みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)

歳の差恋愛

50歳の男前なゆりあ先生とシングルファーザーのゆうやくん。それぞれ事情を抱えながらも恋におちる。ゆうやくんのピュアさにゆりあ先生も素直になっていく。

面白すぎて課金しました

ゆりあさんが気になって、続きが読みたくて、途中で切り上げるのは難しいくらいハマり、課金しました。
    絶対あり得ないけど、色んな人が集まって家族ってなんかいいなーってほっこりしました。
    ゆりあさん男前だし、でも乙女だしで素敵でした。みちるも好きだった。
    ハッピーエンドでよかったけど、みちるの好きな人は?とか、その後ゴロさんとリクは?
    ゆりあさんとゆーやは?と思ってしまいました。
    再会したその後もちょっとでいいから見たかったなー。

決してキレイではない主人公、でもすごく人として魅力のある人ですね。まだ途中ですが、この先がとても気になるお話。

いい感じ

表紙が気になって読んでみました。丁寧に主人公の気持ちが描かれた作品だと思います。これから続けて読んでいきたいと思います。

by neko12

ドラマから

ドラマから読み始めました
    原作とてもいいですね
    まだ途中ですが、ゆりあさんのたくましさ、迷いなどなどの展開を楽しみに読みたいです

娘二人がバレエ教室に通っておりました。
    自分を鍛え、人と比べることも多い、多感な時期を過ごしたこと。大人になるまで、良くやったよ、と感心してます。

顔が男前、骨付きも頑丈。それでもきっと芯には美しいものを育てる感性は育っていただろう、ゆりあさん。
    人生50年を過ぎると。老いが後ろから迫ってきて。介護、これからの生き方。ましてや人生の精算??なんだこの不倫てのは。
    病気を通して真実を知ることになるのか。
    こんなこともあるのね。

やっぱりカッコいい!

ドラマから入ったので絵の違和感にしばらく慣れませんでしたが、やっぱりストーリーは面白いし、ゆりあ先生かっこいいです!
    懐の深さに憧れます!
    だからこそ、キュンがたまりません‼︎

ゆりあ先生を見てたら元気が出ます!まっすぐで、優しくて。年の差が気になりますが、ゆうやと幸せになってほしいです。

by bobi

こんなことある!?って感じだけど、メディア化もしたし、読んでみました。
    でもなー、無料版だけかな。
    絵が苦手かもー

ゆりあ先生の子どもの頃の話があんまりかなあ。私にはリアルすぎるというか。
    ネタバレ読むとこのあといろいろありそうだけど、個人的にハマらないかもな。