ふちふちこさんの投稿一覧

思ったより

無料分を読んで、その後口コミを読んだら「あーそうなるんだ…何か嫌だなぁ」と思っていましたが、最後まで読んだら登場人物の気持ちが丁寧に描かれいて嫌悪感とか全く無かったです。
    何よりもりんちゃんが幸せを感じられている結末で良かった。読んでいるこちらもほっこり幸せな気持ちになりました。

途中セリフが半分消えてるようなところが多々あったので、そこを直してもらえるともっと良いです!

羨ましい!

田之倉くんが完璧彼氏で、浅尾さんからも好意を持たれて、途中から花笑さんの妄想を見せられているの?と思うほどでした。両親への対応も完璧。田之倉くんのお父さんも良い人。浅尾さんへのヤキモチも程よく…。
    花笑さんも最初こそオシャレしない堅物気味なOLだったけど、すぐに小綺麗な普通のOLって感じになり…
    ほんわかストーリーを可もなく不可もなく読み進める感じです。

面白い!

無料分だけ読むつもりでしたが面白くてポイント使いました。
    ととのうくんの飄々としながらも「あ、その気持ち分かる!」というようなちょっとした疑問を言うところが面白いです。
    ちょっと主人公が事件に巻き込まれ過ぎかなって思うのはミステリーや探偵物あるあるですかね(^^;

ついつい購入

ドラマが始まるので無料分だけ…と思っていましたが、ゆりあ先生を応援したくなってついつい購入してしまいました。
    夫には若い彼氏に隠し子に…そんな裏切りにあったら私は絶対に介護なんて出来ません。

とにかくゆりあ先生には最後は幸せになってもらいたいです!

面白い!

シリアスなシーンから急に笑いが入ってきたり、さすがの森本先生って感じです。無料分を読み終えたらもういいやって漫画が多い中、この作品も高台家の人々も続きが気になって購入しました。何よりも若君がカッコ良すぎる…超好き!!

パンが食べたくなる

セクシー田中さんを読んで面白かったのでこちらに飛んで来ました。最初はほんわかグルメ漫画?と思っていたけど、途中から2人の関係のモヤモヤした感じとかがちょっとお腹いっぱいになってきたので先を購入するか悩み中…

胸が締め付けられます

コタローくんの時折見せる子どもらしさにほっこりしつつも、やはり根底には寂しさや我慢などがあって、すごく苦しい気持ちになります。
    でも優しい気持ちにもしてくれる、不思議な漫画です!

切ない…

さすがいくえみ綾さんという感じです。登場人物たちの感情が繊細に描かれている…そしてみんな本音を隠しがち。
    「あ、この感じ分かる、モヤモヤするよね。」とつい感情移入して読んでしまいます。

面白い!

小学生の頃読んでいた時は難しくてよく分かっていなかったのですが、大人になって改めて読んでこんなに面白かったとは!!
    ユーリもカイル王子も、魅力的でぐんぐん読みすすんでしまいます!!

面白い!

上手に生きていくのがなかなかしんどそうな主人公。自己肯定感がすごく低いけど、優れた味覚と嗅覚…シェフとしては天才なんでしょうね。これから花開いていくのかな?楽しみです!