まつ子ですさんの投稿一覧

世界観

学園もの、スポーツ、年下イケメンと地味な女子の恋愛。
    少女漫画としては普通の話なのに、あっという間に作品の世界に引き込まれます。

絵はタイプではなかったし、設定も至って普通。
    けど細かい描写がすごく良い、ぐっとくる。

高校時代からスタートして、今は大学編ですが、今後も社会人、結婚出産、子育て、老後までを描いて欲しい。
    作者様にはお身体に気をつけていただき、ずーっと連載を頑張っていただきたいと思ってしまう作品です(笑)
    買って損はない。大好きな作品です。

設定がすき

タイトルにシンデレラがついてるとつい読みたくなってしまう。
    読み始めて設定にびっくりしましたが、絵も綺麗だし、地味な女の子がどんどん垢抜けていく王道ストーリーもワクワクします。
    が、しかし。
    誕生日に飲みに行こうって言っておいて忘れる男のどこがいいんだ?(笑)
    そこでつまずいてしまい、課金して読む気になれませんでした。

バイブル

古い作品から最近のものまで数々の少女漫画を読みましたが、やはりこれが一番印象深いです。
    翠なような女の子になりたい、どこかにリーゼントの優男いないかな、将来須藤って名前の人と結婚して、子供が産まれたら晃って名付けよう。
    そんなことを真剣に考えていたあの日々。
    ご近所物語以降の矢沢あいの作品しか見ていない方にも、天ないを知ってほしいなぁ。

結局ハマる

なんか人気作品みたいだけど、絵がそんなに好みではないし?若い子向けかな?ストーリーも少女漫画チックすぎてアラサーにはきついかなぁ。いやいやさすがにこの展開はないでしょー。

と思いつつ結局どハマりしてしまった作品。
    続編のウエディングまで一気読みして続きも楽しみでしょうがない。だいすき。

最初は絵が苦手かな〜と思いつつ、評価が高いのと無料だったので読み始めました。
    話がとても面白い。
    ただ、主人公のお兄ちゃんが昼の仕事を辞めてホストになるという設定はしっくりこない。笑
    よっぽどのイケメンか会話力があれば、ホストのほうが稼げるかもしれないが、兄のルックス、性格なら昼職のほうが稼げるでしょ。
    話は面白いです。

今期一番の感動と衝撃

人から勧められて読みました。
    絵がタイプではないし、普段なら読まないジャンル。
    単行本だと5巻までなので、すぐ読めると思い読んでいくうちにじわじわとハマり、最後の方は鳥肌止まらず、号泣。
    伏線がすごいため何度も読み返してしまいます。

良い!

家政婦が同じ高校に通うガチの不良という素晴らしい設定。基本的にはコメディですが、時々描かれるヤンキー家政婦九楽くんの過去のシーンや亡くなった母への思いで胸が締め付けられる。
    ヒロインの外見やキャラクターも絶妙。少しずつラブラブ?なシーンも増えてきて今後も展開が楽しみです。

子供の頃に読んで、最近また見返しましたが、やっぱり面白い。
    他の少女漫画とは一線を画しています。
    矢沢さんがご病気?で未だ完結していない作品ですが、続いたら続いたですごく嬉しいですけど、このまま未完のまま終わるのも想像が膨らんで楽しいです。

すごく良い

恋愛抜きにして、ストーリーがすごく面白い。
    各話完結なので読みやすいし、ホームズさんの名推理には毎回わくわくします。
    1話の「かんにん葵さん…京男はいけずやから」で完全にホームズさんに心奪われました。
    これは名作です。

大好きな漫画

かわいらしくて、くすっと笑えて、ほっこりして、じんとくる。
    そして、どこか懐かしい感じがする、大好きな漫画です。
    シュビリピタとか、金メダルのチョコレートとか、子供の頃の忘れかけていた気持ちが蘇りました。