みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい

なかなか衝撃的な内容でしたが、面白かったです!
    設定もありふれてないし、展開が予想できなくてワクワクしました。

広告から気になって読んでみました。なかなかディープなストーリーでしたが、意外と面白かったので、読み続けられました。

感動

大人でも、本当の親でも虐待したり捨てたりする世の中で人の子でもこんなに愛せる主人公ちゃんは立派で優しい

ある意味

人は見かけで判断するなって話
    一件捨てそーな子が子供を拾ってそだてて
    そんなことに関わりなさそーなこがその子を捨ててた、よくある物語だけど嫌いじゃない。

最初は抵抗ありました。でも、子どもが小さかったころを思い出しました。反抗期の子どもに腹立つときも、これを読むとこんなころがあったんだなと思います。

こどもを育てることは難しいし、できちゃったときはもっと大変なんだろうなー。
    楽しそうに子育てしてるのが羨ましい。そんなに楽しく子育てしたい。

それにしても、先生方の行動がきになる!どうなるの?!!

まぁまぁかな

簡単に子供を産んで何年後に再会するっていう漫画では中々多い設定で先が読める展開でした。次回作に期待ですね。

JKギャルがすごい

JKギャルがすごいです。実際はこんなに上手くはいかないとわかっていながら、漫画なのでそこは寛容に。目の前の弱い者をすんなり受け入れどうにかしようと動けるヒーロー、現実はこうはいかないだけに応援したくなる。

なんとなく読み始めましたがはまってしまいました。女子高生が子供を育てるってしかも自分の子ではない子をってこれからどうなっていくか楽しみです。

実際に

高校生が赤ちゃん産むとかたくさんあるんだろうな。うんでも育てられなくてとかニュースでよく見るような…