みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく好きで毎日読んでた

小学生、中学生だった頃にとにかく毎日読んでた。周りが蔵馬推しの中私は飛影派!ポスターや缶バッチ、キーホルダーやクリアファイルを買いまくって、なんなら自分で手作りもしたり。
    やっぱり暗黒武術会が面白かったな。出てくるキャラが色々ドラマがあって楽しかった。後に再登場したキャラ達、よく出てきてくれた!って喜んだのを覚えてます。
    また1巻から読み返したら、大人になった今違った面白さがあるのかな。

小学生時代にアニメーションにどハマり。

今はネトフリにどハマり。

その流れで、原作読み直しています。

子どもの頃アニメを途中から見ていたようで、幽助が何故死んだのかも知らず、それでも楽しんで見てました。漫画でいろいろ補完できて嬉しかったです。

とっても有名な作品ですが、なんとなく読んでなかったので読んでみました!とても深い!(笑)おもしろい!読んでよかったです。

リアルタイムで土曜の夕方、再放送で平日夕方にアニメ見まくってました。
    マンガは友達に借りて読んでましたが、今読んでもおもしろい!ヒエイとムクロが好きです。

名作

バトル漫画として文句なしに面白いがもっと続きが読みたかったとゆうのが正直なところ。冨樫先生の作品は全部良い!

by 元LJ

変わりすぎ

暗黒武術会までは良かったです。
    能力者編も良いキャラクターが出てきて楽しかったけど、その後がびっくりするくらい変わりましたね。

小学生のときめちゃくちゃはまって見てました。友だちとセリフを真似て言ってました(笑)漫画もアニメもすごくおもしろかったです。

ただの不良の遊助が霊界探偵に。
    毎回死にかけながらなんとか敵に勝って、その敵が仲間になっていく。わりと王道なんだけど面白かった。後半の絵の雑さも個人的には好きです(笑)

by 8♪

再読

久しぶりに再読しました。ハンターハンターを読んだ後だと、単純なバトル漫画な印象で物足りなく感じました。

by ydh