みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)

まぁ、ありそうな話。

若い時にチヤホヤされてた女ほど、自分が年をとって男に相手にされなくなる事実を受け止められないんだよね。自分に自信がありすぎて、それは揺らがないものだと思ってる。

そして若い頃容姿だけではチヤホヤされなかった子は、現実をしっかり見てて、努力して中身を充実させてるもんだから、容姿が多少劣化しても人生めちゃくちゃにはならない。

徳を積むことの大切さはあるよね。いい加減に生きてきた人は、それ相応のしょうもない未来しかない。常に先を見据えて小さな努力を積み上げてきた人には穏やかな未来が待ってるんだよね。

人ごとじゃないわ。自分を見つめ直そう。

いやな奴

こういう考え方をしている人って
    結構いるんでしょうね。

なんか、浅ましいなあ・・・。
    自分は容姿や学力の面でも
    他人と比べないので、

友人の容姿や成績表も
    まったく興味が持てなかったんです。

それを某友人に言うと、
    「変わってるね」
    と言われました。
    自分って変なのかな?異常なのかなと
    悩んだこともありました。

友人曰く「人の悪口を言うのは楽しい」
    と。
    私にはその気持ちが分かりません。

別人だから分からないのは当然なのかな
    と、
    最近は思っています。

彼女は女優の悪口も好きで、
    常○貴子は美人だからムカつく、嫌い。
    松○か子はブスのくせに
    親の七光りでドラマに出てムカつく。
    などなど。

きっと私も彼女に何らかの面で、
    腹の中では見下されていたのでしょうね。

やりきれない思いです(>_<)

依存する

依存中毒なんだか分かる気がする
    疲れて帰ってから寝るまでめちゃコミ読んでる私もある意味依存中毒かもしれない

気づかない

美容中毒だけ見ました。
    できれば希望のある終わり方を期待してました。。
    それにしても、気づかないんですよね。
    歳を重ねても若い頃のメイクや服装、そして考え方。。まだイケるんじゃないかと思ってしまう気持ちわかります。。作中みたいに、動画や写真で目線を変えないと気づきにくい。私も30代ですが、写真で初めて二の腕が太いことに気づきました(><)今まで細いとばかり。。
    なので主人公の気持ちも少し理解はできます。

まあ現実にもある話

整形とパチンコ依存だけ読みました。
    整形は主人公の女性が性格悪過ぎ。だから輝いていた時代に誰にも選ばれなかったんですよね。本人は選ばなかったみたいに言ってましたが。でも整形失敗はちょっと大袈裟。一体どこでやったんだと笑ってしまいました。ちょっとリフトアップ位だけにして、運動などで体を引き締めて内面を磨けば幸せもつかめたかもしれないのに。パチンコ依存は病気。よほどの意思を持たないと止めれないと思います。子供が犠牲になるのだけはやりきれませんね。後旦那が最低かな…自由も楽しみも無く子供と2人きり。育児にも協力しないし…自業自得とはいえちょっと可哀想。どちらもその後が無く最悪の状態で話が終わるのでモヤモヤします。

他人事ではない

主人公と同い年の私。他人事ではないなと思いました。主人公みたいに、美人で20代の頃にモテたりはしてないし、結婚もなんとかできてますが、若い頃のようにいかないって気持ちはわかります。
    今までの服装やメイクが似合わなくなってきて、会社の男性からの扱いが変化し、若い子がちやほやされてる現実…。主人公みたいに若い頃いい思いしてきた人ならもっと今を受け入れられないだろうな…。整形は否定派の私ですが、なんとなく気持ちはわかってしまいました。

ありがちなオチ

広告から一話無料で気になり、後半を購入しましたが、最近、この手の内容多いですね。
    需要があるのかな?

昔はチヤホヤされていて婚期を逃し(適齢期はそれぞれですが、この主人公的に、の意味です)、今尚その栄光にすがりつき、果てはは安全性の不明瞭な海外で整形までしてしまう、痛いアラフォーのお話です。

「この系統」を読まれたことがある方には、
    「ああまたこれ?」なラストです。
    チヤホヤも本人の勘違いじゃないの?と受け取れる点も。
    絵もイマイチだし一話が短いのに50ポイント、残念でした。

4話まで購入

年齢的にも、子持ちとしても、気になったので4話まで読みました。
    1、2話については気持ちもわかるところもあるかなぁとは思うんだけど…。
    ちょっと35歳独身女性への偏見に満ちすぎてるかな?最後に向けてつまらない、中途半端…。整形の失敗が何を言いたいのかイマイチちょっと…。ぶつかった相手もわざとぶつかったような描き方だけどなんで?って感じだし…。
    3、4話については、子育て中なので、旦那の助けもなく子どもをひとりで見てる気持ちはわかるんだけど、話の展開も、主人公の子がどんどん沼に堕ちてく流れが興味はひかれたけど、最後が中途半端。
    共通して、そこで終わりかよ!!感がすごくて最後が駆け足な分、読み終わったあと、そんなに面白くなかったなって思ってしまう。
    ポイントに余裕があれば…て感じです

んー…。なんだかなー…。

ストーリー的にはけっこうリアルなところはあると思うけど…、今の35歳って、あんななのかな!?と疑問に思うところもあります。
    ちょっと老けすぎな気もします。
    「一部の30代は、この主人公のように若かりし頃の服装や、プライドが捨てれずに周りに引かれている事も気付かず、婚期を逃している」という前提はけっこうリアルだと思います。
    ただ、やっぱり読んでるこちら側も痛いです。

普通に

1話と2話しか読んでいません。
    その時点での感想です。
    漫画なので、(*⁰▿⁰*)痛々しい若作りの年増という設定の主人公もそれなりに綺麗に見えます。太いと言われる二の腕も、たるんとした二重アゴも、そんなふうに見えない…って、それが表現できない程度の画力なのかっ( ゚д゚)
    それでもまぁ、女のドロドロした汚い内面が面白おかしく描かれていて、まあまあ面白いですよ。