みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になりますね

現実味のある話で読みいっちゃいました。とりあえず、今、無料分を読んでいますが、先がかなり気になります。

by namidon

とても良い作品

なんだけど…読み進めれば進めるほど、胸が痛くなって、続きは読みたいけれど、辛すぎる…。ゆりあさんの周りには強気で自己中心な人がいっぱいで、しんどい。お父さんの昔の言葉の呪い、怖い。

by Terari

現実感ありました。同居や介護、重なった時の心の動き。ゆりあの器の大きさ、あれは真似できるものじゃないなぁと思ったシーンでした。

今ドラマであってますよね。
    原作は漫画だったんですね。
    一瞬して、生活が変わってしまう。
    いつ自分にもふりかかるかわからない。

ゆりあ先生かっこい!!

ゆりあ先生の懐の深さがすごすぎて、とてもかっこよいです。旦那さんか同性と浮気→寝たきり介護→そこにシングルマザーやら旦那浮気相手との同居、個性的な義母に義妹など、普通の人なら病むか、出てくか、叫びだしそうなところをゆりあ先生は、ゆりあ先生らしく突き進んでいきます。いや、ある意味では長いものに巻かれにまかれていく?

凄い展開で面白い

最初ただの優男と思ったヤナイ君がけっこうしたたかなヤツだったり、お姉さんが意外と妹想いだったり人物描写が面白いです。

by cmlee

もう少し読んだら面白さがわかる…かなあ。ドラマ化されると聞いて原作を読んでみたものの、主人公の性格というか、見た目というかあまりにも華がなさすぎて。そして多様性というがこのパターンは本当に稀かなと。あるかも、のスレスレではないような気がしてあまりストーリーに入れませんでした。

共感できるかできないかもわからない

まず、主人公の生い立ちから始まる。ここで脱落してしまう人もいるかも。まぁ、我慢強い大人の女性になった背景と言ったところか。
    主人公が可愛くも美人でもなく、地味で損な役回り…これはありがちな設定だけど本作の珍しいところはめちゃくちゃ男みたいな見た目ってところかな。あまりにビジュアルが悪いのでここも脱落したくなる(笑)

でも読み進めるとドカンドカンと事件(事件ではないけどそう呼ぶにふさわしい衝撃的な出来事)が起きて…我慢強い主人公、どこまで広い心を見せるのか。続きが気になります

ついつい購入

ドラマが始まるので無料分だけ…と思っていましたが、ゆりあ先生を応援したくなってついつい購入してしまいました。
    夫には若い彼氏に隠し子に…そんな裏切りにあったら私は絶対に介護なんて出来ません。

とにかくゆりあ先生には最後は幸せになってもらいたいです!

自分にとって格好良くありたいと願いながら、周りを優しく幸せにしてしまう主人公、本当に格好いいです。
    でもやっぱり許せないのは旦那。
    好き放題やりたい放題。