むにぽんさんのレビュー一覧

むにぽんさん

1. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

再レビュー

本編最終話まで読みました。
    浮気男とその相手女への復讐劇で終わるのかと思いきや、ヒロインの姉が出てきて話の流れが変わってきましたね。
    姉への批判が多いですが、私はかなたの心情、共感はしませんが理解は出来ます。
    自分で抱え過ぎて壊れてしまった感じで可哀想にも思います。幼少時からお姉ちゃんとして、色々苦しかった事があったかもしれないし、そこら辺も掘り下げて欲しかったかな。
    でもやはりひなたに罪はありません。
    だからあの結末は良くない。
    一時的にああなっても、ひなたは自分を取り戻し自分の人生を生きて欲しい。
    あとご都合主義でもいいから、何らかの救いはあって欲しいかな。
    ひなたを逆恨みして死んでいった、かなただけど、ひなたを想う気持ちもあったんだという何かがあって欲しい。
    ありきたりだけど、ひなたの結婚資金を貯めていたとか、ひなたの事を憎いけど愛してもいたという事が感じ取れるメッセージ的なものが残されているとか。
    あと美香は本当にダメ。犯罪はちゃんと裁かれるべき。過去とかまた別の話。
    ひなた達のその後は絶対必要です。

2. 僕の家においで Wedding へのレビュー

うーん

前作とかはみてないのでアレなんですが…。このヒロインちょっとありえないかな。いくら純真でもこれはないなー。旦那さんがイケメン過ぎでしょ。他の男性も出てきてなんかありそう…?ポイント出してまではもういいかな。

3. ゴミ屋敷とトイプードルと私♯ へのレビュー

遠い世界

前作から読んでます。インスタやツイッターなどは一切やらないので、いいねの数やフォローワー数を以上に気にする気持ちは分かりません。サヤは真面目に普通にすれば十分幸せな人生待ってるはずなのに、何でそこまで転落していくのやら…。キラキラな世界に憧れ過ぎてどうしょうもないやら。気になる黒幕は…中山さんか明日香かな⁉︎他に見当たらないし。

4. 良かった

若年性アルツハイマーの話だけ読みました。最初は主人公の母親が不安や病気のせいで、とことん可哀想な状況になる話かなぁと思いましたが、最後は悲しいけど穏やかな形になって少しホッとしました。認知症とか本当に悲しい。そうならないように気を付けて生きていきたい。

5. ミダレガミ へのレビュー

古臭い

とにかく台詞が古臭い。今時使わない言葉にしらけてしまう。女性もブヨブヨしたタッチで気持ち悪く男性は不細工過ぎ。

6. 太る女 へのレビュー

面白い‼︎

何度か広告を目にしたり試し読みしたりと気になってた作品でした。
    美しく私生活もバラ色な主人公華子が、何故か激太りして全てを失ってしまうお話。
    読み出すと面白くて止まりません。
    次々と華子は不幸に突き落とされるし、親友の奈津美は最低くず女。ある意味可哀想な女ではあるけど犯罪やってるし。周囲の人も悪意に満ちて気が滅入ってきます。でもオカマのママに出会って少し風向きが変わってきたかな。
    人を信じ過ぎて翻弄される華子にイライラもしつつ、でも純粋で素直で可愛らしいので応援したくなります。
    まだ半分を越えた位までしか読んでないけど、太った原因も分かってきて味方も出来て彼もまた戻ってきた感じ?
    華子がまた幸せに奈津美には天罰を下るよう祈りつつ読んでいきます‼︎

7. 依存極楽・中毒パラダイス へのレビュー

まあ現実にもある話

整形とパチンコ依存だけ読みました。
    整形は主人公の女性が性格悪過ぎ。だから輝いていた時代に誰にも選ばれなかったんですよね。本人は選ばなかったみたいに言ってましたが。でも整形失敗はちょっと大袈裟。一体どこでやったんだと笑ってしまいました。ちょっとリフトアップ位だけにして、運動などで体を引き締めて内面を磨けば幸せもつかめたかもしれないのに。パチンコ依存は病気。よほどの意思を持たないと止めれないと思います。子供が犠牲になるのだけはやりきれませんね。後旦那が最低かな…自由も楽しみも無く子供と2人きり。育児にも協力しないし…自業自得とはいえちょっと可哀想。どちらもその後が無く最悪の状態で話が終わるのでモヤモヤします。

8. 整形の話だけ

これは…主人公の女性はあまり非はない気がする。美的感覚はそれぞれで生理的に受け付けないものは仕方がないし。それを理由にイジメとかしたわけでもない。この漫画は醜いとされる顔が極端過ぎる。復讐心なのか愛なのか分からないけど、醜いとされた男性は整形で美男子になり主人公女性と結婚。かつての自分と瓜二つの息子を授かり、女性に正体を明かしほくそ笑み…で終わるけど、その後苦しむのは男性では?今は人生をやり直し幸せなのに、昔の自分そっくりな息子を見て愛せるのかな…見たくないと思ったりはしないのかな。もし女性とやり直せたとしてまた子供が出来た時、今度は母に似て美しい子供が産まれたら?1番かわいそうなのは息子じゃないかな…まあその後は無いし想像の話になりますが…。

9. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

面白かった

広告で何度も目にして何となく気にはなりつつ読まなかったのですが、1話無料になってたのでそのまま後半も購入しました。私はSNSには全く興味がないので、こういうのに必死になる人の気持ちがあまり分かりません。それも借金や嘘で作り上げた生活なんて自慢して、ちやほやされるコメントで満足…滑稽でしかありません。実際にもこんな風に依存してる人もいるんだろうな。主人公の女性は美しく産まれて周囲から甘やかされ良い思いをしてきた分、見栄っ張りで問題ある性格になり自業自得な末路に。でも周囲の人の逹も嫌な感じ。親も悪い。ワンちゃんが幸せになって良かった。

10. 大人の問題提起シリーズ かわき へのレビュー

パパ活

パパ活の話だけ最後課金して読みました。実際あるんでしょうねぇ…こんな事。美味しいもの食べて身体の関係は無しで何万円とか、そりゃそれだけならって飛びつく人はいると思う。でも危険も常にあり事件に巻き込まれてしまう可能性も高いかと。漫画の主人公のケースは漫画チックな展開ではありますが、最後彼に去られる仕事も変わるなど色々失ってしまいました。危険からは回避できただけでも良かったかな。後輩の子の方がリアルな感じ。まあそんなに甘くはないという事で良かったです。