みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

タイトルと表紙を見て、うわ!懐かしい!と思ってつい読みにきてしまいました。
    昔は単行本を持っていたのに、いつの間にかどこかへいき…
    読破するにはお金も時間もかかりそうですが、ポイントが貯まったら是非読みたいです。

こんな夢中になる漫画久しぶり

主人公自身の成長もみどころだけど、仲間のキャラクターも格別にインパクトあって面白い!小さい頃読んでまた読み返していますが、当時はのめり込んで自分もレーガン打てる気がしてたなぁ。。

by tarumi

ゆうすけの仲間がとにかく好き!ひえいもくらまも、イケメン!性格バラバラの4人が共に行動して強くなっていくのが面白いです。巻数は短めでサクッと全巻読めてしまう作品。できれぼ、もっと続けてほしかったなぁ。

さいこう!!

懐かしい!!
    はまったーーー
    最初の設定と幽霊マークのデコに三角の布は、ちょっとうける笑
    話はドンドン深くなっていくけど、
    もはや設定変更でしょっていうのも多い笑
    まさに漫画!!
    でもさいこう♬

すごい人気だったよ

懐かしいね。今でいう鬼滅的人気だったよ。ストーリーはなんかずっと戦っている感否めない。キャラクターが個性的なのが多くてすごく面白かった。
    蔵馬好きだったなー。読んでみて!好きになるよ。

by morgan

昔ハマった

お試し分を読んで、そーそー、こんな始まり方だった!と懐かしく思いました。
    あんまりズルズルやらず、もう少し短めの話でも良かったのになぁと、途中読んでて疲れるところがありました。でも面白いです。

一巻目で主人公、不良少年が死んでしまう話しからストーリーかはじまります。
    はじめは読みやすかったけど、読み進んでいくと敵も強くなっていき痛々しかった。
    だんだんダークになっていきました。

初期設定を忘れなかった

ジャンプ作品によくある初期設定が無かった事にはならなかった稀有な漫画
    バトルのみにシフトした後の盛り上がりは天下一品でした。
    また、こんなマンが書いてほしいなぁ。

大好きな漫画

冨樫先生の作品はどれも面白くて幽遊白書に出てくる登場人物の背景を知ると敵キャラでも憎めない存在があったり、ストーリー展開もシリアスとギャグが良いバランスで飽きずに読めます。

懐かしい

主人公が死んで始まるって衝撃でした。
    そして遊助が魔界の人だったことも。。
    けいこと遊助の感じがとても好きです。

ストーリー的にはくらまとひえいに会うところらへんが一番好き。