むにぽんさんの投稿一覧

良かった

読んでて虐めてる奴らに、何らかの天罰が下ればいいのにって思っていました。
    でもこの作品はよくある復讐ものではなく、主人公が強く成長するストーリー。
    大きな事件や(主人公の立場では虐めは酷い内容だけど漫画的にという意味では)衝撃の展開とかは無く、凄く現実的にもある出来事で進みます。
    でも主人公の様に前を向いて強くって、なかなか出来ない事。
    昔、虐めにあった者として、尊敬を感じました。
    上司の室伏さんや社長さん、会社の仲間達に恵まれて良かった。
    お母さんも愛情持って育ててきたのが、とても伝わりました。
    最後幸せを掴んでいて嬉しかったなぁ。
    短い話だけど、感動しました!

清子可愛い

とにかく清子が良い。とても辛い人生を送ってきたのに、あんなに優しく強くそして可愛い。朔弥との生活の中、徐々に前を向いて生き生きしてきた感じがして嬉しくなる。周りも清子の良さをわかって、好意を持って欲しいな。本当に名前の如く清らかな女性。これからの活躍、朔弥との幸せな結婚に期待大。絵も綺麗で朔弥も素敵な人!目が見えるようになるのかな?強い絆が出来てる2人なら大丈夫!更新が待ち遠しい唯一の漫画です。それからYahooとかの広告で、エッチな感じで紹介してるのやめて欲しい。あんなんで釣らないで下さい。

面白い‼︎

何度か広告を目にしたり試し読みしたりと気になってた作品でした。
    美しく私生活もバラ色な主人公華子が、何故か激太りして全てを失ってしまうお話。
    読み出すと面白くて止まりません。
    次々と華子は不幸に突き落とされるし、親友の奈津美は最低くず女。ある意味可哀想な女ではあるけど犯罪やってるし。周囲の人も悪意に満ちて気が滅入ってきます。でもオカマのママに出会って少し風向きが変わってきたかな。
    人を信じ過ぎて翻弄される華子にイライラもしつつ、でも純粋で素直で可愛らしいので応援したくなります。
    まだ半分を越えた位までしか読んでないけど、太った原因も分かってきて味方も出来て彼もまた戻ってきた感じ?
    華子がまた幸せに奈津美には天罰を下るよう祈りつつ読んでいきます‼︎

いい!

大分前に桐谷さん主演でやってたドラマで知りました。途中しか観れなくて最終回も観れず気になっていましたら広告に!すみれの生い立ちから若返るまで、そしてやり残した学生生活や恋…読んでると何だかジーンときて一気に何話も課金してしまいました。まだまだ序盤なので黎と真白君どちらと結ばれるんだろう?とか、すみれはどんな青春を送るのかなとかワクワクしてます。絵も綺麗で男の子がカッコいいですね。

面白いけどモヤモヤ

広告から何となく読み始めて完走。全体的にはサクサク読め、ヒロイン達の関係もピュアな感じで進展し結婚とハッピーエンド。面白く読めだけど幾つかモヤモヤしてます。大学の怪しげなサークルの男達の件、翼の登場時の喧嘩の理由や保証人の件、翼の母親の件などなどハッキリ決着とかついてないし、母親は後々絶対障害みたいに出て来そう〜と思ってたら終わってしまった…。早々と終わらせた印象でそこは残念。もっとストーリーが面白くなりそうだったのにと思いました。

まあ現実にもある話

整形とパチンコ依存だけ読みました。
    整形は主人公の女性が性格悪過ぎ。だから輝いていた時代に誰にも選ばれなかったんですよね。本人は選ばなかったみたいに言ってましたが。でも整形失敗はちょっと大袈裟。一体どこでやったんだと笑ってしまいました。ちょっとリフトアップ位だけにして、運動などで体を引き締めて内面を磨けば幸せもつかめたかもしれないのに。パチンコ依存は病気。よほどの意思を持たないと止めれないと思います。子供が犠牲になるのだけはやりきれませんね。後旦那が最低かな…自由も楽しみも無く子供と2人きり。育児にも協力しないし…自業自得とはいえちょっと可哀想。どちらもその後が無く最悪の状態で話が終わるのでモヤモヤします。

女の勝敗

最初の3話だけ読みました。恵まれてない人と裕福な人のお話…にしても極端な境遇かな。親が早くに立て続けに癌で他界、結婚したら旦那が最悪とか…。でもこのお母さん、悔しい気持ちもあっただろうけど、真面目にしっかり生きてきて偉い。そんな親を見て娘さんも良い子に育ちました。最後に大逆転した境遇。良かったなと思いました。彩乃は性格悪過ぎ。いい気味と思ってしまいました。

遠い世界

前作から読んでます。インスタやツイッターなどは一切やらないので、いいねの数やフォローワー数を以上に気にする気持ちは分かりません。サヤは真面目に普通にすれば十分幸せな人生待ってるはずなのに、何でそこまで転落していくのやら…。キラキラな世界に憧れ過ぎてどうしょうもないやら。気になる黒幕は…中山さんか明日香かな⁉︎他に見当たらないし。

身近にいます

12歳の年の差婚の女性。
    こちらの話と同じく、女性が年上です。
    男性の親、親族に猛反対されたよう。理由はわかりませんが、やはり子供の事とか単純に年齢差の問題なのか…。幸せそうなので最終的には、当人同士の事なのかな。この話はどうなるのか分かりませんが、漫画だからと、あまり楽しい展開ばかりなのは嫌かな。現実もちょいと入れつつの前向きな話を期待。

馬鹿みたい

ベビーカーの話だけ読みました。確かに子連れ様みたいな人はいますね。優先は当然、道も我が物顔で通ったりムカつきますが、、この主人公は滅茶苦茶ですね。子供をダシにして公共の場ではマナーもモラルも無く、家庭もないがしろ。そりゃ旦那さんも逃げますわ。挙句優先して欲しさに車椅子!?ちょっと異常…ここまで来ると笑ってしまいました。最後は自業自得?でも動かなくていいしラッキーかな(笑)