みんなのレビューと感想「初恋QUEST」(ネタバレ非表示)

1話が第1話じゃない!

1話目が、マンガの第1話じゃない!>_<
    ほかのサイトで1話を無料で読んで続きが気になっていたので、めちゃコミ入荷した!と思ったら、1話目が、本編の4話目くらいでした・・・(作中「3話を見てね」と書かれていた・・・)
    残念すぎる。1話目がなきゃ展開がわからないよ。&フラワーのほかの作家さんの作品にもあったので、常習犯かしら・・・。
    高校生が付き合うことに対してHな疑問(quest)を実践してステップアップしていく、という流れだと思うんですが・・・
    ふたりエッチの女子中高生向けみたいな感じの指南書ですかね。

絵が微妙。
    手の向きとか位置とか不自然な気がしてそこが気になってしまっていまいちでした。
    男の子も男の子だけど女の子もなんだかなぁ、、変にテンション高かったり積極的だったりして???ってなる部分が多かったです。
    男の子もヤリ目を宣言するし、、
    続きは読みません。

初カレだというのに、全然不安とか躊躇とか抵抗感なく、えらい簡単に初めてのことを次々と進めちゃう子だなーと少し引いてしまいました。初めてならではの葛藤は欲しいです。

by UMIN

ありがちかな?

なんとなく、ありがちな話というか、軽すぎる感じがしました。
    私好みではなかったですが、一般的には読みやすい漫画なのかな?も とも思います。

恋した事がない人必見です!赤裸々過ぎて、でも実際そうなんだよねって納得してしまいました。こんな気持ちに戻りたい。

小学五年生くらいで

現代版の道徳&保健として、高学年に見せるような内容かも。
    生理とか性とか女子だけ集められて授業したシリーズにもいける!
    大人には物足りない。

赤裸々なストーリーだねー。初めてのことは分かんないから、余計に恥ずいし、聞けないし、なのに、彼氏とこんなに会話できるなんてなかなかない

ひくー

高校生の初デートでいきなり来られたらひくわー。でも早い子はすでに覚悟済みかー。自分の高校時代では考えられないなー

細かな説明書き。教科書みたい。
    私の初体験の時にあったら、よかったのになぁ(-_-;)

まだ無料分しか読んでないんですが…
    絵がとても好きです!!
    これから楽しみに読んでいきたいと思います。