    飛んだ子がカムバックは厳しいでしょ…とか、
    それと店の売上助けるほど売れてるのにヘルプに付けるかなぁ、
    しかも保証期間だろうにフリーに着かせないとか…??
    彩さんの営業も、完全な友営だと客単価上がらないので、あのくらいの色恋なら店も勧めてくるし、あんな悪者扱いされる程ではないような。

あと番外編?の昼キャバの奥さんも、
    あれだけ愛想なかったら指名やドリンク取れないだろうに、
    昼キャバって時給はコンビニに毛が生えたくらいしか貰えないので、
    バックつかなきゃ高収入ではないような…。
    それに最後、シンママになったなら、もう昼キャバじゃなくても良いんじゃないかな…とか。。

まあちょっとアレ?って所はあったけど、
    雰囲気としては、ドラマなどで描かれるキャバの話よりも
    夜の雰囲気がよく出ていて、楽しかったです。

カッコ良い

年齢のくくりに振り回されながらも
    本物の輝きを魅せてくれる元ナンバーワンキャバ嬢だった主人公の生き様を垣間見た気がします。
    花子に幸せは来るのか?!
    が気になり読んでます。

何だか懐かしい気持ちになった作品でした。
    お店で働いてた時は楽しかったなぁ…
    まぁ、もうかなりのオバサンなので復活はないな(笑)
    ナンバーワンキャバ嬢=冴えないOLってのは何だか納得行かないけれど…
    とても面白い内容だった!
    一度失った信用は元には戻らないって事なんだろうな。

二作目のひるキャバも読んでて続きが気になる内容だった。
    結局最後まで一気に読んでしまったw

もう少し捻りが

池田ユキオさんの作品でSNSのキラキラクラスタのお話がきっかけでめちゃコミに登録したのですが
    この作品の内容がもう少し捻りが欲しかったです。30歳はまだまだ若いですよ!

面白すぎる!

復活嬢すごすぎ!
    30代の女の人の結婚に対しての気持ちの持ちようが凄い描写されていて楽しかった。
    ただ元彼?になるのかな⁇
    お金持ち去っときながら、図々しく一緒にいたいとか虫良すぎ!!!!!
    まず金返せや!
    金取る前に相談も出来ないような関係だったら結婚してもうまくいかねーからとガツンと言いたくなりました!

レビューでの評価は決して高くはないけど、読むとなんだかいろいろ考えさせられる話。
    OLは会社でニコニコしないといけないなんて言う法律はあるのだろうか、いやない。別にニコニコしたくないなら笑わなくていい。
    30歳でキャバ嬢を復活するのは遅いの?べつに自分でやると決めたことに年齢とかないと思う。
    そんでやっぱり1番は元彼金返せよ。

夜の蝶がとてもかっこよく、絵のタッチもタイプです!内容も濃くて飽きずに一気見してしまいました。オススメです

よかったです

私はキャバ経験はないですが、風俗の方なんですが、内容は似てます。
    色恋営業でお客様を呼んで、のちにストーカーにあったりする子も結構います。
    私はももかさんと同じように心でいくタイプなので、常にその時間だけはよき理解者として接するので、とても共感を得ました。
    しかも、若いからいいというお客様は半々くらいです。ベテランのほうが、トークも場の作り方もうまいので、一緒にいて楽しいと感じるなら、リピーターが多いのは当たり前だと思います。
    この作者はこういう業界経験者なのかな?

復活嬢も昼キャバの話もどっちも面白かったです。リアリティには欠けるかもしれないけど、最後にはスカッとして後味は良かった。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,534件